• 20718
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на фильм Романа Каримова "Неадекватные люди"

Нерецензия на фильм Романа Каримова «Неадекватные люди».
Для тех, кто любит красивые фильмы, эмоциональные и сильные голоса актеров, не смотрите этот фильм. Вы не найдете в нем глубокий философский смысл.
Для тех, кто ненавидит совратителей малолетних – тоже не смотрите этот фильм. А если Вас совратили в школьном возрасте – посмотрите, сравните что-нибудь… :)
В общем, если Вам просто нечего делать вечером (да мне нечего делать вечером) – посмотрите как-нибудь фильм «Неадекватные люди». Название абсолютно соответствует содержанию. В фильме все неадекватные – начиная с главных героев и, заканчивая непонятными мужиками со стоянки.
Главный герой, Виталик, пребывая в депрессии после ужасной трагедии в жизни, пытается начать все с чистого листа. Пытаясь быть не собой, он становится еще более неадекватным, чем когда был обычным для себя и для окружающих алкоголиком – истеричкой. Преодолевать мучения по поводу того, что смысла в жизни нет, ему помогает единственный адекватный персонаж – его друг – психолог (удивительно, но тут психолог вполне адекватен) и по совместительству кандидат наук. Читая неадекватную книжку своего друга, Виталик, вдруг оказывается среди людей, абсолютно ненормальных. Причем, все они – женщины разных возрастных категорий, и все они хотят бедного Виталика. Именно в тот момент, когда он пытается сделать все правильным и адекватным на него сваливается туча неадекватных обстоятельств и людей. Выделим некоторые из них.
Неадекватная женщина 1.

Марина Васильевна – леди-босс. Для заметки, актриса после родов еще не восстановилась, поэтому неочень-то походит на вамп, а скорее больше на безумно голодную женщину, с которой надо либо переспать, либо завтра твое тело найдут где-нибудь в пригороде. Марина, конечно же, хочет Виталия. А он ее, конечно же, нет, ведь он по идее никого не хочет. Методы завлечения у нее не совсем удачные скажу я вам, но в целом ситуация выглядит весьма забавной, абсолютно нереальной, а поэтому еще более прикольной. Мне понравилось, что не становится жалко эту Марину. Не пытался Роман Каримов вызвать слезы сострадания к бедной одинокой женщине, которая не успокаивается, когда ее сбривает какой-то Виталик. Не жалко, совсем, а наоборот, забавно и смешно. Спасибо за это.

Неадекватная женщина 2.

Коллега Виталия, Светлана. Несчастливый брак, толстый мерзкий муж, надоедливый ребенок и жирная стервозная теща. После такого набора ясно дело Света не любит всех вокруг и Виталика в том числе. Хотя это, наверное, вполне адекватно. Ладно, Света выбывает из списка.

Неадекватная женщина 3.


Кристина – малолетняя соседка Виталика с задатками первой пофигистки на дворе, но она сразу же забивает на свой зарождающийся нигилизм, когда встречает Виталика, грубит ему, а потом подглядывая за ним в глазок, улыбается и конечно же влюбляется. Старый дневник, в котором она не делала записей уже 5 лет, сразу обретает смысл, а вместе с тем и жизнь. Непонятно какие именно чувства вызывает юная и весьма охамевшая особа у взрослого Виталика, но его тоже к ней тянет. Не смотря на то, что большую часть времени она несет бред о своей школе и как ей там трудно, а в перерывах между этими рассказами тащит его на свои свидания с малолетними неадекватными придурками. Но Виталика все прикалывает. Неадекват и неадекватка встретились.

Не буду рассказывать, чем заканчивается фильм и какие моменты заставляют улыбаться. Сами посмотрите и определитесь. Скажу только одно – мне бы хотелось стать героиней вот такой вот неадекватной истории, в которой никого не жалко, в которой герои несут смешной бред, несмотря на то, что она – малолетняя не воспитанная девочка из неблогополучно-неполной семьи, а он конченный алкоголик и психопат, по вине которого погибла его любимая. И окружают их такие же неадекватные и не очень благополучные люди. Но их не жалко и спасибо режиссеру за то, что не пытался копошиться в характерах и выбивать из зрителей слезы. Спасибо за полтора часа милой неадекватной истории.

Khutsi
28 декабря 2011, 10:51
660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зря вы так, там есть смысл. Посмотрите второй фильм Каримова, ну хотя он вас навряд ли зацепит!
Khutsi
0
0
благодарю за отзыв, на самом деле мне понравился фильм, просто видимо у меня не совсем получается что-либо сильно хвалить, критиковать как-то легче :) а так, фильм очень милый, который я могу даже еще разок пересмотреть
Хочу высказать свои мысли относительно этогофильма.
Зачастую мы мало знаем об окружающих. Со стороны многие из нас кажутся неадекватными. и я не исключение. Вопрос только в том, почему мы такие. Может, кто-то пытается меняться и это не очень удачно получается, может, кто-то старается убежать сам от себя (как главный герой картины). Вот это ПОЧЕМУ и раскрывается по мере просмотра фильма для нас, зрителей. ПОЧЕМУ главные герои именно такие. Не дежурная парочка влюбленных времен Ромео и Джульетта, не страстная пара Мистер и Миссис Смит, а реальные персонажи из нашей с вами жизни. Которых запросто можно встретить и на улице, и, спешу заметить, среди нас
Khutsi
0
0
Спасибо за отзыв, за Ваши мысли. Согласна, все мы в какой-то степени в каком-то проявлении неадкватны, слава богу, что так :) о чем я хотела сказать заключается в том, что мне эта картина понравилась именно тем, что несмотря на достаточно сложную ситуацию каждого из героев (так бы она воспринималась адекватными людьми в реальной жизни) фильм не вызывает слез, а наоборот, очень смешной и забавный :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39449
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8572
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6188
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6453
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2882
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2555
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2416
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2068
  • 31