место в рейтинге
  • 231868
  • 1203
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2011

Альбомов в 2011г было ТАК много, что не успевала следить за релизами, не то, что слушать их.

Из того, с чем удалось ознакомиться, особенно запомнились:

Pt1

# The Lonely Forest 'Arrows'
Эта группа стала для меня открытием года. Музыка, голос, слова, настроение песен - все нравится. Большую роль в этом коллективе, как мне кажется, играет солист и по совместительству клавишник - не будь у него такого напористого энтузиазма, очень хорошо проглядывающего в манере пения, группа была бы совсем другой.

# Trophy Wife 'Bruxism' EP
Группа, похожая на Foals? О да! Не понятно, когда жеребятки разродятся новым альбомом, так хотя бы продюсируют клевые банды. У коллектива пока только пара ипишек, но они оставляют надежду на то, что альбом будет отличным.

# Metronomy 'The English Riviera'
Не ожидала от "старичков" Metronomy такой работы. Совсем не ожидала. За сменой состава последовала смена имиджа и собственно стиля группы - на мой взгляд, сдвиг в лучшую сторону. *спасибо, Сережа, что поделился ^___^

# Foster the People 'Torches'
Кто только не пометил этих хьюстонских ребят как "лучшая новая группа", "прорыв года" и т.п. и, как бы мне не было стыдно *попсееееень*, мне нравятся их песни :3

# White Lies 'Ritual'
Песни с альбома нравятся далеко не все, но некоторые очень даже.

# Lykke Li 'Wounded Rhymes'
Есть что-то в этой странной девушке, что притягивает внимание. Если смотреть концертные записи, то ощущение, будто ей мучительно исполнять свои песни. Может, поэтому они и нравятся - не просто выдуманные, а пережитые "на собственной шкуре". Хотя, может, я ошибаюсь ;)

# Смысловые Галлюцинации 'Сделано в темноте'
В заключении первой части - мои любимые Глюки, на концерте которых наконец-то посчастливилось побывать. Годы идут, глюки стареют, но не перестают записывать хорошие песни.

###

Pt2

# This Will Destroy You 'Tunnel Blanket'
НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то они выпустили альбом!! Я ждала его 2 года и таки дождалась :))
Собственно о самом альбоме мне сказать нечего, вернее - я не могу сказать ничего, кроме чего-либо хвалебного *фанад же*. Они кардинально изменились, ушли от "пост-рока" в привычном понимании, кто-то даже придумал для них новый жанр - post-drone. В самом альбоме столько красок и настроений, что мне никогда не описать всего.
На их концерте тоже удалось побывать - было офффигенно, до сих пор помню эту стену звука, которая поглотила целиком. Хочу снова услышать их вживую...

# Laura 'Twelve Hundred Times'
Еще одни фавориты выпустили долгожданный альбом и им тоже удалось отойти от своего прежнего звучания. Альбом получился мрачным, но в этом и прелесть Лоры.

# Mogwai 'Hardcore Will Never Die, But You Will'
Старички Могваи очень порадовали новым альбомом, который, без сомнения, один из лучших в пост-роке вообще. Казалось бы, они уже записали свой лучший альбом (по совместительству - дебютный), но нет, им удалось переплюнуть себя. Вот что могут сделать 4 шотландца с гитарами (иногда один из них клавишник))) и барабанщик.
На их концерте тоже побывала в 2011 - они оставили неизгладимое впечатление, один из лучших концертов, которые я посетила, определенно.

# Codes in the Clouds 'As The Spirit Wanes'
В обычном пост-роке уже трудно найти что-то цепляющее, такие группы звучат похоже и по ходу прослушивания теряется нить и вообще забываешь, что ты что-то слушаешь, т.к. музыка становится просто фоном. Но у этих англичан получилось избежать этой участи.
CITC выступали на разогреве у TWDY и по сравнению с ними казались все же блеклыми, но если слушать их отдельно, то очень достойный пост-рок.

# Explosions in the Sky 'Take Care Take Care Take Care'
Ну про этих старичков говорить в общем-то нечего. Все четко, все гладко, все на уровне. Альбом отличный, но чего-то в нем не хватает. Наверно, какой-то отличительной черты от предыдущих..

# Riding Alone for Thousands of Miles 'Brick City Ghosts'
Классический пост-рок как он есть. Чем-то напоминают gy!be, хотя бы количеством участников в составе.

# Years of Rice and Salt 'Nothing Of Cities'
Эту банду приметила, когда у них была только одна ипишка. В прошлом году они все же записали альбом и он получился весьма хорошим - очень умиротворяющим, расслабляющим и вообще спокойным.

***
Вообще год выдался отличным - я посетила концерты своих любимых пост-рок банд (мечта идиота), съездила в трип-хоп тур, побывала в кэпиталофгрейтбритн, Москве,  на родине МА и в других городах, записалась на курсы сами-знаете-чего, встретила хороших людей, мы переехали в новый офис, получила сертификат по абапу, определилась с городом, куда хочу переехать. Все было хорошо в 2011. Кроме одного печального события, о котором я вряд ли когда-нибудь забуду...

Надеюсь, в 2012 не будет таких событий, очень надеюсь.
Ну и хотелось бы, чтобы в новом году было много отличной музыки ^___^

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
2 января 2012, 2:31
467

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
1
0
Lykke Li понравилась :) а почти все остальное как ни странно уже слушал
у могваев же еще и классный ипи, вообще круты они :3
кстати, какой город, если не секрет?)
xumepa
0
0
даже глюков и codes in the clouds? :3
по секрету скажу ;)
xapon
0
0
codes да (не понравились :3), а глюков так нормально и не послушал (а песня в посте ок)
:)
ооок, жаль, что не понравились
я ссылкой поделилась вК - ты не против же? хороший такой обзор. Lykke Li удивила и понравилась, Metronomy понравились больше всего, а The Lonely Forest классически хороши. Могваи - ну, Могваи) теперь неделю их буду слушать, видимо.
пасиба за многомузык!
xumepa
0
0
нет, конечно ^_____^
да не за что, тебе пасиба, что прочитала :) заходь время от времени. кое-что пощщу в вк, но не все, тут все ж привычней )
альбомная версия We sing in time это анальная блевотина замерзшего деда мороза. А вот акустическая версия куда более приемлема, тут нет наносных гитар и барабанов, есть голос и ак. гитара. И то что есть не требует совершенно ненужных аранжировок.
Только за одну песню We Sing in time в акустическом варианте группу можно закинуть в топ 2011. да.
xumepa
0
0
неожиданно :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5395
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2988
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2435
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2161
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2108
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2035
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1699
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2035
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2222
  • 1