• 28659
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манчестер Сити - Ливерпуль: Анализ матча

Ливерпуль совершил в два раза больше проходов, но горожане были более творческими и безжалостными в последней трети матча. Роберто Манчини вместо Марио Балотелли, выставил вперед Эдина Джеко и Серхио Агуэро позади.

Кенни Далглиш не выставил в стартом составе Крейга Беллами и Стивена Джеррарда, несмотря на хорошие выступления против Ньюкасла, в то время как Луис Суарес был дисквалифицирован. Энди Кэрролл был единственным нападающим, ему помагал Дирк Кейт на правом фланге.

Сочетание небольшого творчества, а также ошибки в задней линии означало, что Ливерпуль не мог взять контроль мяча .

 

Ранняя стадия

В течение первой минуты было видно разница между сторонами без мяча. Сити вел атаки очень быстро, при этом оказывая давление на оборону Ливерпуля. Защитники не давали Кэрроллу получить мяча, заставляя его уходить глубже и глубже в поисках мяча, на протяжении всей игры.

Ливерпуль стоял в в центре поля, Сити же выставил двух опорников для сдерживания атак, а остальные игроки концентрировались на контроле мяча. Никаких серьезных позиционных сюрпризов не было. Далглиш мог бы играть по схеме  4-4-2, если бы захотел, но он упорно стоит на своей схеме недавно сформированной для новогодних игр, с пятью полузащитниками в середине. В теории, это дало Ливерпуль преимущество в центре поля, так как Агуэро играл как второй нападающий, а не атакующего полузащитника. Джей Спиринг играя между двумя линиями по четыре, и было заметно, что без мяча он терялся, ему не хватало позиционных способности Лукаса, который был признан игроком матча в первой встрече.

11-я минута: 1-0!!! Чудовищная ошибка Кёйта повлекла за собой потерю мяча игроками "Ливерпуля" на своей половине поля, а чудовищная ошибка Рейны повлекла за собой то, что мяч после несложного удара в исполнении Агуэро влетел в сетку ворот гостей!

33-я минута: 2:0 !!! Давид Сильва навесил с угла поля на линию вратарской площади, Яя Туре выиграл верховую борьбу у Глена Джонсона и сильно пробил по воротам! Мяч влетел в сетку, а Рейна вновь не спас свою команду!

 

Вторая половина

Далглиш подождав до 57-й минуты пошел на очевидные перестановки (странно что не в перерыве). Адам сыграл слабо и был заменен Джеррардом, Кейт поменялся с Беллами. Это означало, небольшие перестановки, Даунинг перешел на правый фланг.

Ливерпуль в заключительной трети продолжал контролировать мяч, но атаки были предсказуемые и одномерные. Для Кэрролла это был еще один плохой матч, хотя его плотно опекали не хуже других игроков.

Он пытался бить в дальнюю штангу, когда мяч был слева, чтобы использовать свой рост против Гаэля Клиши. Именно так в их первом матче он провел свою лучшую игру играя против Александра Коларова. Венсан Компани в штрафной следовал за ним в ту сторону. И это помогло, ведь бельгиец играл как левосторонний центральный защитник вместе с Коло Туре, а не как правосторонний центральный защитник, так как он делал с Джолеон Лескоттом.

Производительность Ливерпуля было ужасным на протяжении всей игры. В самом деле, они были настолько плохи, что в простых ситуациях теряли мяч. Так был забит третий гол, когда Ливерпуль получил штрафной у ворот Сити, за фол, которого Барри был удален с поля.

75-я минута: 3-0!!! Быстрая контратака в лице Яя Туре привела к фолу в штрафной со стороны Шкртела, ну а пенальти реализова Милнер.

После красной карточки, Манчини поменял Сильву на Лескотта и переключился на схему, что-то вроде 5-3-1, которая увеличила мощность горожан в обороне (теперь навесы на Кэрролла больше не помогут).

 

Заключение

В целом Сити не показал свою лучшую игру, а Ливерпуль сыграли прилично в борьбе за мяч. Шансы забить у Ливерпуля были - Даунинг выходил один на один с вратарем, бедный Хендерсон хорошо пробил из-за штрафной, и внезапное оптимизм после удаления Барри. Разные таймы и отдельные ошибки стоили им дорого.

 

Немного сравнений:

Джеко не очень хорош в борьбе против двух физических центральных защитников и Балотелли по-прежнему лучший человек для этой формации для больших игр.

В то время как Лукас очень хорошо "подчищает" в полузащите, Спиринг предпочитает "застрять" опекая конкретного соперника и не хорошо чувствует покрытие зоны.

 

Пресс-конференция

Манчини - "Очень хочу похвалить Яя Туре. Он будет играть в воскресенье с Юнайтед и затем уедет в Кот-дИвуар. Без Яя и Коло будет трудно".

"Я попытался найти другой Яя в моей команде, но там нет другого Яя," шутил Манчини.

"Я нервничал, когда Гарет был удален с поля, и я не согласен с его удалением", сказал он. "Я также не мог понять, почему игрок Ливерпуля, сфоливший в штрафной не был удален".

"Но я был очень доволен тем, как мы играли против Ливерпуля. Мы заслужили победу, но мы также заслуживали победы над Сандерлендом, где мы играли очень хорошо, тоже -! Иногда футбол бывает сумасшедшим "

 

Далглиш сказал: "Я не уверенным, что счет отражает то, как прошла игра, я не говорю, что мы заслужили победу, но я думаю это будет уроком для нас. Если это будет повторяться то это клиническая смерть для нас.

"У нас была хорошая возможность открыть счет, но мы пропустили гол. Второй мяч был забит из-за углового и у нас было предупреждение всего за несколько секунд до этого.Третий, когда они были вдесятером, а Туре убежа на длином шаге, и мы получили пенальти".

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
4 января 2012, 12:54
588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14