место в рейтинге
  • 20321
  • 22
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Домашний вечерок" в Детском доме "Ковчег"

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется, чтобы не расплескать чувства. Поэтому – больше фоток, сами все увидите.

Собрали много вещей, напекли пирогов, купили угощений и подарков – добровольцы откликнулись довольно быстро.

Ковчеговцы забрали нас на своем автобусе.Детдом находится в Талгаре – он частный, содержать помогают итальянцы. Наши госы на просьбу выделить деньги на отопление сказали: лучше поможем государственному детдому.

Но детство, несмотря на сложности, тут идет полным ходом!

Это Фарида Садыкова, директор HR-департамента МИСК в роли кошки. Провели много игр. Некоторые дети отстают в развитии, но семья у них дружная, все делают вместе.

Это Дархан Абрахманов, администратор нашего сайта, в роли ведущего игры на знакомство.

И директор проекта "Домашний вечерок" - Айгерим Сакенова, девочка с синими, как у Мальвины волосами, которая организовала этот волшебный праздник.

А потом зазвучали ШАГИ... Первые аккорды даже меня подкинули на стуле - это случай, когда не веришь глазам и ушам одновременно )). Пришел Батырхан Шукенов. Песню "Твои шаги" пели хором и пританцовывали на стульях.

Мы попросили Батырхана поговорить с детьми о мечте, и он рассказал, как много и усердно занимался, потом встретился с Аллой Пугачевой, которая помогла в продвижении, и вот - уже знаменитость. Хотя учителя Батырхана в Кызылорде, как он признался, не поверили бы в это в школьные годы. Главное, посоветовал он, - усердие и вера.

После он спел пять песен. Конечно же, "Джулию" - подпевали все, а те, кто не знал слов, выучили ко второму припеву. Потом спели Мурата Насырова - "Я - это ты". Еще звучал саксофон :)

Афтографы и фотографии певца на память детям - помощники предусмотрительно привезли последние.

Сердечное спасибо нашей Суните (ниже, слева), которая координировала работу с продюссером Батырхана и "наколдовала" его приезд! Дети говорили, что будут помнить этот концерт всю жизнь.

А подарками от МИСК стали, по просьбе директора, - теплые носки, и по ее милостивому разрешению - жвачки. Вообще детям их жевать запрещают, но в новый год разрешили этот маленький сюрприз. И в каждом носке дите обнаружило детский фруктовый орбит )

Чай с пирогами и болтовня за столом. Воспитанники многое делают своими руками, продают что-то. Некоторые учатся в городских школах, некоторые - в Талгаре. Кто-то уже работает, но "Ковчег" не покидает - не куда идти. Есть удачные истории усыновления, и даже свадеб в самом Ковчеге :)

Директора – Марину Анатольевну – все зовут мама Марина, а папа у них в Италии – это один из партнеров, который помогает в фандрейзинге. Несколько ребят отлично говорят по итальянски.

Мисковская команда разрабатывает проект по годовому сотрудничеству с Ковчегом, постараемся собрать небольшие конкретные нужды и найти партнеров для их решения...

Сердечное спасибо всем волонтерам - кто передал подарки и вещи, и кто приехал поиграть и пообщаться.

Не прощаемся!

Проект "Домашний вечерок" Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору Айгерим Сакеновой - +7-705-147-09-90, ai.sakenova@gmail.com.

 
kadabek7 d_b
Права человека и действия защиту гражданских интересов, гражданское общество, гражданин, гражданское образование, волонтерство, фотография, медиа коммуникации и связи с общественностью, туризм и путешествия, миростроительство, архитектура, искусство, городское планирование и благоустройство.
30 декабря 2011, 21:54
1956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10863
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3453
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3312
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2383
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2065
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1930
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1523
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1518
  • 3