Новогодний рыцарь...

Мерей К. 2012 M01 2
612
0
0
0

Cлучилось это как и положено 1-го января этого года…со мной) 31-го я работала и очень сильно устала, после работы купила подарок своему братишке. Пришла домой, а там во всю подготовка по приему...

Cлучилось это как и положено 1-го января этого года…со мной) 31-го я работала и очень сильно устала, после работы купила подарок своему братишке. Пришла домой, а там во всю подготовка по приему гостей, я уснула после 6-го салата из тигровых креветок, маме помогала произвести впечатление на гостей. Разбудил меня мой братец своими громкими поздравлениями, а потом начались салюты..это ужасно . Я вся сонная и злая решила освежиться и приняла душ, потом уже после него уснула мертвым сном и даже гудящая кучка гостей меня не тревожила)

Наступило утро нового года, а мне на работу.. ну очень не хотелось вставать...тянула до последнего... Вышла из дома в 6.30 и служебный автобус показал мне свою попу...я словила такси чтобы его догнать...не догнала  мы поехали другими путями с препятствиями в виде светофоров. И доехав до места, где я надеялась настигнуть автобус...он снова показал мне свою попу. Я не отчаивалась, думаю, подожду ка я обычный автобус...ждала целых пятнадцать минут, очень замерзла и от скуки наблюдала за 4-кой снегоуборочных машин... За это время возле меня остановилось около 10 таксистов...я даже со счету сбилась, но ехать мне далеко и моих 500 тенге бы не хватило бы чтоб расплатится, так что я их игнорила.

Остановился так же один странный джентльмен на «карине», предлагал довезти бесплатно...  пришлось отказаться, опасаясь последствий..которые я могут настигнуть этого несчастного мужчину..)). Я стояла уже пританцовывая свой новогодний танец в сугробе...как подошел один мальчик...парень, он сильно кашлял, этим и нарушил мою тишину.

Он начал разговор, так уж получается все кто оказывается рядом со мной на остановке всегда со мной пытаются заговорить...особенно противоположный пол, привыкла к этому... Но наш разговор был несколько необычным...новогодним пожалуй. Мы разговорились, я рассказала про служебный автобус, который упорно избегал меня  о том, что мне будет выговор на работе, еси я опоздаю,… потом загадочный незнакомец остановил проезжающую машину, договорился с водителем... Открыл мне дверь я села на заднее сидение, как то слепо повинуясь и доверяя ему. Он расплатился с водителем ,я в свою очередь хотела отдать ему положенную сумму те самые 500 тенге, но он молча отказался и сделал очень суровое лицо, будто я его этим обидела...что я аж не стала настаивать. Мы даже не прослушали одну песню, как ему нужно было выходить... Он исчез в утренних потемках... А я благополучно доехала до работы.

Меня до сих пор переполняют смешанные чувства... Чувство, что я ему должна 500 тенге и чувство в какой-то степени гордости им, он, не прося ничего взамен можно сказать спас меня... Рыцарь.

ЗЫ. Теперь перед выходом всегда буду проверять наличность…

 

Оцените пост

0
Дальше