"Благо творим или проходим мимо?"

Darya Schöne 2011 M12 29
438
1
2
0

Находиться в 4-х стенах в таком преклонном возрасте, пусть и на полном обеспечении (?)... Я считаю, что для страны (и для каждого из нас, кто может быть родственником одного из таких вот дедушек-бабуш

В первую очередь благодарю замечательных женщин, которые сами, своими силами организовали благотворительную акцию в Доме Ветеранов 27.12.2011 г.

Sofi_Baesh, Ксения Кедрюк, редактор журнала СБ, Татьяна Фоминова, редактор программы "Семейный бюджет". Спасибо Gulnur_Kulkybayeva за то, что первой откликнулась на мою просьбу и отдельное спасибо Ксюше Медведевой.

Скажу честно, общее состояние этого  дома хорошее, довольно аккуратно.  Правда я была только в актовом зале,  но  уверена, что в остальных  помещениях также. Да и бабульки-дедульки там ещё  очень даже в форме! Но речь  даже не о  физической форме, а  о  внутреннем состоянии...  Пожилым людям отдалённость от  родных, от дома даётся очень  тяжело.  Хотя во время  пребывания в доме, я видела  несколько родственников,  приехавших навестить.

Находиться в 4-х стенах в таком преклонном  возрасте, пусть и на полном обеспечении (?)... Я  считаю, что для страны (и для каждого из нас,  кто может быть родственником одного из таких  вот дедушек-бабушек) - это всё-таки не очень  хорошо.

Не смотря ни на что, они держат себя в форме,  что-то выдумывают. Следят за собой. Вяжут в свои 70 с лишним вот такие накидки, при этом мечтая о простой детской кукле...

Что касается персонала и "руководства" - просили показать журналистскую "корочку", спрашивали, зачем фотографирую... Ну как объяснить человеку, кто такой блогер и зачем я это делаю, если мне даже туалет строго на строго запретили фотографировать? (ага, как же! + 1 туалет в коллекцию). И тем не менее, там, с этими старичками работают они, а не я. И за это им спасибо.

Не в курсе кто пригласил ВИА, но ребята с большим удовольствием пели и танцевали для старичков. А ещё им были подарены открытки, сделанные учениками 56-й и 103-й школ.Как мне кажется, нынешних школьников не допросишься чем-то помочь, а тут открытки - здорово же!

Знаете, я вообще праздники мягко говоря,  не за(от)мечаю. А тут, глядя на лихо  отплясывающих "одуванчиков", я поняла, что  праздники-то на самом деле нужны! И что  люди ждут праздники в любом возрасте.  Мгновения радости, которые им может  доставить даже просто приятное слово...  Подарок, сделанный своими руками, да  вообще что-нибудь - для них это такой  приятный момент, словно они опять  вернулись в детство.

"Такая вот вечная молодость"...

Оцените пост

2

Комментарии

0
Даня, спасибо за пост! На самом деле никто из руководства не был расположен вообще кого-либо запускать, это про вопрос про корочку журналиста.
Показать комментарии
Дальше