место в рейтинге
  • 274272
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отрыв по-французски

Всю неделю я как проклятая хорошая девочка питалась правильно: отварная грудка, крупы, тертая морковка и творог в промышленных кол-вах. По субботам у меня загрузочный день, а значит можно если не все, то больше, чем обычно. Решила заменить лишние калории на эстетику французской кухни и приготовить одновременно что-нибудь нежирное, красивое и вкусное. Сегодня это были лягушачьи лапки с чесноком, лионский салат и груша в красном вине.

Если идти вверх по Жарокова, то выше Водозаборной и ниже Аль-Фараби с левой стороны можно увидеть магазин с вывеской "Рыба". Цены весьма умеренные, разнообразие рыб и морепродуктов велико, можно купить такую экзотику как копченного угря и лягушачьи лапки. Давно хотела попробовать лягушачьи лапки, а в мои поездки во Францию у меня так и не получалось.

Лапки помыть, обсушить

и замариновать на полчаса. Для маринада берем щепотку соли, мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Пока лапки маринуются, 5-6 штук шампиньонов нарезать кубиками и обжарить.

5-6 штук помидоров черри поделить пополам. Отварить 3 яйца (в оригинале перепелиные), нарезать и добавить к грибам и помидорам. Сюда же в салат пойдут порванные руками листья салата и рукколы. Заправить легким 20% майонезом.

Замаринованные лапки обжарить в течении 10 минут на сливочном масле и можно есть. Лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, иначе прилипают, хотя масла было достаточно.

Пока я готовила, один противный человек все издевался надо мной, то квакая не в тему, то стеная о принцах, поцелуем превращающихся из жаб в людей. В-общем, когда пришло время есть, я не смогла. Чуть-чуть попробовала, конечно. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки, только чуть жестче. А противный человек свою порцию умял, говорит, вкусно.

Десерт компенсировал отсутствие второго. На базаре я купила 2 крепенькие, крутобокие талгарские груши. Разрезала напополам, почистила от кожуры, удалила семена. В маленькой кастрюле смешала 2 стакана хорошего красного вина, стакан сахара, щепотку перца горошком, 3-4 целые гвоздики, треть стакана меда. В подогретой смеси я варила груши 15-20 минут. Ах, это было нечто! Объедение. Нарядный, пряный и ароматный десерт, который можно подавать с шариком мороженого. На контрасте теплого с холодным особенно раскрывается тонкий винный вкус. В-общем, десерт годный. Салат я бы все же заправила не майонезом, а оливковым маслом и лимонным соком.

Ардак Bloody_South
14 января 2012, 16:47
2110

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ого, для меня прям открытие, что в ате, так запросто можно купить лягушачьи лапки))))))))
для меня тоже, случайно обнаружила
Enkael
1
0
ого... тут пишет мастер своего дела ))
спасибо за мастера
лягушачьи лапки -это наше окорачка наверное.
лягушачьи лапки -это наше окорачка наверное.
на что они похожи по вкусу? в смысле, лапки =)
больше на курицу, чем на рыбу.
круто! мой бойфрэнд француз, уже 2 года пытается накормить меня лапками, но что-то я пока не решаюсь=)
спросите у него аутентичный рецепт, пожалуйста?)
Понадобятся: лапки, 1 зубчик чеснока измельченный, соль, белый молотый перец,мука,сливочное масло,свежая петрушка,белое вино(можно и без него)
Приправить ножки(соль-перец),обвалять в муке. В большой сковороде растопить масло на среднем огне, жарить лапки 3-4 минуты с обеих сторон(до золотисто-коричневого цвета),/добавить вина/, посыпать чесноком и петрушкой, и подержать на огне еще полминуты.
Очень аппетитно выглядит)))) надо тоже испытать на себе))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40658
  • 34
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8776
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5463
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6820
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3136
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2976
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2464
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2731
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2657
  • 23