• 29698
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манчестер Сити - Ливерпуль: Анализ матча

Ливерпуль совершил в два раза больше проходов, но горожане были более творческими и безжалостными в последней трети матча. Роберто Манчини вместо Марио Балотелли, выставил вперед Эдина Джеко и Серхио Агуэро позади.

Кенни Далглиш не выставил в стартом составе Крейга Беллами и Стивена Джеррарда, несмотря на хорошие выступления против Ньюкасла, в то время как Луис Суарес был дисквалифицирован. Энди Кэрролл был единственным нападающим, ему помагал Дирк Кейт на правом фланге.

Сочетание небольшого творчества, а также ошибки в задней линии означало, что Ливерпуль не мог взять контроль мяча .

 

Ранняя стадия

В течение первой минуты было видно разница между сторонами без мяча. Сити вел атаки очень быстро, при этом оказывая давление на оборону Ливерпуля. Защитники не давали Кэрроллу получить мяча, заставляя его уходить глубже и глубже в поисках мяча, на протяжении всей игры.

Ливерпуль стоял в в центре поля, Сити же выставил двух опорников для сдерживания атак, а остальные игроки концентрировались на контроле мяча. Никаких серьезных позиционных сюрпризов не было. Далглиш мог бы играть по схеме  4-4-2, если бы захотел, но он упорно стоит на своей схеме недавно сформированной для новогодних игр, с пятью полузащитниками в середине. В теории, это дало Ливерпуль преимущество в центре поля, так как Агуэро играл как второй нападающий, а не атакующего полузащитника. Джей Спиринг играя между двумя линиями по четыре, и было заметно, что без мяча он терялся, ему не хватало позиционных способности Лукаса, который был признан игроком матча в первой встрече.

11-я минута: 1-0!!! Чудовищная ошибка Кёйта повлекла за собой потерю мяча игроками "Ливерпуля" на своей половине поля, а чудовищная ошибка Рейны повлекла за собой то, что мяч после несложного удара в исполнении Агуэро влетел в сетку ворот гостей!

33-я минута: 2:0 !!! Давид Сильва навесил с угла поля на линию вратарской площади, Яя Туре выиграл верховую борьбу у Глена Джонсона и сильно пробил по воротам! Мяч влетел в сетку, а Рейна вновь не спас свою команду!

 

Вторая половина

Далглиш подождав до 57-й минуты пошел на очевидные перестановки (странно что не в перерыве). Адам сыграл слабо и был заменен Джеррардом, Кейт поменялся с Беллами. Это означало, небольшие перестановки, Даунинг перешел на правый фланг.

Ливерпуль в заключительной трети продолжал контролировать мяч, но атаки были предсказуемые и одномерные. Для Кэрролла это был еще один плохой матч, хотя его плотно опекали не хуже других игроков.

Он пытался бить в дальнюю штангу, когда мяч был слева, чтобы использовать свой рост против Гаэля Клиши. Именно так в их первом матче он провел свою лучшую игру играя против Александра Коларова. Венсан Компани в штрафной следовал за ним в ту сторону. И это помогло, ведь бельгиец играл как левосторонний центральный защитник вместе с Коло Туре, а не как правосторонний центральный защитник, так как он делал с Джолеон Лескоттом.

Производительность Ливерпуля было ужасным на протяжении всей игры. В самом деле, они были настолько плохи, что в простых ситуациях теряли мяч. Так был забит третий гол, когда Ливерпуль получил штрафной у ворот Сити, за фол, которого Барри был удален с поля.

75-я минута: 3-0!!! Быстрая контратака в лице Яя Туре привела к фолу в штрафной со стороны Шкртела, ну а пенальти реализова Милнер.

После красной карточки, Манчини поменял Сильву на Лескотта и переключился на схему, что-то вроде 5-3-1, которая увеличила мощность горожан в обороне (теперь навесы на Кэрролла больше не помогут).

 

Заключение

В целом Сити не показал свою лучшую игру, а Ливерпуль сыграли прилично в борьбе за мяч. Шансы забить у Ливерпуля были - Даунинг выходил один на один с вратарем, бедный Хендерсон хорошо пробил из-за штрафной, и внезапное оптимизм после удаления Барри. Разные таймы и отдельные ошибки стоили им дорого.

 

Немного сравнений:

Джеко не очень хорош в борьбе против двух физических центральных защитников и Балотелли по-прежнему лучший человек для этой формации для больших игр.

В то время как Лукас очень хорошо "подчищает" в полузащите, Спиринг предпочитает "застрять" опекая конкретного соперника и не хорошо чувствует покрытие зоны.

 

Пресс-конференция

Манчини - "Очень хочу похвалить Яя Туре. Он будет играть в воскресенье с Юнайтед и затем уедет в Кот-дИвуар. Без Яя и Коло будет трудно".

"Я попытался найти другой Яя в моей команде, но там нет другого Яя," шутил Манчини.

"Я нервничал, когда Гарет был удален с поля, и я не согласен с его удалением", сказал он. "Я также не мог понять, почему игрок Ливерпуля, сфоливший в штрафной не был удален".

"Но я был очень доволен тем, как мы играли против Ливерпуля. Мы заслужили победу, но мы также заслуживали победы над Сандерлендом, где мы играли очень хорошо, тоже -! Иногда футбол бывает сумасшедшим "

 

Далглиш сказал: "Я не уверенным, что счет отражает то, как прошла игра, я не говорю, что мы заслужили победу, но я думаю это будет уроком для нас. Если это будет повторяться то это клиническая смерть для нас.

"У нас была хорошая возможность открыть счет, но мы пропустили гол. Второй мяч был забит из-за углового и у нас было предупреждение всего за несколько секунд до этого.Третий, когда они были вдесятером, а Туре убежа на длином шаге, и мы получили пенальти".

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
4 января 2012, 12:54
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30