Отрыв по-французски

Ардак January 14, 2012
2053
14
9
0

Всю неделю я как проклятая хорошая девочка питалась правильно: отварная грудка, крупы, тертая морковка и творог в промышленных кол-вах. По субботам у меня загрузочный день, а значит можно если не...

Всю неделю я как проклятая хорошая девочка питалась правильно: отварная грудка, крупы, тертая морковка и творог в промышленных кол-вах. По субботам у меня загрузочный день, а значит можно если не все, то больше, чем обычно. Решила заменить лишние калории на эстетику французской кухни и приготовить одновременно что-нибудь нежирное, красивое и вкусное. Сегодня это были лягушачьи лапки с чесноком, лионский салат и груша в красном вине.

Если идти вверх по Жарокова, то выше Водозаборной и ниже Аль-Фараби с левой стороны можно увидеть магазин с вывеской "Рыба". Цены весьма умеренные, разнообразие рыб и морепродуктов велико, можно купить такую экзотику как копченного угря и лягушачьи лапки. Давно хотела попробовать лягушачьи лапки, а в мои поездки во Францию у меня так и не получалось.

Лапки помыть, обсушить

и замариновать на полчаса. Для маринада берем щепотку соли, мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Пока лапки маринуются, 5-6 штук шампиньонов нарезать кубиками и обжарить.

5-6 штук помидоров черри поделить пополам. Отварить 3 яйца (в оригинале перепелиные), нарезать и добавить к грибам и помидорам. Сюда же в салат пойдут порванные руками листья салата и рукколы. Заправить легким 20% майонезом.

Замаринованные лапки обжарить в течении 10 минут на сливочном масле и можно есть. Лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, иначе прилипают, хотя масла было достаточно.

Пока я готовила, один противный человек все издевался надо мной, то квакая не в тему, то стеная о принцах, поцелуем превращающихся из жаб в людей. В-общем, когда пришло время есть, я не смогла. Чуть-чуть попробовала, конечно. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки, только чуть жестче. А противный человек свою порцию умял, говорит, вкусно.

Десерт компенсировал отсутствие второго. На базаре я купила 2 крепенькие, крутобокие талгарские груши. Разрезала напополам, почистила от кожуры, удалила семена. В маленькой кастрюле смешала 2 стакана хорошего красного вина, стакан сахара, щепотку перца горошком, 3-4 целые гвоздики, треть стакана меда. В подогретой смеси я варила груши 15-20 минут. Ах, это было нечто! Объедение. Нарядный, пряный и ароматный десерт, который можно подавать с шариком мороженого. На контрасте теплого с холодным особенно раскрывается тонкий винный вкус. В-общем, десерт годный. Салат я бы все же заправила не майонезом, а оливковым маслом и лимонным соком.

Оцените пост

9

Комментарии

0
ого, для меня прям открытие, что в ате, так запросто можно купить лягушачьи лапки))))))))
1
ого... тут пишет мастер своего дела ))
0
лягушачьи лапки -это наше окорачка наверное.
0
лягушачьи лапки -это наше окорачка наверное.
0
для меня тоже, случайно обнаружила
Показать комментарии