Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
11:27, 05 января 2012

парочка рецептов для простого, недорогого и вкусного обеда

Заметила за собой, что не люблю большие семейные торжества, а вот чтоб по три-четыре человека в гости зашло - всегда пожалуйста!!!

Вот в честь наступившего Нового года и позвали мы в гости Blog post imageerufuu и Blog post imageNjee (честно, заманив "Наполеоном" :) )

Думала-думала, что приготовить, чтоб было и вкусно и красиво, вот придумала! сама! (хотя может быть где-то на просторах инета и есть подобный рецепт, но тем не менее, это мой первый креатив с едой).

Итак, для рисово-овощной запеканки мне пригодились:

Blog post image

1. колбаса вареная прим. 250-300г

2. стакан риса

3. морковь

4. смесь из замороженных овощей 1 пачка

5. твердый сыр прим. 150г

6. соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки

Колбасу и лук мелко порезала: Blog post imageBlog post image

Морковь и сыр натерла на крупной терке: Blog post imageBlog post image

Рис промыла: Blog post image

Смесь разморозила (можно просто залить водой): Blog post image

Чистый рис выложила на дно формы для запекания: Blog post image

Обжарила на раст. масле лук и морковь, выложила в форму поверх риса: Blog post image

Обжарила колбаску и выложила поверх лука с морковью: Blog post image

Овощную смесь выложила поверх колбасы, посолила, поперчила, залила водой: Blog post image и поставила в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовновсти выключила духовку, запеканку посыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку, чтоб настоялась в тепле.

Получилась вот такая вкусняшка: Blog post image

 

Ну, а пока запеканка готовилась, чтоб даром времени не терять приготовила что-то типа бутербродиков. Назвала их "тосты на скорую руку")))

Итак, для тостов на скорую руку потребуются:

Blog post image

1. хлеб (у меня были остатки от булки заводского)

2. яйца 2-3 шт (в зависимости от того, сколько хлеба)

3. плавленный сырок 1 шт

4. зелень петрушки/лука/укропа

5. огурец 1 шт.

Хлеб режем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке (желательно, чтоб серединка была мягкой): Blog post image

Плавленный сырок натираем на терке: Blog post image Чтоб плавленный сырок легче натирался, его можно предварительно подержать в морозилке.

Яйца отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке. В яйца добавляем натертый сырок и порезанную зелень, перемешиваем (можно присолить, поперчить, добавить чесночек и майонез, но я этого не делала): Blog post image

Полученную смесь выкладываем на тосты и украшаем колечком огурца, получаются вот такие аппетитные тосты: Blog post image

Всем приятного аппетита!!!

Заранее прощу прощения за качество фото - никак не могу освоить объектив для портретной съемки - он без автофокуса, а родной объектив не смогла установить(((

 
1
240
2