• 20740
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Санни с розовым носиком

Декабрь в этом году выдался необычайно теплым в этом пыльном городе яблок. Наверное, по этой причине только что появившиеся вывески « С новым годом!» казались еще более нелепыми. Люди ждали снега, а получали лишь туман и непонятные прогнозы пагоды, под которые не подстроишь что надеть – зимнее или все-таки осеннее пальто. Да люди всегда отличались способностью тратить большое количество времени на непонятные вещи. Вот, к примеру, кошки? Живут себе и живут, есть шерсть и они мяукают, когда хотят есть.

12 декабря с утра было туманно, затем туман рассеялся, стало как-то по-весеннему тепло, лишь не хватало птичьего чириканья. В этот по-декабрьски душный и по-лондонски туманный день родился Санни. Маленький, беленький, пушистый котенок с розовым носиком. Самый обычный котенок, один из многих, что приносила его мать по-нескольку раз в год на Никольском базаре. Продавщицы соорудили жилище для котенка с мамой из коробки из-под заводской китайской пары сапог из Турции. - Опять принесла, да? Валь, вот ты мне скажи, как же эти кошки не устают рожать-то? – пошутила Вера-продавщица колбасы и положила в пластмассовую чашечку из-под масла немного кусочков сыра. Кошка проследила за этим, но несмотря на то, что она поела пару кусочков старого хлеба, что ей дал бездомный еще утром, часов в пять, не встала и осталась согревать своего новорожденного беззащитного малыша. У него оставалось лишь месяц-полтора на ласку и заботу матери, а затем все, затем она его отпустит. -Вер, а ты глянь, беленький какой, миленький. Прям породистый что-ли..Ты с кем связалась? С аристократом, что-ли, а? – сказала Валя будто и вправду надеясь услышать удовлетворяющий ответ. – Смотри – ка, она у нас теперь их выбирает, хахахаха!!! – женщины, столпившиеся над кошкой посмеялись еще немного, да и разошлись по своим контейнерам, дальше продавать свой товар. Вообще Никольский базар, как и все в этой округе, отличался необъяснимостью своего существования. Там стоит магазин «Тысячу мелочей», в котором продается что-то по непонятно завышенной цене. Там же Вы можете приобрести самсу неизвестного происхождения, капчагайские свежие бананы, бургеры Бегемот, колбасу, турецкую обувь и индийский хлопок. Почему это все в центре города, вам мало кто сможет объяснить. Но бесспорно, что Никольский базар создает атмосферу, не самую приятную, уютную и чистую, но колоритную, это уж точно. Сразу за Никольским стоит церковь, на удивление тоже Никольская. А между ними небольшой парк, в котором не так давно поставили новые скамейки, но жители и голуби этого не оценили, поэтому парк такой же грязный каким и был лет десять назад. Кроме голубей, людей домных и бездомных, в этом парке вы заметите много кошек и котов, только бездомных. Они жили, каждый в своем закуточке, пропитание искали на базаре и около церкви. Где-то среди них, наверное, и был аристократичный папа Санни. Но Санни вряд ли когда-либо с ним познакомится. Ведь его жизнь совсем скоро круто изменится, как пагода сейчас. Этот город яблок отличается непредсказуемой пагодой, вот и сейчас вдруг повалили снег, да такими хлопьями, что в миг на улице пробки, верещит трамвай, а деревья «надели зимние шапки». Термометры показывают «ниже нуля», мама улеглась калачиком вокруг Санни, чтобы согреть его сильнее и нежно промурлыкала: «Спи, малыш…»

 
Khutsi
28 декабря 2011, 11:27
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А я все думала, кто пишет такие интересные нерецензии, пока не увидела знакомый пост :)
Khutsi
1
0
:) тихо, не палите ;) привет, Алиюшка, будем теперь на Ювижене дружить :)
я молчу :) да, будем здесь дружить !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19