QIWI Кошелек в Казахстане и 16 других странах мира

qiwiwallet 2012 M02 1
33431
11
24
0

Изначально платежная система была представлена только в России. Потом география присутствия расширилась до Казахстана, появился мультивалютный счет тенге – рубли. Постепенно QIWI Кошелек появился в...

Изначально платежная система была представлена только в России. Потом география присутствия расширилась до Казахстана, появился мультивалютный счет тенге – рубли. Постепенно QIWI Кошелек появился в Украине, а теперь можно зарегистрироваться ещё в 14 странах: Армения, Великобритания, Грузия, Израиль, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдавия, Панама, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан и Япония.

Конечно, функционал QIWI Кошелька в новых 14 странах и даже в Украине пока очень сильно ограничен. Со временем будут доступны основные платежные опции системы, будет расти количество местных провайдеров. Пока расскажем о том, что уже есть: регистрация, пополнение, виртуальные карты, денежные переводы внутри системы (в том числе, из одной страны в другую), интерфейсы.

Доступны виртуальные карты QIWI Visa Card и QIWI Visa Virtual. Напомню, счет QVC объединен со счетом QIWI Кошелька, QIWI Visa Virtual имеет отдельный счет (ее можно подарить другу или коллеге). Остальные отличия виртуальных карт. Денежные переводы внутри системы между разными странами возможны. Мультивалютный счет на данный момент реализован только в Казахстане: тенге-рубли. В остальных регионах присутствия QIWI Кошельки рублевые >>>

Пополнить QIWI Кошелек в новых странах присутствия можно со счета зарегистрированной в системе банковской карты. Вы можете "привязать" к QIWI Кошельку карту, эмитированную банком той страны, к которой принадлежит номер мобильного телефона (QIWI Кошелька). Например, если ваш QIWI Кошелек зарегистрирован на казахстанский номер, вы можете привязать к нему карту только казахстанского банка. Если ваш QIWI Кошелек зарегистрирован на тайский номер, вы можете привязать к нему карту только тайского банка и т.д. Кошельки пополняются со счета "привязанной" банковской карты в местной валюте, но деньги сразу конвертируются в рубли.

Интерфейсы QIWI Кошелька, актуальные для новых стран, - это сайт w.qiwi.COM + международные мобильные приложения для Java (скачать) и BlackBerry (скачать). Авторизоваться в системе (или зарегистрироваться) вы можете в этих приложениях или на международном сайте w.qiwi.COM:

В скором времени для новых стран будут адаптированы и другие интерфейсы, в первую очередь, Android и Windows Phone 7. Но Казахстан представлен в Андроиде и WP7 уже сейчас. Со временем для новых регионов присутствия будут открыты приложения для iPhone, iPad, и другие.

Оцените пост

22

Комментарии

0
здраствуйте можно узнать когда пополняешь счет единиц на ном тел берутся ли комиссий какие либо?
И вопше есть какие не будь комиссий ?
0
переведи бабки с киви-кошелька на актив, билайн и т.д. Я так сделал
0
посмотрим
Показать комментарии