Устали от тяжелой пищи праздников, но желудок то уже растянули и он ПРОСИТ много, вкусно и часто?)))
Пришло время супчиков – обманок))
Часто у хозяюшек остается куриный, мясной бульон, но уже без мяса)) Суп с клецками (галушками), как раз хороший выход для применения такого бульона.
Тут важно замесить вкусненькое тесто. Для этого надо – растопить 50 гр. сливочного масла, в него добавить – 1 яйцо, пару стаканов муки, пару столовых ложек холодной воды, соль. Все вымешивайте, тесто получается довольно крутое. Как на пельмени.
(Если после приготовления супа, у вас еще останется тесто, не расстраивайтесь, из него получаются оч классные лепехи. Просто раскатайте и обжарьте с 2х сторон. Вкусно – сытный завтрак вам обеспечен )
Суп:
3 картошки режете кубиками, варите в бульоне до полуготовности, добавляете лук (в нашем случае все, вы же вместе с луком можете добавить и морковь, а еще лук и морковь можно заранее попосировать, все на ваше усмотрение). И чуть позже – клецки (из теста сделать трубочку, и порезать ее по 0,2 см.)
Специи на ваше усмотрение. В конце добавьте зелень (если ее нет, то не страшно!)
(в детстве я такой супчик оч любила;)
Приятного аппетита!