• 7657
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение «next»

        Наверно любители постсоветского футбола помнят матч киевского «Динамо» против «Милана». Тогда, ещё совсем юный Андрей Шевченко, с горящими после игры глазами, подбежал к звёздному Филиппо Индзаги и попросил обменяться майками после игры. Филиппо свою конечно отдал, а вот у «Шевы» брать отказался, сделав гримасу недоумения (подумав: да кто ты такой Шевченко?). Продолжение той веселой истории помнят все- «Милан» покупает Шевченко и он становится основным игроком, а звездный Индзаги его сменщиком. Мораль этой истории в том, что каждый игрок из приведенного внизу списка потенциально может повторить судьбу «Шевы». Здесь собраны молодые таланты (всем им не больше 23лет) из стран СНГ, которые, возможно, совсем скоро будут греметь в Европе (а кто-то из них уже вовсю заставил о себе говорить). 
Алан Дзагоев, полузащитник (Россия, «ЦСКА») 18 лет. Бесспорно Алан, пожалуй, самый талантливый футболист поколения «next» в СНГ. Любимая позиция на поле-под нападающими. Его карьера развивается стремительно по нарастающей. За неполный год, он превратился из молодого резервиста в настоящего лидера команды «ЦСКА». «Дзага» (так называют его в команде) начинал заниматься футболом в школе Беслана, с 2000 года выступал за «Юность» из Владикавказа. В середине декабря 2007 года он перешёл в московский «ЦСКА». 11 мая в своём первом матче в основном составе армейского клуба в поединке 10-го тура с «Химками» Алан забил свой первый гол и отдал 2 голевые передачи. Раздавать голевые передачи - это хлеб Дзагоева (многие удивляются, как такой молодой игрок так хорошо чувствует мяч и видит поле) в матче 13-го тура Чемпионата России со «Спартаком» (1-5), он устроил настоящую феерию, отдав три голевые передачи. В матче группового этапа Кубка УЕФА против «Депортиво» Алан Дзагоев открыл свой счет голам в еврокубках, оформив дубль, что позволило его клубу выиграть 3:0. 11 октября 2008 года выйдя на замену, дебютировал в составе сборной России в матче против Германии. Он стал самым юным полевым игроком в истории сборной России по футболу.
Жамбыл Кукеев, полузащитник (Казахстан, «Алма-Ата») 20 лет. Кукеев - это наша альтернатива Дзагоеву. Он тоже полузащитник и также любит раздавать передачи. Ещё одним его даром является потрясающая скорость (совсем нехарактерная для нашего чемпионата). Жамбыл стал первым футболистом из стран СНГ, кто смог забить Англии на новеньком стадионе» Уэмбли». Английская пресса в лице газеты «Sun» назвала его лучшим в этом матче. На день его дебюта в сборной Казахстана в матче с Иорданией Кукееву было 17 лет 4 месяца и 25 дней отроду, что делает его самым молодым игроком в истории национальной команды.
Нукри Ревишвили, вратарь (Грузия, «Рубин»)21 год. Уже в свои 18 лет Нукри дебютировал за сборную Грузии в матче с Казахстаном. Он является надеждой и самым перспективным вратарем своей страны. Ревишвили воспитанник знаменитого кутаисского «Торпедо». В 2006 году Грузинский футбольный союз совместно с грузинскими спортивными СМИ признал Ревишвили лучшим молодым вратарем страны. 
Александр Алиев, полузащитник (Украина, «Динамо» Киев)23 года. За этим талантливым парнем уже давно наблюдают представители европейских команд. 6 сентября 2008 года он дебютировал в национальной сборной Украины в матче отборочного турнира на чемпионат мира 2010 года против сборной Белоруссии. Алиев мастер штрафных ударов, что он доказал великолепным голом в недавнем матче против «Порту» в Лиге Чемпионов. В своих рядах его хотел бы видеть миланский «Интер» о чём уже не раз заявлялось в прессе. У Александра за плечами солидный список наград: Чемпион Украины 2007, лучший бомбардир турнира дублеров Украины 2007, серебряный призер чемпионата Европы U-21 2006, обладатель Суперкубка Украины 2007, обладатель «Бронзовой бутсы» чемпионата мира U-19 2005.
