Время без пятнадцати минут пять...

frost_uw 2008 M08 6
2123
15
2
0

Время 4:45…. На улице тихо и безмятежно. Тишину нарушают лишь изредка проезжающие машины. Полное умиротворение. За ночь воздух успел охладиться и стал на порядок чище, что довольно редкое явление для...

Время 4:45…. На улице тихо и безмятежно. Тишину нарушают лишь изредка проезжающие машины. Полное умиротворение. За ночь воздух успел охладиться и стал на порядок чище, что довольно редкое явление для относительно больших городов. Вот они, первые лучи солнца заблистали на горизонте, словно пламя, пронизывая небо.

Я иду по улице. Каждый вдох этого холодного утреннего воздуха доставляет неимоверное удовольствие, заставляя, окунутся в мир спокойствия и непринужденности. Сейчас находясь далеко от мирской суеты, можно задуматься о многих вещах, о тех вещах, которые мы забываем в дневной суете, когда каждый человек бежит, суетится по своим делам, когда ему нет дела до других, когда одно из основных качеств человека ярко выражается – эго. Люди разучились радоваться жизни, потеряли вкус к жизни. Вы спросите почему? Человечество ведь сейчас не живет, а существует. Каждому важны его собственные амбиции, преследуя их, он отказывается от основных основ Жизни. Вам больно, когда вы это осознаете? Думаю, что нет, ибо очень мало людей вообще над этим задумываются. А те, кто задумался, просто забывают или же хранят это в себе…

Прикоснувшись к асфальту, я был безумно рад, что я умею еще чувствовать, осязая своей рукой холодный, остывший за ночь асфальт. Каким то образом - это для меня чудо, как и многое другое, что окружает нас. Не надо быть гением, что бы понять это. Не надо быть мудрым, что бы понять, что нужно менять что-нибудь, иначе в концовке человечество будет находиться в плачевном положении. Вот возле моей руки пробежал одинокий муравей, видимо решил начать работу пораньше. И чем-то он мне напомнил нас, так же бежал по своим делам, ведь работа для него важнее. Оно и понятно, ведь Всевышний создал его уже таким, в отличие от нас.

Я уже возле набережной. Вода источала специфичный для нее запах. Подойдя к краю берега, я увидел свое отражение в мутной воде. Тот, кто смотрел на меня, был в какой-то мере мне противен, т.к. я видел человека, обычного человека, который эгоистичен, тщеславен, самовлюблен, неблагодарен…. Этот список можно продолжать до бесконечности, ибо человек самое грешное создание, после Шайтана (не факт:)).

Солнце уже вышло из-за горизонта, появились люди на улицах, возникли первые пробки на дорогах, одним словом: еще один день этого города, самый обычный для них день. Та же суета, тот же шум, тот же эгоизм людей, ничего не изменилось, все осталось на кругах своя. Мои мысли спрятались, где-то глубоко в сознании, а я продолжил свой путь в этом мире, пытаясь Жить, а не существовать, чего и вам желаю. До встречи, мой читатель.

p.s. это конечно же сугубо мое личное мнение господа.... Прошу не судить строго.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Как бы не заминусовали... Лучше подкат засунуть.
0
Надеюсь, что не будут. Да и в любом случае, жизнь - бумеранг =)
0
нравится раннее утро... и написано неплохо :) +
0
спасибо, оч. признателен ))))
0
а где творчество?
Показать комментарии
Дальше