• 24884
  • 335
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время без пятнадцати минут пять...

Время 4:45…. На улице тихо и безмятежно. Тишину нарушают лишь изредка проезжающие машины. Полное умиротворение. За ночь воздух успел охладиться и стал на порядок чище, что довольно редкое явление для относительно больших городов. Вот они, первые лучи солнца заблистали на горизонте, словно пламя, пронизывая небо.

Я иду по улице. Каждый вдох этого холодного утреннего воздуха доставляет неимоверное удовольствие, заставляя, окунутся в мир спокойствия и непринужденности. Сейчас находясь далеко от мирской суеты, можно задуматься о многих вещах, о тех вещах, которые мы забываем в дневной суете, когда каждый человек бежит, суетится по своим делам, когда ему нет дела до других, когда одно из основных качеств человека ярко выражается – эго. Люди разучились радоваться жизни, потеряли вкус к жизни. Вы спросите почему? Человечество ведь сейчас не живет, а существует. Каждому важны его собственные амбиции, преследуя их, он отказывается от основных основ Жизни. Вам больно, когда вы это осознаете? Думаю, что нет, ибо очень мало людей вообще над этим задумываются. А те, кто задумался, просто забывают или же хранят это в себе…

Прикоснувшись к асфальту, я был безумно рад, что я умею еще чувствовать, осязая своей рукой холодный, остывший за ночь асфальт. Каким то образом - это для меня чудо, как и многое другое, что окружает нас. Не надо быть гением, что бы понять это. Не надо быть мудрым, что бы понять, что нужно менять что-нибудь, иначе в концовке человечество будет находиться в плачевном положении. Вот возле моей руки пробежал одинокий муравей, видимо решил начать работу пораньше. И чем-то он мне напомнил нас, так же бежал по своим делам, ведь работа для него важнее. Оно и понятно, ведь Всевышний создал его уже таким, в отличие от нас.

Я уже возле набережной. Вода источала специфичный для нее запах. Подойдя к краю берега, я увидел свое отражение в мутной воде. Тот, кто смотрел на меня, был в какой-то мере мне противен, т.к. я видел человека, обычного человека, который эгоистичен, тщеславен, самовлюблен, неблагодарен…. Этот список можно продолжать до бесконечности, ибо человек самое грешное создание, после Шайтана (не факт:)).

Солнце уже вышло из-за горизонта, появились люди на улицах, возникли первые пробки на дорогах, одним словом: еще один день этого города, самый обычный для них день. Та же суета, тот же шум, тот же эгоизм людей, ничего не изменилось, все осталось на кругах своя. Мои мысли спрятались, где-то глубоко в сознании, а я продолжил свой путь в этом мире, пытаясь Жить, а не существовать, чего и вам желаю. До встречи, мой читатель.

p.s. это конечно же сугубо мое личное мнение господа.... Прошу не судить строго.
frost_uw
6 августа 2008, 16:39
1957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Das
0
0
Как бы не заминусовали... Лучше подкат засунуть.
Надеюсь, что не будут. Да и в любом случае, жизнь - бумеранг =)
Matt
0
0
нравится раннее утро... и написано неплохо :) +
спасибо, оч. признателен ))))
velero
0
0
а где творчество?
А он прав, не вижу творчества.

Такое творчество пошло бы там, где говорят "До скорых встреч, слушатель" (что-то вроде "прогулок по городу"), но никак не "читатель".

Только злоупотребление причастными и деепричастными оборотами, то бишь, многабукф.

P.S.:

"неимоверное удовольствие" - я только про такие усилия слышал, но никак не про удовольствие.

"о тех вещах, которые мы забываем в дневной суете" - можно подумать речь идет о рассеянности. Скорее всего, речь шла о тех вещах, "О которыХ мы забываем"?

"основных основ" - тафтология. для быдло-поста бы сошло, но для творчества нет.

Я уж не говорю про орфографию.

Попытайтесь все исправить и додумать(!) свою мысль. Иначе это обыденно... Что-то вроде "Мир уже не тот :(" или "Люди, жизнь коротка, живите!" и так далее в этом духе.
спасибо за критику ))) учту в след. раз
нет, делай лучше подкаст.
Das
0
0
Правильно: "тавтология". Комментируя ошибки в творчестве других людей не забывайте о своих.
P.S. Ничего личного=)
velero
0
0
у всех есть датчики/измеритель чистого воздуха в носу? или только у меня нет?
под столом =)))

Видимо вы не совсем поняли, о чем идет речь )))))
Но все зачетный коммент =)) +
Fear
0
0
Млять, афтар деман, слишком многабукаф.
каждый раз перечитывая такие отрыки из описания нашей унылой жизни, хочется открыть окно и впустить свежий ветер, а на улице только загазованный и грязный воздух...
этот отрывок смахивает на вырванную часть из рассказа... просто надо его немного доработать, а пока это никакой отрывок ни о чем... с началом идеи о нашей унылой и пустой жизни в погоне за амбициями... читали Минаева "Повесть о ненастоящем человеке"? что-то отдаленно смахивающее в ту сторону...
Я бы сказал то же самое. Особенно когда про муравья. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41406
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6848
  • 36
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5321
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4990
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3871
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3380
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2760
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2942
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2362
  • 23