Олимпиада грабителей

Тот Самый December 28, 2011
1230
4
2
0

Вчера, волей судьбы, довелось побывать на предпоказе нового казахстанского кино от Дениса Куклина и Льва Мариупольского "Олимпиада грабителей". Всё внимательно отсмотрел и теперь должен рассказать...

Вчера, волей судьбы, довелось побывать на предпоказе нового казахстанского кино от Дениса Куклина и Льва Мариупольского "Олимпиада грабителей". Всё внимательно отсмотрел и теперь должен рассказать о своих впечатлениях.
Довольно сложно оценивать фильм, который снимали твои друзья - а их в составе съемочной группы было предостаточно. Одну их ключевых ролей сыграл тоже мой замечательный друг Тарас Бойченко. И один из режиссёров тоже мой друг. :-) В общем, я ужасно не объективен. И вообще не надо забывать, что мы сейчас говорим о казахстанском кино, которое само по себе требует очень специального подхода.
Фильм получился смешной. Есть много тонких шуток, есть шикарные импровизации от Юрия Стоянова, я искренне смеялся в нескольких местах. Но не над сюжетом. Вообще вся история рассказана таким образом, что ощущения единого фильма не создается. Это скорее такой капустник, сборник гэгов и шуточек, с очень надуманным сюжетом. Такая расширенная версия программы "Городок". К тому же, зачастую диалоги оказываются лучше, чем сами актёры, их исполняющие. Мы всё ещё говорим о казахстанском кино, да. Но часть диалогов из фильма мы с друзьями наверняка растащим на цитаты.
Кроме уже упомянутого Юрия Стоянова, который как атлант тянет на своих плечах всю актерскую часть фильма, стоит обратить внимание конечно же на ещё одну приглашённую российскую звезду - Анну Старшенбаум. Её присутствие в фильме вообще никак не оправдано сюжетом, она там пятое колесо в телеге - девушка главного героя, но зато визуально она - украшение фильма. И когда ей приходится появляться в сценах с главным героем, которого сыграл молодой актёр Даниил Волковинский, то сразу становится видно, как велика разница в актерском мастерстве - Аня легко переигрывает Даниила по всем пунктам, так что хочется ей верить. Ещё конечно же не могу не упомянуть человека с потрясающей харизмой - Тараса Бойченко. Он очень органично выглядит на экране, создавая образ бандита-балбеса. Это стоит посмотреть.
Ну и последний "столп", на котором держится фильм - это один из самых колоритных актеров нашего кино - Даулет Абдыгапаров. Этому человеку достаточно просто молча стоять, чтобы в фильме уже было на что смотреть. К тому же, играть суперменов у него пока получается не так хорошо, так что я больше люблю наблюдать его в статике.
В связи с тем, что фильм, как мозаика, собран из множества коротких кусочков, не прибавляет единства картине и саундтрек. Много разной ежеминутно сменяющейся музыки вызывает ощущение какого-то сумбура, а не цельного произведения. Хотя, возможно, перед авторами и изначально стояла такая цель - я не знаю.
Я не буду рассказывать вам детали сюжета - как я уже сказал, дело там совсем не в нём, я только скажу, что этот фильм стоит посмотреть, если хочется легко и весело провести время. Не ждите от него слишком многого - из зала вы выйдете таким же, каким и вошли - но смех продлевает жизнь, об этом тоже не стоит забывать. А посмеяться там есть над чем.

Оцените пост

2

Комментарии

0
А как его можно посмотреть? Волею судьбы, или есть дата и место?
0
С 5 января уже во всех кинотеатрах идёт. kino.kz
0
Олимпиада грабителей - фильм от-вра-ти-тель-ный!
Бессмысленное, паршиво снятое, тупое дерьмо Мариупольского Льва.
Мне ужасно жаль своих потраченных времени, денег и нервов на эту блевотину!
Люди, не ходите на это язык-не-поворачивается-назвать "кино".
Просто ужасно.
0
Чего Куклина забыли упомянуть?
Показать комментарии