За что можно схлопотать дубинкой по голове, или любительское видео из Жанаозена

15974
224
0
4

В мой предыдущий пост господа хорошие сильно возмущались, за что же это человека можно так бить по голове полицейской дубинкой. Ну например за это:

В мой предыдущий пост господа хорошие сильно возмущались, за что же это человека можно так бить по голове полицейской дубинкой.

Ну например за это:

которое превратилось вот в это:

и потом пришли менты:

Если кто не понял, начало этого видео - это 30-я секунда ТОГО видео, и дом с апашками вначале прямо и чуть-чуть вправо. Вдумчивый просмотр дает понять, что несмотря на активную стрельбу среди относительно мирной толпы жертв - даже случайных - на данном отрезке не наблюдается. И да, народ не "думает, что это резиновые пули", а резво сваливает.

А вот менты уже дальше продвинулись по улице Сатпаева и дошли до акимата, удерживают позицию:

На них активно нападают, они ведут активную стрельбу, однако нападающие с восточной стороны площади не падают наземь. С учетом обстановки - удержание подступов со всех сторон - стрельба ведется в основном в воздух или по земле. Знающие убойную силу АК 74 легко поймут, что произошло бы, дай стрелки случайную очередь в кидающую камнями группу.

---

Несколько видео о начале митинга, снятые ментами, можно посмотреть у adam-kesherтут. Особенно прелестно удался молодой в темных очках.

Собственно по просмотру можно сказать примерно следующее:

  1. Нефтяники и зеваки участия в погроме не принимают. Есть активная группа молодых людей, заранее подготовивших зажигательные смеси и вооружение.
  2. Нефтяники и апашки пытаются замять конфликт и успокоить толпу. Это не "бунт нефтяников".
  3. Поджоги были запланированны
  4. Ментами огонь в толпу абы как не ведется, гор трупов нет.
  5. Ментов интересует вышеназванная "активная группа". И этот интерес у них взаимный.
  6. Не стоит поджигать здание - за это можно получить дубинкой по голове. Или пулю. Ну а потом будет отлов-дознание-ивс-допросы-ивс, а мамы будут плакать у дверей и просить отпустить дурака, который "просто мимо шел".

Мир нашему дому.

---

Дисклеймер.

По просьбам трудящихся уведомляю, что здесь и далее, и ранее и вообще везде где я это пишу, мент - это сотрудник полиции и ничего более. Никакого негативного оттенка в это слово не вкладывается, никакой оскорбительной цели не преследуется.

Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment