Записи. Турнир по боксу на призы Вахитова.

Тимофей Буланов 2012 M01 4
412
1
0
0

  Записи. Турнир по боксу на призы Вахитова. Попросили написать материал по турниру, но я ограничился лишь своей точкой зрения. Нечасто, откровенно, наш город балуют турнирами такого масштаба, да еще...

 
Записи. Турнир по боксу на призы Вахитова.
Попросили написать материал по турниру, но я ограничился лишь своей точкой зрения.

Нечасто, откровенно, наш город балуют турнирами такого масштаба, да еще и по боксу. Этот вид спорта до недавнего времени в области был андеграундом. У нас все любят футбол (очень спорное мнение). Но время шло, поменялось руководство федерации и вот два свежих боксерских проекта. Турнир Вахитова уступает своему старшему брату по числу и качеству участников. Но! Выигрывает за счет числа молодых проспектов, ребят делающих свои первые шаги на большом ринге.
Что я увидел? Я наконец-таки увидел сборную Монголии. Это может быть воспринято как шутка, стёб, но нет. В руках у меня состав этой команды – а там Чемпион Мира и Чемпион Олимпийских Игр! Это мы думаем, что они отсталые во всем, но они уже и в боксе опережают многих. Красавцы. Парни атлетичны, мощные, единственный минус – они бились в пол силы. Но кто их осудит? Они имеют право, даже бившись «нерабочей» рукой, стали победителями турнира! А вот хваленый грек… Я даже не успел дочитать его имя на табло, а он уже вылетел из розыгрыша. Хороши были узбеки, старая советская школа бокса работает! Прямолинейно, без каких либо излишеств перебивали оппонентов. Вот, пожалуй и все, теперь о самом главном.

Финальный бой в весе 91 килограмма. Полный зал болельщиков! На ринге наш Сергей Гончаров. Мой хороший знакомый и приятель. В соперниках боец из Китая. И пусть Сергей не сочтет мои слова за критику и не переведет их в плоскость обиды. Бой, подаваемый как украшение всего турнира (еще бы самый элитный дивизион на ринге) превратился в – улицу с односторонним движением. Гончаров был хорош в стартовые минуты, бил уклонялся, что то искал в общем. Но постепенно силы покинули павлодарца и он буквально погас … весь парадокс заключается в том, что не китаец довел его до такого состояния, а сам Сергей. Кто ставил такую тактику на бой? – постоянно перемещаться на приличной скорости? Гончаров не легковес, 91 кг. Попробуй «попархай» на ринге. Ко всему прочему, не вооруженным глазом был виден его скудный технический арсенал. Джеб, свинг, и все. А где же апперкоты, я стоял возле его тренера и ни разу не услышал долгожданного слова – «апперкот». А он ведь напрашивался, китаец провисал именно в обороне подбородка! Вместо этого Гончаров бил двоечку, по корпусу работал лишь по инерции. А китаец тупо, на каждый свой шаг выдавая серию панчей, жестких панчей. Рефери был смешен, он раз за разом останавливал бой по нелепым причинам, давал отдышаться Сергею, видно чувствовал неминуемый нокаут. Стало страшно, что наш боец не сможет продолжить бой. Но все же гонг. Итог боя на лицах бойцов, Сергей весь в крови, рассеченный глаз, согнувшаяся спина, китаец бодр, по глазам видно – готов провести еще пару раундов. И вердикт судей – победа Гончарова!!! Китаец иронично, (эх каков красавец же !!!!) - улыбнулся, поздравил соперника. На выходе подошел к нашей камере и что-то сказал на китайском, в ответ я не нашел ничего лучше чем сказать – «гуд файт мэн» и пожал ему руку. Все остальное на совести судей, я подумал вот зачем тогда готовится много лет, убивать время в зале, чтобы судьи «убивали» потом тебя? Бокс –самый неоднозначный вид спорта. За это мы его и любим
Спасибо организаторам, хотя бы зато, что уже спустя несколько часов после финала пол города обсуждают –честная ли это была победа или нет, забыв обо всяких футболах и прочем.

Оцените пост

0