Металлург-Барыс 1:2: Ребята проявили и характер, и самоотверженность, ложились под шайбы, здорово сыграл вратарь.

Тлек Жумагулов 2012 M01 5
665
2
0
0

  В Магнитогорске "Барыс" встречался с хозяевами трижды, и трижды терпел поражение, но не в этот раз. Барыс начал матч в хорошем темпе: Новопашин, Кашпар и Даллмэн проверяли Ари Ахонена на прочность.

 

Сегодня в 16.00 смотрел матч "Металлург - Барыс" по каналу "Россия 2". Мне как любителю хоккея, очень хочется, чтобы "барсы" победили. В Магнитогорске "Барыс" встречался с хозяевами трижды, и трижды терпел поражение, но не в этот раз.

Барыс начал матч в хорошем темпе: Новопашин, Кашпар и Даллмэн проверяли Ари Ахонена на прочность. Хозяева матча выглядят "сонными", удалялись дважды. Прекрасный момент создал Лукаш Кашпар, вкатившись в зону южноуральцев и выполнив передачу в центр, где Эндрю Хатчинсон тут же зарядил по воротам Металлурга, но голкипер успел отреагировать на бросок. Завидной активностью у Барыса также отличалась второе звено нападения Доус – Бойд – Боченски, которое в итоге и соорудило первую голевую атаку: Дастин Бойд поборолся за шайбу за воротами Ахонена, а затем, несмотря на мешающего Бирюкова, сумел сделать пас на пятак, где в одиночестве находился Найджел Доус – канадец толком по шайбе не попал, но игровой снаряд все же заполз за ленточку ворот, проскочив между щитками вратаря – 0:1.

Спустя 13 секунд игроки Барыса отличились вновь, но Иржи Новотны забросил шайбу коньком, что не укрылось от взора судей – взятие ворот не засчитано. Пока судьи разбирались с видеоповтором, тренерский штаб магнитогорцев успел сделать кое-какие корректировки, что постепенно стало давать результат, атаки становились более острыми, а броски по воротам Джеффа Гласса все более точными. В итоге, после кистевого броска Дмитрия Обухова, шайба оказалась в воротах Барыса, но за долю секунды до этого прозвучала сирена, извещающая о завершении двадцатиминутки. Это вызвало не большую потасовку, а её итогом стало удаление Обухова за грубость.

 

Первый игровой отрезок продемонстрировал явное преимущество Барыса, броски по воротам тому явное подтверждение (15-7 в нашу пользу). Во втором периоде "магнитка" стала наращивать темп собственных атак. После удаление Кашпара у хозяев были хорошие возможности отличиться, но к нашей радости, хозяева продолжили тарнжировать моменты. "Не забиваешь ты, забивают тебе". Сутолоку на пятаке Ахонена, "барсы" добивали трижды, и лишь на третий раз успешно - Константин Романов. После очередного консилиума с видеогол-судьей, главный арбитр указал на центр площадки – 0:2.

После гола "барсы" стали играть по счету, но за 30 секунд до сирены Сергей Мозякин вкатился в зону и мощным щелчком отправил шайбу в девятку, без шансов для Гласса – 1:2. Чуть не хватило команде продержаться до конца второго периода.

 

Третий период "Металлург" провел очень активно, заметно, что игроки Барыса устали и играют на жилах. Но тотальное невезение хозяев продолжилось. За пять минут до финальной сирены Эндрю Хатчинсон отправился в бокс штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тренерский штаб Канарейкина тут же взял тайм-аут, правда без результата. Поиграв пятнадцать секунд в равных составах, Краснослободцев опять оставил Барыс в меньшинстве. Теперь Андрей Шаянов взял перерыв, а после него... Гласс сыграл безупречно.

 

Андрей Шаянов, главный тренер команды «Барыс»:

- Я считаю, что мы хорошо начали игру, сумели забить гол в первом периоде. Во втором периоде контролировали игру, опять же увеличили разрыв в счете. В третьем периоде соперник сделал все, чтобы отыграться, но ребята проявили и характер, и самоотверженность, ложились под шайбы, здорово сыграл вратарь. Смогли удержать победу.

- Два удаления подряд в третьем периоде. Что говорили во время тайм-аутов?

- Первый тайм-аут удалось использовать, чтобы конкретизировать, откуда может придти угроза. Второй тайм-аут был направлен на то, чтобы дать ребятам отдохнуть. Доигрывали в две тройки нападающих, в две пары защитников. Так что самые опытные выстояли.

 

Фёдор Канарейкин, главный тренер команды «Металлург»:

- Хочу поздравить гостей с победой. Мы просто провалили первый период. Противник доминировал в первые двадцать минут. Я согласен, что во втором периоде игра выровнялась, в третьем мы были получше, было достаточно моментов. Я думаю, что счет по игре. Отмечу нашего вратаря.

 

Металлург 1:2 Барыс (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:

13:06 0:1 Найджел Доус (Дастин Бойд). Барыс. В равенстве

26:50 0:2 Константин Романов (Юнас Юнланд, Джошуа Грэттон). Барыс. В равенстве

39:29 1:2 Сергей Мозякин (Евгений Бирюков). Металлург Мг. В равенстве

Вратари: Ари Ахонен – Джефф Гласс

Броски в створ ворот:  31 (7, 12, 12) – 26 (15, 7, 4)

Выигранные вбрасывания: 27 (9, 10, 8) – 28 (10, 10, 8)

Штрафные минуты: 6 (6, 0, 0) –  8 (0, 4, 4)

 

Составы команд

Металлург: Ахонен; Твердовский - Бирюков, Сушинский – Кайгородов – Мозякин; Кукконен - Бондарев, Обухов – Ролинек - Аалтонен; Быков - Мишарин, Михнов – Казионов – Бут; Терещенко, Лисин – Якубов - Хлыстов. Здунов.

Барыс: Гласс; Даллмэн – Новопашин, Кашпар – Новотны – Крепс; Юнланд – Хатчинсон, Доус – Бойд – Боченски; Лакиза – Фадеев, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев; Грэттон – Полищук – Романов.

Главные судьи: Семёнов С. (Москва), Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
барыс вообще молодцы!!!!! обожаю их!!!
1
Металлург Чемпион!!!!
Показать комментарии
Дальше