Фотоотчет по благотворительной акции «Подари Ветеранам Новогоднее чудо!»

MsSunny 2012-1-5 23:14
1926
4
2
0

С 13 по 26 декабря компания Lime.kz, при поддержке ОФ «Совет Ветеранов ВОВ», проводила благотворительную акцию «Подари Ветеранам Новогоднее чудо!». Все собранные средства 27 декабря были переданы...

С 13 по 26 декабря компания Lime.kz, при поддержке ОФ «Совет Ветеранов ВОВ», проводила благотворительную акцию «Подари Ветеранам Новогоднее чудо!» о которой мы уже писали на Yvision http://yvision.kz/post/214894. Все собранные средства 27 декабря были доставлены на дом и с новогодними поздравлениями, продуктовой корзиной переданы десяти Ветеранам. Список Ветеранов был предоставлен общественным фондом «Совет Ветеранов ВОВ».

Все Ветераны просили от их лица поблагодарить всех, кто не остался равнодушными и приняли участие в акции,а также передавали свои искренние поздравления с Новым Годом! Абсолютно все денежные средства были переданы Ветеранам. Компания Lime.kz лично удвоила всю собранную сумму по акции. Мы также хотим поблагодарить всех, кто сделали вклад в это доброе дело!

Татаринцев Николай Михайлович – Попечитель «Совет Ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны».  Встретил нашу команду очень тепло и радушно. Нашим ребятам Николай Михайлович и его супруга даже подарили вкусные шоколадки.

Мишина Таисия Лаврентьевна. Почти не видит и плохо слышит. Но нам удалось побеседовать с ней и поздравить. Всё это время она держала нас за руки и улыбалась. Дочь Таисии Лаврентьевны живет с ней. Обе женщины передавали нашим пользователям сердечную благодарность.

Абрамович Борис Соломонович – Легендарный человек и боец. Ныне, к сожалению, прикован к постели.

За свою жизнь Борис Абрамович написал несколько книг. В этих книгах он рассказывает о своем участии в войне от почти первого и до ее последнего дня, подробно с большой теплотой описывает фронтовые будни, тех людей, с которыми его свела война, многие из них стали его верными друзьями. Приводит он в своих рассказах и окрашенные светлым юмором различные военные истории, всегда подчеркивая доброту и участие к судьбе людей.

Альбазаров Шапагат - участвовал в войне в составе Белорусского фронта. «Я служил в армии с начала 1942 года до конца 1946 года. В ходе военных действий наша часть форсировала местность между Белоруссией и Польшей, дважды форсировали реку Одер. Победу встретил в Германии, тогда я получил ранение и лежал в военном госпитале. Когда по радио объявили о том, что война окончилась, я видел, как раненные солдаты танцевали без одной ноги. Такое было счастье.» - рассказывал ветеран.

Медали Ветеран получает и по сей день. Вот эта была подарена в честь 20-ти летия Независимости Казахстана.

Амренов Габдышар . Участник Великой Отечественной Войны.
Пожилого человека с такой выправкой мы не встречали никогда. Вот, что значит военный!

Мы сфотографировали его ордена и медали.

Арыков Булат Мейрамович. Незрячий. Живёт с женой в частном доме. Нам познакомили с двумя очаровательными псами, которые рьяно охраняют своих хозяев.

Булат Мейрамович – настоящий мужчина: мандарины, шоколад и другие новогодние подарки, привезённые нами он поручил отдать жене. А конверт с деньгами сразу положил в пиджак. Сказав, что деньгами всегда должен заведовать и распоряжаться мужчина.

Бобкина Фатима Ахмедовна – Заслуженная участница трудового фронта. Живёт одна и потому, особо была рада гостям. Нам, в свою очередь, было приятно поздравить и пообщаться с Фатимой Ахмедовной.

Жапарханов Слямхан Жапарханович -  Кавалер  орденов и медалей, доктор геолого-минералогических  наук,  лауреат  Государственной премии РК, пенсионер «За особые заслуги перед Республикой».

Колесников Александр Егорович – инвалид ВОВ. По окончании школы в 1941 ушел на фронт добровольцем. Воевал под Москвой. Участвовал в боях по освобождению Минска. Сражался в Польше. Был дважды серьезно ранен, получил вторую группу инвалидности.

Александр Егорович показывал нам свои фотографии, медали и дипломы.

Жакупов Умирбай Жакупович – Когда мы приехали поздравлять Умирбая Жакуповича, было восемь часов вечера и он уже лёг спать. Нам удалось передать подарки и поздравления через его жену и дочь.

Акция проводилась совместно с ОФ «Совет Ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны». Мы уверены, что это не последняя благотворительная акция и в этом году мы обязательно проведем и другие. И помните, друзья, добро можно (и нужно) творить всегда, а чудеса случаются и пусть они случаются не только в канун Нового года, а всегда!

При желании, Вы всегда можете помочь Ветеранам, связавшись с этим Общественным Фондом.
http://www.sovetveteranov.kz

Оцените пост

2

Комментарии

1
Молодцы зеленые. Так держать, и оригинально и полезно.
0
спасибо :) Будем стараться!
0
привет. Админ, хошь прикол ? :D к тебе на сайт можна заходить через яндекс
Kyocera FS-C5030N
Показать комментарии