Разумное безумие

Елена Ковшова 2012 M01 4
766
4
0
0

Есть такое выражение: «кому-то от прихода, кому-то от природы летать охота». Вот это о таком состоянии. Конечно, не о состоянии полета от прихода, как раз наоборот…надобности в приходе не...

Есть такое выражение: «кому-то от прихода, кому-то от природы летать охота». Вот это о таком состоянии. Конечно, не о состоянии полета от прихода, как раз наоборот…надобности в приходе не существует. Речь о самом настоящем полете от природы. Сейчас я отчетливо понимаю, Кто стоит за этим безудержным и всеобъемлющим состоянием и от этого как-то проще жить стало.

Это как у тебя есть родственники, они живут в другом городе, и ты вместо того, чтобы позвонить им на Skypе или на телефон, чтобы услышать голос лично, писал письма…ну типа так положено. Но всякий раз когда прибегал к листочку и ручке, а затем бросал свое вопрошание в почтовый ящик, очень опасался того, что адресат может не получить письмо, оно может где-то затеряться, или еще хуже, кто-нибудь достанет его из почтового ящика твоего Родного Человека и прочитает. А сейчас все иначе. Считаю такой глупостью писать письма и передавать их через третьих лиц, ведь можно обратиться напрямую.

Казалось, кто-то знает о Его существовании, кто-то знает, но логически опровергает Его, кто-то делает вид, что не знает. Лично я, классифицировал себя как знающего Его, но писавшего почтой, через третьих лиц. Но в один момент я понял, что это и есть мое самое большое заблуждение.

Сейчас пытаюсь вспомнить, когда же было засеяно семя такого понимания. А оно безусловно, попало в мой организм, ведь без этого я бы не получил подобного откровения.

Самое любопытное то, каким образом приходит это откровение. К каждому через его любимое и проторенное дело. Но появление Его очень аккуратно. Это не происходит так, словно ты гонщик Формула 1 и во время, скажем, гран-при Монако Он вышел на дорогу как раз в тот момент, когда твой болид переворачивался, и ты чудом избежал смерти. Хотя может у кого-то происходит именно так. Но у меня было без крови и соплей.

Ну, все, ты понял, что Он есть, Он живой, и ты можешь с ним говорить. Мозги чуточку сопротивляются, но сердцем ты понимаешь, что мозг лицемерит.   Но, кое-кому не очень хочется, чтобы ты называл свой мозг лицемером, и он всячески пытается сделать эту мысль основной. Ты ставишь под сомнение, что ты видел Его, что говорил с ним. А ответ кроется в Писании. В том моменте, где дьявол испытывал Его, а он не шагнул назад. А если уж мы созданы по образу и подобию, то и мы так можем.

И потом начинается самое интересное. Ты начинаешь настоящее общение. Я бы назвал это интервью в полете, где ты спрашиваешь, тебе отвечают, и от этого ты просто летишь. Другое дело, что чем выше ты поднимаешься, тем сложнее лететь, то более высокие слои атмосферы, то турбулентность, но вера поможет общаться и в таких условиях.

Честно говоря, я сам еще в начале пути, и мне однозначно предстоит многое познать общаясь с Ним. Одна моя знакомая даже сказала: «Хочешь экстрима в жизни, начни общаться с Ним». Так что я в предвкушении.

Это ведь не прыгнуть с парашютом, это что-то другое. Гораздо более перманентное, настоящее и захватывающее. Другое дело, что попытаться прыгнуть с парашютом может каждый, а познакомиться с Ним, нет. Рамочное устройство мозга мешает. А сердце уверенно, что тайные знания рядом, нужно только научиться их распознавать.  По настоящему, и только сердцем.

 

текст: Kochetov_E

рисунки: мои

Оцените пост

0

Комментарии

0
балит = болид

приход, такой приход...
0
точно, исправили)
0
Даже спорить с вами не хочу, ибо бесполезно...
0
Отличный пост, потому что честный. Потому что не банальный, а пережитый и - истинный. Твой рассказ о том, как ты реально познакомился (-лась)) с реальным Богом, попал прямо в сердце... и, если бы уже не была с Ним знакома лично, я бы, наверное, не смогла заснуть сегодня, пока не сделала бы этого сама))) но - я, как и ты, говорю: "я еще в начале пути, и мне однозначно предстоит многое познать общаясь с Ним" - и это радует меня безмерно, потому что это самое прекрасное, что ждет меня завтра, послезавтра и ВЕЧНОСТЬ)))

Очень сильный момент в посте: "В том моменте, где дьявол испытывал Его, а он не шагнул назад. А если уж мы созданы по образу и подобию, то и мы так можем." - в самую сердцевинку каждого нашего боевого дня!

Короче, спасибо за честность! надеюсь, многих людей твое признание наведет на размышление, и никто не останется равнодушным. Ведь познакомиться с Ним легко - нужно просто открыть свое Ему сердце. ведь для Него нет чужих, правда?
Показать комментарии