Девочка со спичками

Старик и Море 2011 M12 31
995
2
0
0

С наступающим! Не хотелось омрачать праздник, но все, же выложу этот мультфильм. Хочу просто напомнить о том, что  среди нас есть люди, которые не смогут сегодня также как и мы, сесть со всей семьей...

С наступающим! Не хотелось омрачать праздник, но все, же выложу этот мультфильм. Хочу просто напомнить о том, что  среди нас есть люди, которые не смогут сегодня также как и мы, сесть со всей семьей за праздничный стол. И с двенадцатым боем курантов радостно закричать: «С НОВЫМ ГОДОМ!», щедро обливая соседа по столу шампанским…

Название: Девочка со спичками

Оригинальное название: The Little Matchgirl

Режисер: Роджер Аллерс

Жанр: Драма, Анимационный

Год: 2006 год

Описание: Некий большой город. Маленькая, нищая, бездомная и голодная девочка пытается продать прохожим спички. Но люди словно глухие стены — никто не обращает на бедную девочку внимания. Девочка смотрит по сторонам — все спешат по своим делам. Другие дети, из богатых семей, выходят с родителями из магазина игрушек — то, о чём наша девочка может только мечтать.

Оставив надежду продать спички, продрогшая девочка садится на землю в каком-то закоулке и начинает поджигать спички, чтобы согреться. При этом она видит то, чего лишена, о чём мечтает: вкусную еду, сани, запряжённые тройкой лошадей, любимый дом и бабушку, нежно прижимающую её к себе. Девочка сжигает оставшиеся спички, пытаясь продлить моменты видения счастья… И вот, появляется бабушка, нежно берёт девочку и отправляется вместе с ней встречать Рождество на небеса…

 

З.Ы.   Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят.

Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка!...

Андерсен Ганс Христиан

     

Оцените пост

0
Дальше