• 16860
  • 140
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А я бы не доверила!

Злой учитель училка классная химичка
Часто, общаясь с родителями на разные темы, разговор незаметно заходит о наболевшем – о наших детях, их успехах и неудачах. Очень многие ученики испытывают трудности по какому-либо предмету или по нескольким сразу. Причин тому много, но выход из создавшейся ситуации все равно искать приходится, так как: «Чем дальше в лес, - тем толще партизаны!». И тут, как спасение,  на помощь приходит  тот самый учитель, который каждый раз проявлял свое недовольство, видя, что ребенку «не дается» его предмет. И, как вы думаете? Что он предлагает?...

Правильно! Дополнительные (естественно, платные) занятия. Да, но ведь ваш
ребенок в классе не один такой «тупой»! Значит, им всем нужны эти спасительные занятия. Да, хорошо бы, кабы так! Но, что за чудеса?...  С этим педагогом сразу происходят магические перемены: то он, в специально предоставленное и оплачиваемое ему государством время, не может доступно объяснить свой предмет, (а виноваты в этом «тупые» дети, разумеется), то сразу, через день, эти же самые дети становятся чуть ли не самыми лучшими? Вот, что значит волшебная сила денег. Поверьте, я не против дополнительных занятий, но у хорошего педагога не бывает «тупых» детей, так как существуют к разным детям разные подходы в обучении. Например:  фронтальная работа – со всем классом выполняется одно задание,  групповая работа –  или дифференцированный подход (к слабым – у доски, средним – по учебнику, а сильным детям – специальные задания на листочках).  «Но ведь к такому уроку нужно готовиться?» - скажете вы и будете правы. Зачем задумываться над такими мелочами?

Гораздо проще обвинить (а то и обозвать учеников), бесконечно рассказывать всем (даже детям) о своей маленькой заработной плате, о своих замечательных детях и племянниках, о чем хотите и не хотите, и еще много-много  о чем, но только не о предмете... Нет! Нет! Это не из области фантастики. Я (да и вы, наверное) знаю и таких Педагогов и других – случайных людей, которых раздражает всё, а особенно дети. Также, я понимаю, что в школах некому работать. Всё понимаю, но причем тут наши дети? Ведь они становятся крайними и в школе и дома! Так, может быть, для начала, стоит прийти родителям в школу, на урок без предупреждения учителя (не пустить он вас не имеет права) и посмотреть, как выглядит ваш ребенок на общем фоне класса, насколько разнообразны и доступны методы обучения, каковы наглядные пособия? И, если все «в шоколаде», то просто помогите своему малышу (без упреков и сравнений), а если что-то не так, как вам кажется, то поищите другого педагога. Подумайте, стоит ли доверять сомнительным педагогам  будущее вашего самого любимого человечка?  Знайте! «Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений!»

От всей души желаю вам никогда не встречаться с подобными проблемами! Пускай ваши чада всегда радуют вас своими, пускай даже маленькими, но все-таки успехами. Гордитесь ими!

И конечно же, с наступающим Новым Годом!
Вкусных салатов и громких хлопушек.

29 декабря 2011, 0:44
2243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6