Состояние полного равновесия

Некоторые люди любят расслабиться после трудного дня, кто-то ищет приключений, кто-то ищет шумную компанию, кто-то просто пропадает из поля зрения и исчезает на несколько дней. Я привык искать в...

Некоторые люди любят расслабиться после трудного дня, кто-то ищет приключений, кто-то ищет шумную компанию, кто-то просто пропадает из поля зрения и исчезает на несколько дней.

Я привык искать в такие дни точку полного равновесия. Некий мимолетный момент в своей жизни, возможно какая-то минута уединения со своими мыслями способна дать мне то самое ощущение, которое я ищу порой неделями и месяцами. Полная отрешенность от повседневных мыслей, радиоактивных тараканов, пожирающих мой мозг, проблем, всякой всячины, груды хлама и неосознанных действий.

В такие моменты я не ощущаю себя счастливым. Я не ощущаю себя несчастным. Мне просто нравится это состояние. С одной стороны такое возвышенное, с другой - такое приземленное.

Немного приподняв подбородок, я устремляю свой взгляд в потолок и ловлю какие-то странные мысли прямо из воздуха, наполненного всякого рода интересной информацией о моей личной жизни и переживаниях. Странно все это звучит, но так оно и происходит.

Остается только удивляться происходящему вокруг. Кажется, что моя жизнь пытается вырваться из той оболочки, в которую я ее поместил когда-то. И это действительно интересно. На меня обращают свое внимание люди, действительно интересные люди, действительно те, кого я с удивлением замечаю рядом. Те, кому я не безразличен. Это радует. Я улыбаюсь.

Люди действительно очень странные. На самом деле. Ты думаешь-думаешь... Создаешь какой-то образ, который ассоциируешь с данной личностью. А потом "бац!" и этот человек вопреки всем законам логики делает шаг, который разрушает все твое представление о нем. Люди, которые должны были по логике вещей забыть тебя и отложить в дальний ящик архивов своей памяти появляются рядом и держат за руку. Непонятные вещи. Но в состоянии полного равновесия понимание ситуации становится не обязательным элементом существования. В полном равновесии главное - поглощать настоящее. Пытаться понять что-то бесполезно. Получите - распишитесь, а уж потом думайте, что со всем этим делать.

Такие вот дела. Странное это чувство. Равновесие. Приятное. Непостоянное. Потустороннее.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Внутренний покой как в Панде 2
0
Что-то похожее)
Показать комментарии