Пресс-службы K’Cell и Beeline: Первые шаги в 2012

Данияр Сабитов January 4, 2012
458
3
1
0

Мне всегда больше нравилась пресс-служба Beeline больше, нежели K’Cell. Однако сегодня мои нелюбимцы сработали гораздо лучше.

Мне всегда больше нравилась пресс-служба Beeline больше, нежели K’Cell. Однако сегодня мои нелюбимцы сработали гораздо лучше.

Понятно, что в Новый год на сотовые операторы пришлась адова нагрузка и по ее итогам компаниям нужно было отчитаться/похвалиться.

Информационное письмо от K’Cell о том, что

В первый час Нового Года абоненты Kcell и Activ совершили почти 12,2 миллиона звонков и отправили почти 2,7 млн СМС-сообщений

пришло на почту мне, журналисту, в 10:20 через рассылку zhurik.kz (я так понимаю, спасибо за нее Жанне Актаевой ака Прашкевич ака laralarkin ). Утречком, как и следовало ожидать.

Похожий по сути пресс-релиз от Beeline «Beeline отработал новогодние праздники на «отлично»», направленные напрямую Байрамом Азизовым поступил на почту лишь в 17:05.

Итого разрыв составил чуть ли не один рабочий день. Хорошо, что билайновцы вообще уложились в рабочий день, хотя надеяться они теперь могут только на упоминания в интернет-изданиях.

Это довольно интересно наблюдать, как работают две конкурирующие пресс-службы. Если сильно постараться, можно и кейсы для студентов придумывать.

И здесь еще один вопрос – как так получилось? Варианты ответов:

  • В Билайне бюрократическая машина сработала топорнее, хотя в это не верю – пока лидер по бюрократическим проволочкам глазами жуналиста все-таки K’Cell
  • Билайн долго обрабатывал данные, что тоже сомнительно
  • Билайну есть что скрывать (из серии теорий заговоров)…

Или наиболее очевидный ответ – работники пресс-службы расслабились после праздников, долго расскачивались, чатились в Сети, сидели во вконтакте, пили чаи и как результат – фатальное опоздание на несколько часов.

Оригинал здесь: sabitov.kz

Оцените пост

1

Комментарии

0
Большое спасибо вам от имени моих коллег! Секрет, наверное, в том, что мы соревнуемся в этом не только с конкурентами, но и с нашими компаниями-сестрами, входящими в состав TeliaSonera ))

ну и Жанне отдельное спасибо за утренний пост!
0
А мне от Билайна и вовсе ничего не пришло. Только от Kcell.
0
Ваня, рассылка была по СМИ и блогерам, которые хотят получать эту рассылку. Спамить я не хочу! Данияр, все три варианта не верны. Есть объективные причины, по которым этот релиз был выпущен в 17:00. Спасибо за понимание.
Показать комментарии