• 5368
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пых и Пух: Побег. Пролог

Пролог.

…Когда я проснулся, уже были сумерки. Я озирался по сторонам и никак не мог понять, где я нахожусь, в моей голове был сплошной туман. Я пытался вспомнить, что произошло, но постепенно начал понимать – я даже не помню кто я такой…Мои глаза начали привыкать к темноте. Я лежал в палате. Меня не покидал вопрос: Кто же я? Как меня зовут? Но вдруг, разглядывая соседние койки, мой взгляд остановился на лице человека, лежащего с другой стороны палаты. Я знаю его, я точно его знаю, но не могу вспомнить кто он. Его лицо мне очень знакомо. Туман в моей голове начинал потихоньку рассеиваться, я натыкался на разные мысли, но не мог их поймать, я чувствовал, что разгадка близко, что я сейчас все вспомню. Внезапно я понял, что начал вспоминать, я собирал память по кусочкам и готов был закричать победным криком: «Я помню!». Я чувствовал это, я чувствовал этот победный пик, который я почти покорил.

― Пыхачок!

― Тише больной, вы не одни здесь, все остальные хотят спать.

Этот приятный, низкий, спокойный и доброжелательный голос прозвучал неожиданно. Когда я повернулся, я увидел высокого мужчину средних лет. Нос горбинкой, очки, щетина, зачесанные назад волосы – он походил на идеального доктора. Одет на нем был белый халат, из левого кармана торчала смятая бумажка, но у него через шею не был перекинут стетоскоп, что, по моему мнению, отличало его от среднестатистического врача. На нем были черные брюки и вычищенные до блеска туфли. «Ну идеальный главврач» - подумал я, но меня не покидало чувство тревоги, уж слишком добр был его взгляд. Но размышления по поводу профессии этого человека быстро сменили мысли о причине моего нахождения в больнице. Все конечности были целы, чувствовал я себя идеально и вроде бы ничем и не болел. А может меня хотят разобрать на органы? Нет уж, этого я не допущу.

― Где я? – немного подавленным голосом спросил я.

― Все хорошо, молодой человек, скажите, пожалуйста, как Вас зовут? – все таким же голосом спросил врач.

― Винихоту… - в смятении ответил я.

― Как, простите? Винихоту? Странное имя, но ладно, назовите Вашу фамилию, Винихоту.

― Пухинага…

В ответ доктор лишь усмехнулся, сказал: «Понятно…», и удалился. Я понимал, что надо что-то делать, надо как-то выбираться, но мои мысли о побеге прервал скрипучий голос справа:

― Привет, - глаза спросившего блестели, а лицо было чересчур довольное, от удивления и неожиданности я потерял дар речи и не знал что ответить, но весельчак с соседней койки решил продолжить диалог, - как дела?

― Хорошо, - протянул я, и на автомате добавил, - а у тебя?

― Отлично, тебя как зовут?

― Винихоту, а тебя?

― Наполеон, Наполеон Бонапарт, император! – воскликнул он и растянулся в широкой улыбке.

― Винихоту Пухинага, капитан, приятно познакомиться.

― Пыхачок! Майор! Мне тоже приятно познакомится! – выкрикнул с паузами человек с дальней койки.

― Заткнитесь, дайте обычным крестьянам поспать. – сквозь сон пробормотал человек, лежащий слева от меня через две койки.

― Не волнуйся, Герасим, они сейчас успокоятся, - в дверном проеме появился все тот же доктор, - Сестра! Успокоительного этим троим, – произнес доктор и исчез в коридоре. В комнату вошла женщина лет сорока, пухленькая, в белом халате, в руке у нее было три шприца. Мощным рывком эта женщина перевернула меня на спину, я почувствовал укол и жидкость, которая вливалась мне в крупную мышцу. Через минуту я начал чувствовать слабость, мне начало хотеться спать и я не стал сопротивляться и со спокойной совестью уснул.

Источник: http://escape.16mb.com/#/read

DanielTuz
3 января 2012, 17:04
681

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2