• 12582
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гитаризм как высшая форма свободы

Я сидел в пустой комнате и думал о насущном – о том, что нужно вновь и вновь делать всякую явно ненужную лично мне дребедень, идти на работу, сдавать сессию и т.д. Мысли, посещавшие мою голову, выглядели как град, жестоко бьющий по нервам. День обещал, как обычно, пройти уныло...
...и тут мой взгляд упал на стоящий в углу комнаты Less Pol. Я опять расстроился – какой я нафиг гитарист, если гитара уже неделю в углу комнаты пылится. Стало совсем плохо. Но почему-то я решил проверить, работает моя закодычная подруга или уже совсем рассохлась вся от такого обращения. Включил ее в савковый усилок и дернул квинт. «А ведь ничего звук-то»,- подумал я, забыв про всю свою печаль. Потом рубанул пару риффов. Понравилось! Все-таки даже за 150$ Гитара может быть Гитарой! Я с удовольствием наяривал еще не вылетевшие из головы темы Металлики, и печальные мысли исчезали сами собой! Но вот подошло время возвращаться в рутину повседневности. Перед выходом из дома я посмотрел в зеркало – там стоял почти незнакомый жизнерадостный человек с огоньком в глазах. Вначале удивившись, я вскоре узнал в нем себя:)
После я еще долго размышлял о силе воздействия гитаризма на разум человека и пришел к выводу, что именно Гитара дает человеку ту свободу, которая заставляет снова и снова доставать Гитару из угла. Ниже описаны мысли, посещавшие меня некоторое время и пойманные моим разумом. Надеюсь, что они тоже заставят кого-нибудь взглянуть на Гитару по-новому. Итак…

Если ты Гитарист, то у тебя всегда есть свобода выбора. Подумай…

1) Ты можешь играть все свободное время, совершенствуя свою технику и музыкальное мышление, а можешь играть разок в месяц песенки на трех аккордах. Это твой выбор.
2) Ты можешь в течение года копить на Гибсон Лес Пол за 2500$, проклиная все на свете, а можешь играть на стареньком Урале и радоваться этому каждый день. Это твой выбор.
3) Ты можешь заниматься у препода и не добиться ничего, а можешь совершенствовать собственный стиль и добиться всего. Это твой выбор.
4) Ты можешь играть в группе или в гордом одиночестве. Это твой выбор.
5) Ты можешь всю жизнь рубить трэш, а можешь всю жизнь рубить тех, кто рубит трэш. Это твой выбор.
6) Ты можешь быть крутым панком, крутым блюзменом, крутым рокером или тайным поклонником Монсеррат Кабалье. Это твой выбор.
7) Ты можешь ненавидеть других Гитаристов за то, что они круче тебя, а можешь ими восхищаться. Это твой выбор.
8) Ты можешь в быть поклонником «Арии», а потихоньку слушать «Ласковый Май», а можешь быть крутым панком и слушать Ласковый Май» открыто. Это твой выбор.
9) Ты вообще может послать всех туда, куда хочешь. Это твой выбор.
10) Все могут послать тебя. И это, как ни странно, тоже твой выбор.
11) Ты можешь использовать Гитару как угодно и сам можешь решать, как к этому отнесутся другие. Это твой выбор.
12)Ты можешь выступать в филармонии на нейлоне, а можешь – в подвале на железе толщиной с нейлон. Это твой выбор.
13) Ты можешь считать себя лучшим, худшим, или вообще никем не считать. Это твой выбор.
14) Ты можешь пить шотландский виски со льдом, а можешь и не пить. Это твой выбор.
15) Ты можешь периодически пить водку и в один день ощутить, что больше пить ее не можешь. Возможно, ты уже будешь мертвым, но это тоже твой выбор.
16) Ты можешь сутками искать табы в Интернете, а можешь класть любое соло на слух. Это твой выбор.
17) Ты можешь сегодня считать «Linkin Park» крутыми ребятами, а завтра постичь мысль Баха и уже так не считать. Это твой выбор.
18) Ты можешь считать себя обалденно крутым Гитарменом, а может сделать так, чтобы все остальные тебя считали крутым. Одновременно и то и другое бывает редко, зато у тебя есть выбор.
19) Ты можешь быть русским, евреем, китайцем, негром или русским, евреем китайцем и негром одновременно. Пластическая хирургия и имидж нынче в ходу, и у тебя опять же есть выбор.
20) Ты можешь считать все написанное полным бредом, а можешь вникнуть в суть и понять мысль автора. Это твой выбор.
21) Ты можешь быть христианином, буддистом, индуистом, кришнаитом, атеистом или наркоманом. Что тебя больше вставляет – выбирать тебе. Это ТВОЙ выбор.

Как видите, сложно в нескольких строках охватить всю безграничную свободу Гитариста, продолжать можно очень-очень долго. Думаю, у вас родится еще немало мыслей по этому поводу, так что добавления приветствуются. Желаю удачного познания истины!

4 января 2012, 21:37
545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37970
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2614
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2373
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1954
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2222
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1400
  • 11