Заметила за собой, что не люблю большие семейные торжества, а вот чтоб по три-четыре человека в гости зашло - всегда пожалуйста!!!
Вот в честь наступившего Нового года и позвали мы в гости erufuu и Njee (честно, заманив "Наполеоном" :) )
Думала-думала, что приготовить, чтоб было и вкусно и красиво, вот придумала! сама! (хотя может быть где-то на просторах инета и есть подобный рецепт, но тем не менее, это мой первый креатив с едой).
Итак, для рисово-овощной запеканки мне пригодились:
1. колбаса вареная прим. 250-300г
2. стакан риса
3. морковь
4. смесь из замороженных овощей 1 пачка
5. твердый сыр прим. 150г
6. соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки
Колбасу и лук мелко порезала:
Морковь и сыр натерла на крупной терке:
Рис промыла:
Смесь разморозила (можно просто залить водой):
Чистый рис выложила на дно формы для запекания:
Обжарила на раст. масле лук и морковь, выложила в форму поверх риса:
Обжарила колбаску и выложила поверх лука с морковью:
Овощную смесь выложила поверх колбасы, посолила, поперчила, залила водой: и поставила в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовновсти выключила духовку, запеканку посыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку, чтоб настоялась в тепле.
Получилась вот такая вкусняшка:
Ну, а пока запеканка готовилась, чтоб даром времени не терять приготовила что-то типа бутербродиков. Назвала их "тосты на скорую руку")))
Итак, для тостов на скорую руку потребуются:
1. хлеб (у меня были остатки от булки заводского)
2. яйца 2-3 шт (в зависимости от того, сколько хлеба)
3. плавленный сырок 1 шт
4. зелень петрушки/лука/укропа
5. огурец 1 шт.
Хлеб режем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке (желательно, чтоб серединка была мягкой):
Плавленный сырок натираем на терке: Чтоб плавленный сырок легче натирался, его можно предварительно подержать в морозилке.
Яйца отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке. В яйца добавляем натертый сырок и порезанную зелень, перемешиваем (можно присолить, поперчить, добавить чесночек и майонез, но я этого не делала):
Полученную смесь выкладываем на тосты и украшаем колечком огурца, получаются вот такие аппетитные тосты:
Всем приятного аппетита!!!
Заранее прощу прощения за качество фото - никак не могу освоить объектив для портретной съемки - он без автофокуса, а родной объектив не смогла установить(((