Мультичат, или как я пытался выходить в соцсети СМС-ками.

924
4
0
2

Не всем дано красиво писать о высоконавороченных гаджетах, как [niyazov] niyazov, так что я напишу о чем-нибудь попроще. А проще, по моему, вообще некуда...

Не всем дано красиво писать о высоконавороченных гаджетах, как niyazov, так что я напишу о чем-нибудь попроще. А проще, по моему, вообще некуда...

Подключил-таки я услугу мультитач от пасворда. А чего не подключить-то? Халява же, и аж до февраля, пока всё работает в тестовом режиме. А я ж любопытный, меня хлебом не корми, дай поковырять какой-нибудь гаджет или сервис. :)

Вот и сунулся я проверять

Подключился просто: на http://mchat.pathword.kz ткнул «регистрироваться», ввел свой нумер и капчу. Тут же пришло смс с паролем, я его опять же ввел (вводим руками, копипаст не работает!) и вот чего увидал:

Это я уже  подключил тройку аккаутов. GTalk и аська включились сразу же. А вот с ВКонтактом и Фейсбуком, которые я хотел протестировать больше всего, что-то не совсем получилось. Фейсбуковский вообще сказал, что «file not found» отчего-то. А Вконтакт, как видите на скриншоте, тоже что-то ошибается. Возможно, это из-за предновогоднего… А может и из-за того, что мультичат этот пока только в тестовом режиме, и еще не всё «поставлено, как положено» (с)

СМС-ки приходят, да… практически без задержек (проверял по открытому окну аськи), ответы набираются так же, как обычная смс-ка. Поговорил по аське таким образом с другом, поздравил его с наступающим.

Жаль, что тут нельзя самому начинать беседы, только отвечать на поступившие сообщения. И жаль, нет твиттера с МАгентом. Если алтеловцы прикрутят к этому сервису твиттер и МАгент, да еще и возможность начинать беседы  – это будет очень круто.

Надеюсь, что так и будет. Но и так, как есть сейчас, уже неплохо. Это всё-таки возможность для людей с телефонами без браузеров и интернета находиться в сети. А таких пока еще очень много, особенно в сети CDMA.

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему