Три девушки, которые были не такими, как все…

Zhanna Bad 2011 M12 29
2885
17
12
0

Огромные грустные глаза, а в руках окровавленный нож. Она жертва или убийца? Кто она? Девушка с татуировкой дракона...

«Да, я сумасшедшая!» - сказала она…И в этой фразе заключается вся суть ее характера. Сумасшедший никогда не признается в том, что он не в себе и только человек, который видел всю боль, несправедливость этого мира начинает сомневаться, а нормален ли он сам и окружающие? Насилие, леденящие душу убийства и море крови, а посреди этого всего - хрупкая девушка с огромными грустными глазами. Кто она? Сава, Матильда или Лисбет.

Персонаж женщин - убийц появился в Голливуде еще в 30-е годы и постепенно развивался. Молодые, красивые, дерзкие - они ворвались в кинематограф на шпильках и с оружием в руках. Однако их чрезмерная сексуальность не нашла должного отклика в душе японского зрителя. В стране Восходящего Солнца этот персонаж трансформировался в любимый образ жанра хентай - подростка с девичьей худобой и совсем не детскими формами. Сформировалось целое направление, в котором главной героиней является девушка, в результате трагедии оставшаяся сиротой и попавшая в лапы убийц и насильников. Культовым персонажем такой серии является знаменитая «Кайт-девочка-убийца» Ясуоми Умэцу.

Родители Савы (так зовут главную героиню) были убиты, и ее опекуном назначают  продажного полицейского Акаи. Помимо того, что он воспитывает из Савы профессионального киллера, она еще и становится объектом его извращенного сексуального желания. Садизм, педофилия и рачлененка - все это можно найти в «Кайт», но кроме этого, это еще и надрывающая душу пихологическая драма. Завораживающий и такой грустный образ «Кайт» неоднократно использовался в производстве музыкальных клипов и копировался звездами. Например, группой No Doubt в работе Ex-Girlfriend.

На Западе культовым персонажем из серии девочка-убийца стала Матильда из фильма «Леон».Семья Матильды была зверски убита преступной группировкой во главе с бандитом по имени Стэн, после чего она знакомится с профессиональным киллером Леоном. По закону жанра 12-летняя девочка умна не по годам и даже влюбляется в своего нового друга. Тот же относится к ней по-отечески, и никаких сцен в духе Лолиты в фильме Люка Бессонна вы не увидите. Зато всем запомнилась мастерская игра и режиссерская работа.

Развить тему «Кайт» на Западе решил шведский писатель Стиг Ларссон в книге «Девушка с татуировкой дракона». Его детективный роман стал бестселлером и был дважды экранизирован. Голливудская версия «Девушки» от всемирно известного режиссера Дэвида Финчера выйдет на экраны Алматы 2 января 2011 года. Здесь автор смог написать, а режиссер воплотить то, что не мог себе позволить Люк Бессон. Его героине Лисбет 23 года, так что никто не сможет обвинить автора в том, что он перешел черту. А показал Дэвид Финчер довольно много. Это и сцены изнасилования и внезапный секс с главным героем-журналистом Микаэлем Блумквистом. Но при этом его героиня хрупка и невинна, как подросток. Да, я знаю. Вы сейчас скажете, как она может быть невинна, имея многочисленные сексуальные связи. Но ведь невинность - это состояние души, когда человек остается таким, несмотря на пережитые испытания и соблазны этого мира. Невинный человек тот, который способен полюбить от чистого сердца, который еще не успел стать черствым и бездушным. Увидев ее впервые, сложно поверить, что в груди отвязной девицы с сигаретой в зубах бьется чистое сердце и желание добиться справедливости. Она раздвигает границы и стирает стереотипы. В этом фильме каждый найдет что-то для себя: детективную историю, откровенные сцены и страшные семейные тайны. Великолепна игра актеров Руни Мара и Дэниэла Крэйга. Ранее мы видели Мара в «Кошмаре на улице Вязов» и в «Социальной сети». «Девушка с татуировкой дракона», пожалуй, ее первая яркая работа. Однозначно рекомендуется к просмотру.

Оцените пост

12

Комментарии

0
отличный пост, Жанна)

прочла на одном дыхании. только не хватает еще немного о самом фильме "Девушка с татуировкой дракона", хочется еще прочесть впечатления, так как эта тема ключевая в посте)

1
Очень хорошо описано:) Еще и предыстория такая занимательная...:)
0
О небо! нужели вы и вправду думаете, что это все стоит внимания? Это же удел люмпенов!!!
0
Поздравляю с первым постом! Пост действительно отличный!!!
0
Спасибо, Анеля:))) А я боялась сразу всех напугать большим количеством текста:)))
Показать комментарии
Дальше