Танат Нусербаев, нападающий (Казахстан, «Ордабасы») 20 лет. Ровесник Кукеева Танат наделал шороху в матче с англичанами, английские издания не могли поверить в то, что этот молодой парень с лёгкостью оставлял позади себя то Брауна то Фердинанда. У Нусербаева хороший поставленный удар и неплохая техника. Болельщикам пока мало известен Танат, но думается, в скором времени он заставит говорить о себе в полный голос. 
Анри Хагуш, защитник (Россия, «Батэ») 22 года. Анри поразил Европу в матчах Лиги Чемпионов против «Реала» и «Зенита». Молодой игрок, не нашедший себя на родине, перебрался в Белоруссию, где и обосновался. Анри заставил вспомнить о себе, когда его скромный «Батэ» начал методично отбирать очки у европейских грандов. Сам Хагуш напрочь нейтрализовал лидеров соперника, не дав им даже шанса. В ближайшее время мы можем увидеть Анри в футболке сборной Белоруссии, так как он ещё не заигран за российскую команду.  
 Александр Дедов, нападающий (Молдавия, «Вентспилс»)19 лет. Уже в 15 лет на одном из турниров в Испании Александр Дедов обратил на себя внимание скаутов «Барселоны», которые до сих следят за игроком (специальный человек летает на матчи Александра). Летом 2007-го из детско-юношеской футбольной школы «Штефан чел Маре» перешёл в клуб-чемпион Латвии «Вентспилс». Несмотря на большую конкуренцию, все чаще выходит на поле за основную команду, сыграл в нескольких матчах Лиги Чемпионов. Считается одним из самых перспективных молодых молдавских футболистов, игрок юношеской и молодёжной сборных Молдавии. Отличается феноменальной скоростью, отличной техникой, мощным ударом с обеих ног.
Несмотря на юный возраст Дедов уже успел стать Чемпион Латвии- 2007.
Павел Нехайчик, полузащитник (Белоруссия, «Батэ»)20 лет. Восходящая звезда белорусского футбола 21 октября погрузила в шок весь Санкт- Петербург, отправив мяч в ворота обладателя Кубка Уефа «Зенита». Павел забил 67 голов, выступая только за дубль «Батэ». Он является Чемпион Беларуси по футболу 2007 года. На Нехайчика уже положили глаз многие клубы из России.
Вугар Эршад оглу Надиров, нападающий (Азербайджан, «Хазар-Ленкорань») 21 год. Надиров по прозвищу «Людовик Жюли»- один из самых молодых и перспективных футболистов Азербайджана на сегодня. Профессиональную клубную карьеру начал в 2001 году с выступления в команде «Карабах-Азерсун» Агдам, а затем выступал в клубе «Хазар-Ленкорань». Несмотря на юный возраст, Вугар Надиров уже будучи в 18 летнем возрасте был приглашен в национальную сборную Азербайджана и с небольшими перерывами выступает в ней до сих пор. 6 июня 2007 года в Алматы, в рамках отборочных матчей чемпионата Европы 2008 против сборной Казахстана, именно Вугар Надиров забил гол в наши ворота, что помогло его команде в итоге сыграть в ничью.
Эдгар Манучарян, нападающий (Армения, «Аякс») 21 год. Ману (прозвище игрока) начал карьеру в ФК «Пюник». В 17 лет стал лучшим бомбардиром клуба и стал выступать за юношескую сборную. В 2004 году перешел в «Аякс». На Манучаряна молится вся родина. Своей техникой он заставил обратить на себя внимание тренеров великого «Аякса», которые недолго думая забрали Ману к себе в академию и начали «лепить» из него звезду мирового футбола. Конечно же кумиром Эдгара является Йохан Кройфф. Пока за основу «Аякса» Манучарян провёл не так много матчей, но в команде верят в него, а это самое главное. 

4 января 2012, 22:06
380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1