• 55838
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир который возможно когда-нибудь будет: Стадия вторая

Продолжаю серию постов на тему мир который возможно когда-нибудь будет.

в прошлом посте:

Власти нескольких стран, принимают предложение одной просветительской организации о введении образовательного курса по глобальному воспитанию.

Людям платят стипендию за обучение на этом курсе, оплачивают учебу богатые люди планеты.

Мир в этом хаосе на пороге войны ...... Никто не хочет меняться. Но это хотя бы пауза....

_________________________________________________

Несколько стран хотят снять накал в обществе и при договоренности с богатейшими людьми организовывают воспитательные курсы. Просветительская организация убеждает страны и магнатов, что эти курсы обеспечат знания людям, чтобы жить в новом мире.

Заказчики не верят их словам, но все же принимают их предложение. Нужна пауза, чтобы выбрать правильное направление.

Курс уже организован через онлайн обучение. Каждому обучающемуся, правительство обещает платить стипендию, чтобы можно было нормально существовать. Желающих много.

Один из них Карлос из Италии. Несколько лет назад он и не подозревал, что может оказаться в такой ситуации.   Раньше он работал в туристической сфере, но из-за наступившего кризиса в 2012 году, он остался без работы. Туристов в Италии становилось все меньше и меньше. Некоторые обанкротившиеся авиакомпании делают ситуацию на рынке туризма еще более острой. Теперь только богатые могут себе позволить путешествовать. У среднего класса нет средств для этого. А у тех у кого есть запасы денег, те знают, что в данные времена путешествовать крайне неразумно. Это касается и безопасности тоже....

Выбора особого нет. Массовые волнения ни к чему не привели да и не к чему не могут привести. Люди понимают, что правительство не может "достать кролика из под шляпы".   Поэтому большинство населения согласилось на эти курсы.

Карлос садится за компьютер, вводит сайт программы обучения. Перед ним стоит учитель и начинает объяснять правила: "Те из вас кто попал на это курс, должны знать что вы получите учась здесь. Во-первых, это освобождение от уплаты налогов на данный период обучения. Во-вторых, каждую неделю вам будут перечислять на карточку 500 долларов сша или эквивалент в местной валюте.

Но есть определенные обязательства. Первый курс рассчитан на месяц. После каждой недели вы должны будете написать выводы из курса, иначе вам не перечисляют деньги. Вывод должен быть содержательным и отображать все вопросы.Первую оплату произведут сегодня же после занятий"

Я уже слышал об этом курсе. Говорят что над ним работали социологи, психологи, воспитатели из многих стран. Посмотрим.....

"...... и на этом сегодня мы закончим."

Первое занятие закончилось. Странно, так быстро. Говорили что будет идти занятие 1,5 часа. Я смотрю на часы. Уже 12 30 дня. А начало в 11 00....хм. Время прошло быстро, а значит было интересно.

Время 14 10. Я получил смс, что поступили 500 долларов на мою карточку."Так просто!!" сообщаю жене, она радуется. Она тут же составляет список для покупок. Я иду в магазин покупать самое необходимое для нашей семьи. К счастью родителям дают пенсию.... пока что...

В магазине странно сегодня много людей. Услышал разговоры на кассе, что сегодня они проходили курсы. Люди улыбаются, довольные, видимо им тоже пришли деньги на карточку. "Пока курсы помогают", думаю я про себя.

На улицах сегодня относительно тихо. Некоторые здания стоят без стекол после недавних погромов.

Решил сразу записать выводы от сегодняшних занятий.

 

Лектор рассказывал, что это было описано еще у Карла Маркса.  В каждом бизнесе мы во главу угла ставим прибыль. Так с течением времени у самых умных и предприимчивых скапливаются денежные ресурсы. И так, маленький процент людей имеет большинство доходов земли. Но не важно по сути кто именно эти люди. Ведь по этой модели, даже если раздать все деньги этих миллиардеров, мы все равно в итоге придем к тому же заключению.

Нет распределения денег, потому что это результат деятельности определенных лиц и это и есть  их частный капитал, с которым они могут делать то что хотят.

Так как прибыль сама цель у бизнеса, то работодатель максимально сокращает эксплуатационные издержки, в том числе и человеческие ресурсы. А оставшиеся человеческие ресурсы использует по максимуму. В этой модели работает принцип - максимальная прибыль при минимальных издержках. Если прибавить что в наше время многие работы стали автоматизированными, то можно понять, что человеческих ресурсов нужно меньше. А из-за рынка труда им можно и меньше платить, особенно в третьих странах. Так как на одно рабочее место достаточно желающих.

Поэтому безработица охватила мир. Никого винить нельзя в этой ситуации.

Рассказывал, что капиталистическая модель исходит из нашего естества, из нашей природы.  Экономика отражает отношения в обществе. Мы стоим на пороге новой социально-экономической модели.


 

"Зачем мне это надо" подумал Карлос. Но выбора большого нету. Раз мир к этому пришел, значит действительно, что-то не так. Возможно нужно что-то менять. Но что неизвестно....


3 января 2012, 13:55
660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ryu
0
0
(500 долларов - каков курс будет, когда настанет мировой кризис?)
а поменять нужно людей. их отношение к себе и окружающим.
правда есть такая мысль, что люди не меняются, но мне кажется, что они не хотят меняться.
т.е. допустим вы богатый человек, у вас всё в прядке в материальном отношении, но можете быть просто обычным мошенником, но ведь принято почему-то у людей поклонятся вещам и материи, хотя она относительно временная.
эм...как-то так. не думаю, что я решил ту проблему, которую вы высказали, но предложил.
sapar
0
0
на счет курса не могу сказать, потому что старался в это не углубляться. Но возможно надо было определиться и написать какой-нибудь определенный курс. В следующих постах постараюсь учесть детали.

на счет отношения к другим людям. это я буду описывать в следующих постах.
сейчас я хотел описать проблему.что это можно сказать естественным образом мы пришли к такому итогу. Капиталистическая модель приводит к этому.
в дальнейшем я постараюсь описать в каких социально-экономических отношениях мы будем в будущем.

но заметки хорошие.спасибо.
Ryu
0
0
я постараюсь позже привести примеры "красивого" стиля, не обещаю хорошего качества. сейчас я немного устал. буду ждать продолжения)
ок. с меня продолжение. с тебя примеры.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12116
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6273
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3091
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2576
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1843
  • 55