С xfce на openbox

radioengineer January 2, 2012
1506
4
0
0

Наконец-то перешел с XFCE на Openbox и очень этим доволен. Вообще являюсь поклонником минималистических DE (Desktop Environment) окружений рабочего стола. Когда первый раз установил у себя Ubuntu с...

Наконец-то перешел с XFCE на Openbox и очень этим доволен. Вообще являюсь поклонником минималистических DE (Desktop Environment) окружений рабочего стола. Когда первый раз установил у себя Ubuntu с Gnome, увидел насколько же он легче, чем «Окна», перейдя на XFCE удивился какой же неповоротливый этот Gnome!

Это мой XFCE. Довольно прост и удобен.

Однако Openbox — это кое-что совсем иное, все полностью настраивается ручками и в итоге получаешь то, что сам слепил. Настройка происходит редактированием xml файлов в /etc/xdg/openbox и ~/.config/openbox, под них также имеются графические утилиты obmenu и obconf. Установив Openbox и первый раз его загрузив, подумал, что комп завис — серый экран и больше ничего, по щелчку правой кнопкой выскакивает меню, откуда можно запустить Terminal и, о чудо, браузер! Ну и пошел настраивать и в итоге получаешь:

Сам Openbox написан на С++, поэтому трудно будет найти что-то более быстрое из современных DE. Вердикт: Openbox — удобный, быстрый, полностью настраиваемый менеджер рабочего стола, функциональность которого настраивается прямо пропорционально Вашему опыту работы с ним, подходит для любого дистрибутива.

Оцените пост

0

Комментарии

0
он тайловый?
0
Может быть и тайловым, ставите надстройку pytyle или что-нибудь подобное.
0
Честно говоря, тайловые менеджеры малость неудобны для обычного пользователя.
Показать комментарии