14 февраля

Leo_and_Djey 2011 M12 29
614
0
0
0

есть люди которые обладают магией пера, умело опутывают словами те чувства которые мы испытываем по отношению друг к другу, к небу, к жизни в целом, сегодня день Куприна... "....... покажу в нежных...

есть люди которые обладают магией пера, умело опутывают словами те чувства которые мы испытываем по отношению друг к другу, к небу, к жизни в целом, сегодня день Куприна...

"....... покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знала. Я перед тобою – одна молитва: «Да святится имя Твое».
Да, я предвижу страдание, кровь и смерть. И думаю, что трудно расстаться телу с душой, но, любимый, хвала тебе, страстная хвала и тихая любовь. «Да святится имя Твое».
Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу одна, молча, так угодно было богу и судьбе. «Да святится имя Твое».
В печальный предсмертный час я молюсь только тебе,   жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, не в сердце полна хвалы тебе: «Да святится имя Твое».
Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты был прекрасен. Бьют часы. Время. И, умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою – слава Тебе. Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю – слава Тебе!...
Успокойся, любимый, успокойся, успокойся. Ты обо мне помнишь? Помнишь* ты ведь моя единственная и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Вот я чувствую твои слезы. Успокойся. Мне спать так сладко, сладко, сладко........." Куприн А.И. "Гранатовый браслет"

Оцените пост

0