Нерецензия на фильм Романа Каримова "Неадекватные люди"

Khutsi 2011 M12 27
713
4
1
0

Нерецензия на фильм Романа Каримова «Неадекватные люди». Для тех, кто любит красивые фильмы, эмоциональные и сильные голоса актеров, не смотрите этот фильм. Вы не найдете в нем глубокий философский...

Нерецензия на фильм Романа Каримова «Неадекватные люди».
Для тех, кто любит красивые фильмы, эмоциональные и сильные голоса актеров, не смотрите этот фильм. Вы не найдете в нем глубокий философский смысл.
Для тех, кто ненавидит совратителей малолетних – тоже не смотрите этот фильм. А если Вас совратили в школьном возрасте – посмотрите, сравните что-нибудь… :)
В общем, если Вам просто нечего делать вечером (да мне нечего делать вечером) – посмотрите как-нибудь фильм «Неадекватные люди». Название абсолютно соответствует содержанию. В фильме все неадекватные – начиная с главных героев и, заканчивая непонятными мужиками со стоянки.
Главный герой, Виталик, пребывая в депрессии после ужасной трагедии в жизни, пытается начать все с чистого листа. Пытаясь быть не собой, он становится еще более неадекватным, чем когда был обычным для себя и для окружающих алкоголиком – истеричкой. Преодолевать мучения по поводу того, что смысла в жизни нет, ему помогает единственный адекватный персонаж – его друг – психолог (удивительно, но тут психолог вполне адекватен) и по совместительству кандидат наук. Читая неадекватную книжку своего друга, Виталик, вдруг оказывается среди людей, абсолютно ненормальных. Причем, все они – женщины разных возрастных категорий, и все они хотят бедного Виталика. Именно в тот момент, когда он пытается сделать все правильным и адекватным на него сваливается туча неадекватных обстоятельств и людей. Выделим некоторые из них.
Неадекватная женщина 1.

Марина Васильевна – леди-босс. Для заметки, актриса после родов еще не восстановилась, поэтому неочень-то походит на вамп, а скорее больше на безумно голодную женщину, с которой надо либо переспать, либо завтра твое тело найдут где-нибудь в пригороде. Марина, конечно же, хочет Виталия. А он ее, конечно же, нет, ведь он по идее никого не хочет. Методы завлечения у нее не совсем удачные скажу я вам, но в целом ситуация выглядит весьма забавной, абсолютно нереальной, а поэтому еще более прикольной. Мне понравилось, что не становится жалко эту Марину. Не пытался Роман Каримов вызвать слезы сострадания к бедной одинокой женщине, которая не успокаивается, когда ее сбривает какой-то Виталик. Не жалко, совсем, а наоборот, забавно и смешно. Спасибо за это.

Неадекватная женщина 2.

Коллега Виталия, Светлана. Несчастливый брак, толстый мерзкий муж, надоедливый ребенок и жирная стервозная теща. После такого набора ясно дело Света не любит всех вокруг и Виталика в том числе. Хотя это, наверное, вполне адекватно. Ладно, Света выбывает из списка.

Неадекватная женщина 3.


Кристина – малолетняя соседка Виталика с задатками первой пофигистки на дворе, но она сразу же забивает на свой зарождающийся нигилизм, когда встречает Виталика, грубит ему, а потом подглядывая за ним в глазок, улыбается и конечно же влюбляется. Старый дневник, в котором она не делала записей уже 5 лет, сразу обретает смысл, а вместе с тем и жизнь. Непонятно какие именно чувства вызывает юная и весьма охамевшая особа у взрослого Виталика, но его тоже к ней тянет. Не смотря на то, что большую часть времени она несет бред о своей школе и как ей там трудно, а в перерывах между этими рассказами тащит его на свои свидания с малолетними неадекватными придурками. Но Виталика все прикалывает. Неадекват и неадекватка встретились.

Не буду рассказывать, чем заканчивается фильм и какие моменты заставляют улыбаться. Сами посмотрите и определитесь. Скажу только одно – мне бы хотелось стать героиней вот такой вот неадекватной истории, в которой никого не жалко, в которой герои несут смешной бред, несмотря на то, что она – малолетняя не воспитанная девочка из неблогополучно-неполной семьи, а он конченный алкоголик и психопат, по вине которого погибла его любимая. И окружают их такие же неадекватные и не очень благополучные люди. Но их не жалко и спасибо режиссеру за то, что не пытался копошиться в характерах и выбивать из зрителей слезы. Спасибо за полтора часа милой неадекватной истории.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Зря вы так, там есть смысл. Посмотрите второй фильм Каримова, ну хотя он вас навряд ли зацепит!
0
благодарю за отзыв, на самом деле мне понравился фильм, просто видимо у меня не совсем получается что-либо сильно хвалить, критиковать как-то легче :) а так, фильм очень милый, который я могу даже еще разок пересмотреть
0
Хочу высказать свои мысли относительно этогофильма.
Зачастую мы мало знаем об окружающих. Со стороны многие из нас кажутся неадекватными. и я не исключение. Вопрос только в том, почему мы такие. Может, кто-то пытается меняться и это не очень удачно получается, может, кто-то старается убежать сам от себя (как главный герой картины). Вот это ПОЧЕМУ и раскрывается по мере просмотра фильма для нас, зрителей. ПОЧЕМУ главные герои именно такие. Не дежурная парочка влюбленных времен Ромео и Джульетта, не страстная пара Мистер и Миссис Смит, а реальные персонажи из нашей с вами жизни. Которых запросто можно встретить и на улице, и, спешу заметить, среди нас
0
Спасибо за отзыв, за Ваши мысли. Согласна, все мы в какой-то степени в каком-то проявлении неадкватны, слава богу, что так :) о чем я хотела сказать заключается в том, что мне эта картина понравилась именно тем, что несмотря на достаточно сложную ситуацию каждого из героев (так бы она воспринималась адекватными людьми в реальной жизни) фильм не вызывает слез, а наоборот, очень смешной и забавный :)
Показать комментарии
Дальше