Смерть - не противоположность, а невидимая часть жизни. Х. Мураками

Patricia January 5, 2012
729
1
0
0

Последнее время все чаще я задумываюсь о смерти. Она сама напоминает о себе. То там, то здесь я слышу умер один, умер другой. Люди вокруг меня постоянно теряют близких, друзей, родственников...

Последнее время все чаще я задумываюсь о смерти. Она сама напоминает о себе. То там, то здесь я слышу умер один, умер другой. Люди вокруг меня постоянно теряют близких, друзей, родственников, соседей, однокурсников. Я не хочу о ней думать, я ведь еще молода и я ведь оптимистка. Я верю что мысли материализуются и стараюсь думать о хорошем, мыслить позитивно. Но это трудно.

Моя двоюродная сестренка потеряла папу, наивный, добрый ребенок, она каждый день, каждый час думает о нем. Порой когда рассказывает о папе даже не замечает, что говорит, так будто он еще живой, в настоящем времени...Папа снится ей каждую ночь, она встречает его с работы, бежит навстречу, обнимает.

Недавно были похороны, и в голове до сих пор звучит плач моей тети, и двух в миг осиротевших девочек. Так рано остаться без отца, боже, как это трудно...

Куда уходят люди которых мы теряем, почему так рано...почему. Много вопросов, мало ответов. Как обычно, как всегда. Просто человек вообще мало чего знает о себе, зачем появился на свет, почему, в чем смысл? Банальные вопросы, в голове только банальные ответы. Но та, что забирает у нас близких, на протяжении стольких тысячелетий, она не стала банальной. К ней человек не привык. Может она противоестественна? Может люди не должны умирать?

Когда думаю о смерти, вспоминаю "Норвежский лес" Харуки Мураками. Может люди, покинувшие нас живут в невидимом мире, в незримом для нас пространстве...Хочу твердо в это верить, как Мураками.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии