• 20716
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на фильм "Любовь случается"


Не помню имя режиссера, интернета под рукой нет, а завтра будет слишком лень лезть в гугл, чтобы узнать имя человека снявшего полтора часа бессмысленных и не логичных кадров, сопровождаемых невтемными фразами.
Перед тем, как перейду к самому процессу обсирания этого фильма оговорюсь, что я в очередной раз убедилась, что Дженнифер Энистон была милашкой в сериале «Друзья», но все-таки бездарная актриса. И почему Б.Питт выбирает себе в жены бездарных актрис? Ну ладно, губы Джоли хотя бы когда-то были мечтой многих (до появления губ Скарлетт Йохансон).
Вернемся к фильму..как он там назывался, ах нуда «Любовь случается». Кстати, я его еще не совсем досмотрела, я все еще в процессе просмотра, просто сейчас реклама. Дело в том, что уже где-то на 15-й минуте просмотра меня переполняли эмоции, все было как в тумане и я сама не помню как начала быстро и безумно стучать по клавишам.
Фильм рассказывает о том, как трудно человеку бывает смириться с болью потери, и как сложно бывает решиться двигаться дальше, перебороть свой страх. Фильм наполнен жестами и фразами этих мега умных и позитивных людей, которые учат остальных жить, зарабатывать деньги, строить любовь или сохранять брак посредством своих тоненьких тупых книжек. Эти дурацкие фразы типа «Уолтер, Вы не двигаетесь дальше потому что Вы смотрите в зеркало заднего вида» или диалоги типа «А твоя книга увлекательная?» - «Я предпочитаю определение «вдумчивая» бесят настолько, что я не могла не говорить слово «бреееед» каждые минут 10. Бред, бред и еще раз бред. Книги, авторы которых пытаются «помочь» Вам решить Ваши проблемы с финансами или личной жизнью не могут быть вдумчивыми тупо по сути своей, это полный бред. Я конечно же понимаю, что у каждого свои методы, и каждый по-своему справляется с жизненными трудностями, может для кого-то книги типа «Как найти мужчину» действительно решение. Но мне кажется все в душе и не так уж глубоко понимают, что все, что мы имеем – это результат наших действий и только мы сами решаем свои проблемы, которые для начала нужно хотя бы признать. Фильм именно об этом.
Главный герой, Берк, потерял жену 3 года назад и, чтобы справиться с этим горем написал книжку – пособие по преодолении боли после потери близкого человека. Книга понравилась в издательстве и у Берка появился менеджер, последователи и номера в отелях, в которых он проводил «жизненные семинары» и прыгал по раскаленному углю. Берк начал разъезжать с гастролями по стране, помогать людям преодолевать страх и начинать новую главу своей жизни, а сам при этом не сдвинулся с мертвой точки. Конечно же он встречает нелогичную Флористку – Дженнифер Энистон, героиня которой помогает ему справиться со своим страхом признать факт того, что его душевное состояние в глубокой заднице, и что это по крайней мере не честно что-либо заумное лечить другим людям, а самому не следовать своим же советам. Большая часть фильма наполнена скучными сценами, музыкой, потом непонятными сценами в сочетании с диалогами типа «Как ты нашел меня?» - «Я же всемогущий мать его Маршалл!..», ну да ладно. Самое главное, что несмотря на мои сильные опасения, что этот фильм и вправду бездарная херня, все не так плохо. Это не гениальное произведение кинематографа и эта картина никогда не попадет хоть в какие-нибудь топ-списки, но все-таки картина (заметьте не учит) просто еще раз напоминает нам о том, что нужно принимать ответственность за свою жизнь, принимать свои проблемы и справляться с ними. Но начать нужно с себя. Помогите себе сами и на одного более счастливого и менее проблематичного человека в мире будет больше. И не надо будет тратить средства из госбюджета на содержание вытрезвителей.
В целом скажу одно – фильм не гениальный и, он не вызовет у вас бурю ни положительных, ни отрицательных эмоций. Вы его посмотрите и скорее всего забудете, ведь завтра навалится столько ежедневной херни, количество которой не изменится после понимание глубокого смысла, скрытого в фильме «Любовь случается».

Khutsi
28 декабря 2011, 13:42
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31