место в рейтинге
  • 62389
  • 268
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Montenegro. Part 3.

ну для начала- всех с новым годом=)

хочу продолжить начатое еще в прошлом году и рассказать вам о нашей поездке в Черногорию. В прошлый раз мы остановились на поездке в Хорватию- итак на следующий день,мы отправились кататься по Черногории. Первым пунктом нашей "программы" оказался монастырь Острог- невероятно красивый храм, высеченный прямо в скале. По преданиям его постороил святой Василий Острожский, спасаясь от турецкой войны= монастырь находится высоко- высоко в горах, и к нему есть два пути- можно подниматься с нижней площадки пешком, или на машине- а потом с верхней площадки все идут пешком- по старым выщербленным ступенькам. Мы конечно ехали на машине, что тоже было экстремально, поскольку дорога туда очень "крутая", идет вдоль обрыва, без всяких ограничителей, заборчиков и чего- то подобного- ты просто едешь вдоль обрыва...=) было страшновато=) так как у нас произошел неприятный казус- немножко сломался объектив на фотике. я выкладываю фотографии взятые из инета=) наслаждайтесь=)))

После посещения Осторога мы отправились на обед, в небольшое придорожное кафе-гостиницу. В Черногории почти все население промышляет сдачей в аренду аппартаментов на любой вкус, цвет и кошелек. Там мы впервые попробовали- мешано месо- это ассорти из разных видов мяса,пожаренное на гриле- невероятно вкусное. Хозяин гостиницы готовил сам, мы были единсвенными посетителями кафе и наелись всяких вкусностей досыта=) Оттуда мы отправились на Скадарское озеро- это озеро считается самым крупным в Европе,и там водятся пеликаны, фламинго и прочие пернатые. когда я готовилась в поездке, я прочитала практически все о Черногории и по описаниям в Скадарское озеро просто влюбилась- и вот мы там. Озеро заросшее ряской- большая лужа. купаться там невозможно,птиц я там тоже не увидела. нас привезли на моторной лодке "Сергей" на небольшой пляжик, но поплавать не удалось- все озеро заросло водорослями. я просто села в воду, которая напомнила мне большой аквариум- вокруг меня сразу сгрудились маленькие рыбешки, и начали меня поклевывать или целовать, уж не знаю..=) порыбачить там тоже не особо получилось и вскоре мы засобирались домой. Немножко разочарованные, честно признаться. Но к удивлению для себя нашли недалеко от озера очень красивый магазин вина, набег на который тут же и совершили=) Вино в черногории невероятно вкусное- красное Вранач и белое Шардоне, и еще розове вино- мое любимое, пожалуй.

на этом мы решили закончить наш день и поехади в гостиницу. но тут Артем вспомнил свою поезку в Италию и домашнее вино, ну мы решили не теряться и тоже найти кого- нибудь кто делает дома вино и продает=) Немножко покружив по узеньким дорожкам, мы нашли милого дядю Борю, потомственного винодела, который нам очень обрадовался и сразу же повел в дом- начал показывать свои медали, фотографии своих родителей- бабушек- дедушек. показал саблю, которой его дед воевал в турецкой войне.. вообщем это непередаваемые ощущения. мы конечно же купили у него вино, но честно сказать мне оно не понравилось- красное крепленное, я такое не люблю=) а еще дядя Боря делает ракию- это черногорская водка- которой он сразу же напоил наших мужчин.. ракия оказалась- ууух какой=)

След день мы опять же катались по Черногории, ездили в Котор- небольшой городок с красивым портом и не менее красивыми яхтами, там пришвартовавшимися. когда мы там были- там была даже яхта с Мальдив и огромный корабль. В Которе, также как и в Дубровнике есть крепость, и в этой крепости какой то свой микроклимат- магазинчики, сувенирные лавки, рынки и прочее- прочее.

после прогулки по гороу мы отправилис в Негуши- это небольшая деревенька, известная своими коптильнями- там коптят свинину, особым способом- подвешивают окорока, коптят из по три месяца, потом они висят так же в подвале, и пропариваются дымом, и только через некоторе время их снимают, режут и продают- невероятно вкусное мясо... вот пишу и чувствую этот вкус.

Ехать до Негушей, еще хлеще чем до Острога, постоянно вверх и вверх, такое ощущение что еще чуть- чуть и машина превратится в самолет или как минимум в "Черную молнию" Бекмамбетовскую и взлетит, потому что облака совсем рядом, и каково же было мое удивление. когда мы приехали на абсолютно ровную поверхность- деревня в горах,но она равнинная.

Мы накупили всяких сувенирчиков, покушали в кафешке- с нами рядом разгуливали курицы, и отправились купаться на пляж Яз- это один из самых больших пляжей Черногории...=)

ну а дальше- дальше был активно- пассивный отдых на территории отеля, поездки в Герцег- Нови на небольшом паромчике, бассейны, пляжи, и все самое приятное=)Мой вам совет- обязательно едьте в Черногорию- это маленький рай, с невероятно добрыми людьми, вкусной едой и вином, красивыми пейзажами, соленым- соленым морем и самое главное теплым солнцем=)))

а теперь ловите кусочек лета=) всех люблю, еще раз с Новым годоом- пусть исполняются все мечты=)

Татьяна Таланова ttalanova
не люблю много говорить о себе, все узнает при личном общении=) скажу только что я своенравна, вредна и упряма, но я не считаю это отрицательнми сторонами своей личности. Знаю что я далеко не идеал и не Мисс Совершенство, но честно признаться, к этому е стремлюсь=) люблю себятакой, какая я есть и какой меня вспринимают окружающие=) Надеюсь, мы подружимся!=)
1 января 2012, 21:27
1968

Загрузка...
Loading...

Комментарии

randy
0
0
Маленькая страна, а столько красивых мест. Спасибо. И Вас С Новым Годом.
Классный обзор! Я вот с недавних пор тоже захотел съездить в Черногорию, к братьям-славянам) Много отзывов слышал и сегодня вот обзор передачи "Моя планета" смотрел и ваш обзор тоже).
Мне очень понравилось и я хочу спросить у вас: во сколько обошелся отдых, подскажите ?
Я читал российские форумы и там пишут, что очень даже недорого выходит отдохнуть там (1 500 евро на двоих).
спасибо=)
а что касается финансов- смотря как вы хотите жить, в отеле или в аппартаментах, но мы с мужем просчитали уже по приезду и тот и тот варинат-у нас получилось примерно одинаково. 1500 это скорее всего только проживание и перелет, добавьте плюс еще ваши карманные расходы- транспорт, аренда машины, а без нее в Черногогрии никуда, может быть какие то экскурсии, ужины в ресторанах, кафешках, рыбалка может быть=) а вообще страна недорогая=) Так что обязательно едъте и не задумывайтесь=) мы ездили с 28 авгутса по 9 сентября- погода была отменная=)
Cпасибо за информацию, Татьяна ) А сейчас там вроде горнолыжные курорты)
всегда пожалуйста=) там есть даже летние горнолыжные курорты=)))
restec
0
0
Красивые фото. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21824
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4317
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2989
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2674
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2523
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2468
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2478
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2430
  • 20