Две железки 2

748
5
0
1

Второй железкой, что я брал на тест, был модем. Модем не простой, а со встроенным модулем WiFi. В теории этот модем должен уметь соединяться с интернетом и раздавать по вайфаю трафик на 5 машин, но...

Второй железкой, что я брал на тест, был модем. Модем не простой, а со встроенным модулем WiFi.

В теории этот модем должен уметь соединяться с интернетом и раздавать по вайфаю трафик на 5 машин, но не тут то было.

Модем я отдал на тестирование одному из своих админов. Живет админ в Айнабулаке, в частном доме, в очень неудобной ложбине. Еще полгода назад обычный jetовский модем там отказался видеть хоть какую либо сеть (также как и диджиталТВ). Я предположил, что если этот модем заработает у него дома, то девайс вполне хороший. От админа требовалось замерить скорость канала через сервис realspeed.net

Но все пошло не так с самого начала, посему представляю самый короткий тест модема

Дима (который админ) притащил домой сей девайс, подключил его к своему компу через ЮСБ, установил драйвер, зашел в админку через браузер и нажал на кнопку соединения.

Модем соединился с сетью и стал раздавать интернеты через ЮСБ.

Димка решил сначала поесть, а потом разбираться с вайфаем. Короткий админский ужин занял чуть меньше 2х часов. Этого времени вполне хватило чтобы Димин виндовс севен высосал из интернета сервиспак весом в 800+ мегабайт и пару обновлений помельче.

В общем за каких то пару тарелок пельменей, весь тестовый лимит иссяк, в результате чего модем сообщил, что работать он больше не будет.

Потом отдельно Дима поигрался с вайфаем и сказал, что "вафля как вафля, 2 компа в разных комнатах работают, друг друга не теряют, больше от вафли ничего и не требуется".

 

К сожалению не могу сказать, чья заслуга появление интернета у Димы дома: модема за 25 тыщ или, скажем, Алтел где то вышку установил рядом с Диминым домом, но свою основную задачу - раздавать интернеты, модем выполнил. Я даже сказал бы, что перевыполнил :-).

Сей девайс надо юзать с осторожностью, или с анлимом. Хоть он несколько и дороговат, но кроме этой железки у Димы дома интернеты не раздает никто.

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему