Пых и Пух: Побег. Пролог

DanielTuz 2012 M01 3
713
1
1
0

Пролог. …Когда я проснулся, уже были сумерки. Я озирался по сторонам и никак не мог понять, где я нахожусь, в моей голове был сплошной туман. Я пытался вспомнить, что произошло, но постепенно начал...

Пролог.

…Когда я проснулся, уже были сумерки. Я озирался по сторонам и никак не мог понять, где я нахожусь, в моей голове был сплошной туман. Я пытался вспомнить, что произошло, но постепенно начал понимать – я даже не помню кто я такой…Мои глаза начали привыкать к темноте. Я лежал в палате. Меня не покидал вопрос: Кто же я? Как меня зовут? Но вдруг, разглядывая соседние койки, мой взгляд остановился на лице человека, лежащего с другой стороны палаты. Я знаю его, я точно его знаю, но не могу вспомнить кто он. Его лицо мне очень знакомо. Туман в моей голове начинал потихоньку рассеиваться, я натыкался на разные мысли, но не мог их поймать, я чувствовал, что разгадка близко, что я сейчас все вспомню. Внезапно я понял, что начал вспоминать, я собирал память по кусочкам и готов был закричать победным криком: «Я помню!». Я чувствовал это, я чувствовал этот победный пик, который я почти покорил.

― Пыхачок!

― Тише больной, вы не одни здесь, все остальные хотят спать.

Этот приятный, низкий, спокойный и доброжелательный голос прозвучал неожиданно. Когда я повернулся, я увидел высокого мужчину средних лет. Нос горбинкой, очки, щетина, зачесанные назад волосы – он походил на идеального доктора. Одет на нем был белый халат, из левого кармана торчала смятая бумажка, но у него через шею не был перекинут стетоскоп, что, по моему мнению, отличало его от среднестатистического врача. На нем были черные брюки и вычищенные до блеска туфли. «Ну идеальный главврач» - подумал я, но меня не покидало чувство тревоги, уж слишком добр был его взгляд. Но размышления по поводу профессии этого человека быстро сменили мысли о причине моего нахождения в больнице. Все конечности были целы, чувствовал я себя идеально и вроде бы ничем и не болел. А может меня хотят разобрать на органы? Нет уж, этого я не допущу.

― Где я? – немного подавленным голосом спросил я.

― Все хорошо, молодой человек, скажите, пожалуйста, как Вас зовут? – все таким же голосом спросил врач.

― Винихоту… - в смятении ответил я.

― Как, простите? Винихоту? Странное имя, но ладно, назовите Вашу фамилию, Винихоту.

― Пухинага…

В ответ доктор лишь усмехнулся, сказал: «Понятно…», и удалился. Я понимал, что надо что-то делать, надо как-то выбираться, но мои мысли о побеге прервал скрипучий голос справа:

― Привет, - глаза спросившего блестели, а лицо было чересчур довольное, от удивления и неожиданности я потерял дар речи и не знал что ответить, но весельчак с соседней койки решил продолжить диалог, - как дела?

― Хорошо, - протянул я, и на автомате добавил, - а у тебя?

― Отлично, тебя как зовут?

― Винихоту, а тебя?

― Наполеон, Наполеон Бонапарт, император! – воскликнул он и растянулся в широкой улыбке.

― Винихоту Пухинага, капитан, приятно познакомиться.

― Пыхачок! Майор! Мне тоже приятно познакомится! – выкрикнул с паузами человек с дальней койки.

― Заткнитесь, дайте обычным крестьянам поспать. – сквозь сон пробормотал человек, лежащий слева от меня через две койки.

― Не волнуйся, Герасим, они сейчас успокоятся, - в дверном проеме появился все тот же доктор, - Сестра! Успокоительного этим троим, – произнес доктор и исчез в коридоре. В комнату вошла женщина лет сорока, пухленькая, в белом халате, в руке у нее было три шприца. Мощным рывком эта женщина перевернула меня на спину, я почувствовал укол и жидкость, которая вливалась мне в крупную мышцу. Через минуту я начал чувствовать слабость, мне начало хотеться спать и я не стал сопротивляться и со спокойной совестью уснул.

Источник: http://escape.16mb.com/#/read

Оцените пост

1
Дальше