• 29129
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Металлург-Барыс 1:2: Ребята проявили и характер, и самоотверженность, ложились под шайбы, здорово сыграл вратарь.

 

Сегодня в 16.00 смотрел матч "Металлург - Барыс" по каналу "Россия 2". Мне как любителю хоккея, очень хочется, чтобы "барсы" победили. В Магнитогорске "Барыс" встречался с хозяевами трижды, и трижды терпел поражение, но не в этот раз.

Барыс начал матч в хорошем темпе: Новопашин, Кашпар и Даллмэн проверяли Ари Ахонена на прочность. Хозяева матча выглядят "сонными", удалялись дважды. Прекрасный момент создал Лукаш Кашпар, вкатившись в зону южноуральцев и выполнив передачу в центр, где Эндрю Хатчинсон тут же зарядил по воротам Металлурга, но голкипер успел отреагировать на бросок. Завидной активностью у Барыса также отличалась второе звено нападения Доус – Бойд – Боченски, которое в итоге и соорудило первую голевую атаку: Дастин Бойд поборолся за шайбу за воротами Ахонена, а затем, несмотря на мешающего Бирюкова, сумел сделать пас на пятак, где в одиночестве находился Найджел Доус – канадец толком по шайбе не попал, но игровой снаряд все же заполз за ленточку ворот, проскочив между щитками вратаря – 0:1.

Спустя 13 секунд игроки Барыса отличились вновь, но Иржи Новотны забросил шайбу коньком, что не укрылось от взора судей – взятие ворот не засчитано. Пока судьи разбирались с видеоповтором, тренерский штаб магнитогорцев успел сделать кое-какие корректировки, что постепенно стало давать результат, атаки становились более острыми, а броски по воротам Джеффа Гласса все более точными. В итоге, после кистевого броска Дмитрия Обухова, шайба оказалась в воротах Барыса, но за долю секунды до этого прозвучала сирена, извещающая о завершении двадцатиминутки. Это вызвало не большую потасовку, а её итогом стало удаление Обухова за грубость.

 

Первый игровой отрезок продемонстрировал явное преимущество Барыса, броски по воротам тому явное подтверждение (15-7 в нашу пользу). Во втором периоде "магнитка" стала наращивать темп собственных атак. После удаление Кашпара у хозяев были хорошие возможности отличиться, но к нашей радости, хозяева продолжили тарнжировать моменты. "Не забиваешь ты, забивают тебе". Сутолоку на пятаке Ахонена, "барсы" добивали трижды, и лишь на третий раз успешно - Константин Романов. После очередного консилиума с видеогол-судьей, главный арбитр указал на центр площадки – 0:2.

После гола "барсы" стали играть по счету, но за 30 секунд до сирены Сергей Мозякин вкатился в зону и мощным щелчком отправил шайбу в девятку, без шансов для Гласса – 1:2. Чуть не хватило команде продержаться до конца второго периода.

 

Третий период "Металлург" провел очень активно, заметно, что игроки Барыса устали и играют на жилах. Но тотальное невезение хозяев продолжилось. За пять минут до финальной сирены Эндрю Хатчинсон отправился в бокс штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тренерский штаб Канарейкина тут же взял тайм-аут, правда без результата. Поиграв пятнадцать секунд в равных составах, Краснослободцев опять оставил Барыс в меньшинстве. Теперь Андрей Шаянов взял перерыв, а после него... Гласс сыграл безупречно.

 

Андрей Шаянов, главный тренер команды «Барыс»:

- Я считаю, что мы хорошо начали игру, сумели забить гол в первом периоде. Во втором периоде контролировали игру, опять же увеличили разрыв в счете. В третьем периоде соперник сделал все, чтобы отыграться, но ребята проявили и характер, и самоотверженность, ложились под шайбы, здорово сыграл вратарь. Смогли удержать победу.

- Два удаления подряд в третьем периоде. Что говорили во время тайм-аутов?

- Первый тайм-аут удалось использовать, чтобы конкретизировать, откуда может придти угроза. Второй тайм-аут был направлен на то, чтобы дать ребятам отдохнуть. Доигрывали в две тройки нападающих, в две пары защитников. Так что самые опытные выстояли.

 

Фёдор Канарейкин, главный тренер команды «Металлург»:

- Хочу поздравить гостей с победой. Мы просто провалили первый период. Противник доминировал в первые двадцать минут. Я согласен, что во втором периоде игра выровнялась, в третьем мы были получше, было достаточно моментов. Я думаю, что счет по игре. Отмечу нашего вратаря.

 

Металлург 1:2 Барыс (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:

13:06 0:1 Найджел Доус (Дастин Бойд). Барыс. В равенстве

26:50 0:2 Константин Романов (Юнас Юнланд, Джошуа Грэттон). Барыс. В равенстве

39:29 1:2 Сергей Мозякин (Евгений Бирюков). Металлург Мг. В равенстве

Вратари: Ари Ахонен – Джефф Гласс

Броски в створ ворот:  31 (7, 12, 12) – 26 (15, 7, 4)

Выигранные вбрасывания: 27 (9, 10, 8) – 28 (10, 10, 8)

Штрафные минуты: 6 (6, 0, 0) –  8 (0, 4, 4)

 

Составы команд

Металлург: Ахонен; Твердовский - Бирюков, Сушинский – Кайгородов – Мозякин; Кукконен - Бондарев, Обухов – Ролинек - Аалтонен; Быков - Мишарин, Михнов – Казионов – Бут; Терещенко, Лисин – Якубов - Хлыстов. Здунов.

Барыс: Гласс; Даллмэн – Новопашин, Кашпар – Новотны – Крепс; Юнланд – Хатчинсон, Доус – Бойд – Боченски; Лакиза – Фадеев, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев; Грэттон – Полищук – Романов.

Главные судьи: Семёнов С. (Москва), Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
5 января 2012, 21:22
629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ilie
0
0
барыс вообще молодцы!!!!! обожаю их!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6