Прорвется или нет.

Петр 2008 M08 5
1001
1
0
0

До конца этого года планируется реализовать шесть прорывных проектов общей стоимостью 1 400 млн. долларов США, а в 2009 году предполагается ввести в эксплуатацию еще четыре проекта, которые коснутся...

До конца этого года планируется реализовать шесть прорывных проектов общей стоимостью 1 400 млн. долларов США, а в 2009 году предполагается ввести в эксплуатацию еще четыре проекта, которые коснутся машиностроительной отрасли (завод Ниссан, Деу, ВАЗ?!), фармацевтики (цитрамон, аспирин), сферы биотехнологий (бугага два раза) и пищевой переработки, на общую сумму 1 800 млн. долларов, ориентированных на экспорт готовой продукции (куда и кому, с нашим то качеством). Сегодня об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, докладывая о ходе реализации программы «30 корпоративных лидеров», передает Казинформ.

«Во исполнение поручения Главы государства, проведена актуализация и систематизация ранее отобранных проектов, с исключением из их перечня бесперспективных и непроработанных, - сказал министр. – В итоге сформирован базовый перечень из 45 прорывных проектов общей стоимостью более 45 млрд. долларов».

По 30 проектам, как пояснил Б. Султанов, утверждены планы мероприятий, состав рабочих групп, закреплены государственные органы и другие организации, ответственные за реализацию проекта. Всего, по информации главы Минэкономики, в стадии практической реализации находится 26 прорывных проектов (труба туда труба сюда).

Министр также отметил, что, кроме 45 проектов, отобранных в базовый перечень, в настоящее время рассматриваются (у кого откат больше) 58 заявок от бизнес-сообщества на участие в госпрограмме.

КАЗИНФОРМ

Что такое вообще прорывные проекты? То что компании должны делать по законам рынка и конкуренции сами - развиваться, создавать новую продукцию, без участия государства - это у нас называется прорывные проекты. Пока президент не даст волшебного пенделя, ничего развиваться не может или не хочет. Денюжку получают, доходы растут, ну и ладно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Действительно бугага
Показать комментарии