• 3893
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Демократия» в действии

4 декабря в России состоялись очередные выборы в Государственную думу РФ. Событие должное бы давно уже стать заурядным, в этот раз стало причиной массовых волнений практически по всей стране. Только в Москве на улицу вышло около 7 тысяч человек, опротестовать результаты выборов и заявить о массовых фальсификациях, которые были допущены в ходе голосования и подсчета голосов.

Как отметил сам президент России Дмитрий Медведев, «…митинги являются проявлением демократии, но они должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом…», "…у людей должна быть возможность высказаться, это нормально…", дав ясно понять, что права каждого гражданина страны не могут быть попраны. Однако, не смотря на заявление главы государства, народ, подстрекаемый лидерами некоторых неправительственных организаций, продолжает биться в истерии, устраивая несанкционированные митинги, в поисках справедливости, известной только им. Так, благодаря Интернету, мы узнали, что «Единая Россия» воспользовалась самым древним и наивным способом увеличения голосов – забросом «левых» бюллетеней и практически ноу-хау – использованием ручек с исчезающими чернилами. Адекватный человек, ясное дело, рассмеялся бы, посчитав эти обвинения нелепой шуткой, однако об этом также твердят вроде бы компетентные люди, представляющие такие видные организации как ОБСЕ и ПАСЕ. Как уж тут не поверить в это, казалось бы, бредовое обвинение? Но не стоит торопиться, достаточно вспомнить, для чего созданы подобные организации. Не являющиеся гражданами страны, в которой проходит миссия той или иной МНПО, представители яро борются за повышения уровня так называемой «демократии», навязывая жителям чужого государства свое видение этого явления. Результаты, как мы видим, налицо…

Уже совсем скоро в Казахстане пройдут выборы в Мажилис Парламента РК. Насколько казахстанцы готовы к выборам, еще предстоит выяснить отечественным и зарубежным политологам. А вот насколько граждане РК готовы к тому, что их будут снабжать не совсем достоверной информацией НПО, еще вопрос. Ведь нетрудно догадаться, что международные неправительственные организации, скорее всего, уже заранее нашли кучу нарушений, которые необходимо лишь будет озвучить в прессе и на всевозможных форумах, с целью внести в поствыборный период сумятицу и недовольство в массы. Если влияние МНПО на политические процессы в государстве для кого-то новость, достаточно провести параллели с уже упомянутой Россией, вспомнить события в Грузии и Украине, где неправительственные организации, наблюдавшие за выборами, признали их нелегитимными, предоставляя искаженную информацию, которая стала поводом для народных волнений и, как следствие, трагических последствий.

Насколько подобная демократия необходима казахстанцам, решать, конечно же только нам, гражданам независимой республики, которая перешагивает в этом году 20-летний рубеж своей независимости. Независимости, которая живет в сердце каждого патриота, и которую никому у нас не отнять.

tima001
28 декабря 2011, 14:36
435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bk_201
0
0
Ну во-первых доказательств фальсификаций на выборах в Гос.Думу в этом уже уходящем году полно. И это не было подстроено МНПО которые хотят расшатать власть в России предлагая "лжедемократию" как вы говорите, а это актуальные видео снятые в настоящих избирательных участках, на которых сняты настоящие чиновники ЦИК-а. (Кстати могу скинуть ссылки на видео) Люди ведь не слепые, а уж тем более народ который уже один раз делал революцию просто так сидеть не будет. Так что вот эти все мифы про "пиндосовский след" и врагов России из вне уже изрядно надоели. Всех людей все время нельзя обманывать, просто невозможно, вот и в России просто пришло время перемен.
Во вторых по нашим предстоящим выборам в Мажилис. Говоря что "у некоторых НПО уже готовы заявления по нарушениям на еще не состоявшихся выборах", вы сильно преувиличиваете, опять демонизируя НПО в Казахстане. Такие заявления голословно никто заявлять не будет, без каких либо существенных доказательств им просто никто не поверить, народ не так глуп чтобы выходить на протесты по первому зову НПО. Если будут нарушения и они будут зафиксированы они конечно постараются сделать так чтобы правонарушения не остались без внимания общественности, делая собственно услуг народу защищая наше право на справедливые выборы. Также интересно кого вы подразумеваете когда говорите "некоторые НПО"? Просто хочется этих как говорится знать "врагов народа" в лицо. Да и кстати какая "такая демократия" о которой вы говорите? Можно о ней поподробней, собственно хочется узнать чего нам надо боятся)
Про семь тысяч вы конечно насмешили. Писали б сразу сто человек,чего уж.
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, поговорим.
nokian hakkapeliitta lt

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1