Санни с розовым носиком

Khutsi 2011 M12 27
687
3
1
0

Декабрь в этом году выдался необычайно теплым в этом пыльном городе яблок. Наверное, по этой причине только что появившиеся вывески « С новым годом!» казались еще более нелепыми. Люди ждали снега...

Декабрь в этом году выдался необычайно теплым в этом пыльном городе яблок. Наверное, по этой причине только что появившиеся вывески « С новым годом!» казались еще более нелепыми. Люди ждали снега, а получали лишь туман и непонятные прогнозы пагоды, под которые не подстроишь что надеть – зимнее или все-таки осеннее пальто. Да люди всегда отличались способностью тратить большое количество времени на непонятные вещи. Вот, к примеру, кошки? Живут себе и живут, есть шерсть и они мяукают, когда хотят есть.

12 декабря с утра было туманно, затем туман рассеялся, стало как-то по-весеннему тепло, лишь не хватало птичьего чириканья. В этот по-декабрьски душный и по-лондонски туманный день родился Санни. Маленький, беленький, пушистый котенок с розовым носиком. Самый обычный котенок, один из многих, что приносила его мать по-нескольку раз в год на Никольском базаре. Продавщицы соорудили жилище для котенка с мамой из коробки из-под заводской китайской пары сапог из Турции. - Опять принесла, да? Валь, вот ты мне скажи, как же эти кошки не устают рожать-то? – пошутила Вера-продавщица колбасы и положила в пластмассовую чашечку из-под масла немного кусочков сыра. Кошка проследила за этим, но несмотря на то, что она поела пару кусочков старого хлеба, что ей дал бездомный еще утром, часов в пять, не встала и осталась согревать своего новорожденного беззащитного малыша. У него оставалось лишь месяц-полтора на ласку и заботу матери, а затем все, затем она его отпустит. -Вер, а ты глянь, беленький какой, миленький. Прям породистый что-ли..Ты с кем связалась? С аристократом, что-ли, а? – сказала Валя будто и вправду надеясь услышать удовлетворяющий ответ. – Смотри – ка, она у нас теперь их выбирает, хахахаха!!! – женщины, столпившиеся над кошкой посмеялись еще немного, да и разошлись по своим контейнерам, дальше продавать свой товар. Вообще Никольский базар, как и все в этой округе, отличался необъяснимостью своего существования. Там стоит магазин «Тысячу мелочей», в котором продается что-то по непонятно завышенной цене. Там же Вы можете приобрести самсу неизвестного происхождения, капчагайские свежие бананы, бургеры Бегемот, колбасу, турецкую обувь и индийский хлопок. Почему это все в центре города, вам мало кто сможет объяснить. Но бесспорно, что Никольский базар создает атмосферу, не самую приятную, уютную и чистую, но колоритную, это уж точно. Сразу за Никольским стоит церковь, на удивление тоже Никольская. А между ними небольшой парк, в котором не так давно поставили новые скамейки, но жители и голуби этого не оценили, поэтому парк такой же грязный каким и был лет десять назад. Кроме голубей, людей домных и бездомных, в этом парке вы заметите много кошек и котов, только бездомных. Они жили, каждый в своем закуточке, пропитание искали на базаре и около церкви. Где-то среди них, наверное, и был аристократичный папа Санни. Но Санни вряд ли когда-либо с ним познакомится. Ведь его жизнь совсем скоро круто изменится, как пагода сейчас. Этот город яблок отличается непредсказуемой пагодой, вот и сейчас вдруг повалили снег, да такими хлопьями, что в миг на улице пробки, верещит трамвай, а деревья «надели зимние шапки». Термометры показывают «ниже нуля», мама улеглась калачиком вокруг Санни, чтобы согреть его сильнее и нежно промурлыкала: «Спи, малыш…»

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
А я все думала, кто пишет такие интересные нерецензии, пока не увидела знакомый пост :)
1
:) тихо, не палите ;) привет, Алиюшка, будем теперь на Ювижене дружить :)
0
я молчу :) да, будем здесь дружить !
Показать комментарии