Открытка со снеговиком

Thingie Wingie 2011 M12 27
1407
11
5
0

Коллега попросила сделать открытку на новый год для ее парня, причем такую, чтобы там обязательно был снеговик. И, буквально через пару дней, поступил еще один заказ на новогоднюю открытку похожей...

Коллега попросила сделать открытку на новый год для ее парня, причем такую, чтобы там обязательно был снеговик. И, буквально через пару дней, поступил еще один заказ на новогоднюю открытку похожей тематики. Я решила, на всякий случай, сделать 3 открытки - вдруг кому-нибудь еще понадобится =)


Из большого листа вырезаем 3 карточки шириной 11 и длиной 32 см, а затем на отметке 16 см надрезаем сгиб и складываем пополам, чтобы получилось как на картинке.

Аналогично выкраиваем рамочку зеленого цвета и еще одну - белого, которая будет основой для наклеивания всех украшений. Каждая рамочка рамером на несколько миллиметров (1-2 мм по каждой стороне) меньше, чем сама открытка. Для каждой открытки еще вырезаем квадрат 6х6 см из белой бумаги — на нем будет нарисован снеговик.

Отдельного штампа со снеговиком у меня не было, поэтому я его просто нарисовала и дублировала рисунок уже на текстурированной бумаге.

Т.к. в магазинах трудно найти хорошую бумагу с разным узорами, я практически всегда просто распечатываю их на струйном фотопринтере, а сами узоры ищу в Интернете.

Из "полосатой" бумаги вырезается основа для "забора", длинный край которой подрезается фигруными ножницами (зигзагом). Высота забора — 5-5.5 см. Готовый "забор" приклеивается на белую основу.

Затем из зеленой рамочки вырезается середина, т.к. зеленая основа еще понадобится. Зеленая рамочка приклеивается к белой основе и машинной строчкой голубыми нитками прострачивается по периметру, а зигзаг "забора" дублируется вышитым зигзагом.

Распечатываем надпись "С Новым Годом" и вырезаем ее аккуратным прямоугольником. Левый и правый края надписи подрезаются и обрабатываются дыроколом, а затем края тонируются чернилами. Чтобы получить румяный оттенок, "поджариваем" надписи на плите. Такого эффекта можно добиться и с помощью специального фена (heatgun), но если его нет — плита отличное решение.

На тонкую бичеву (можно использоваться вощеный шнур для бусоплетения) нанизывается надпись и бичева обматывается вокруг "забора", а на последний виток надеваем пуговицу со снежинкой. Концы бичевы завязываются с обратной стороны основы и на толстый 2-сторонний скотч приклеивается картинка со снеговиком.

Основа с обратной стороны хорошенько намазывается клеем и приклеивается к открытке. Внутрь вклеивается надпись (изготавливается аналогично картинке со снеговиком) и — вуаля! Все готово!

Вместо вклеивания надписи, открытку можно подписать от руки или оставить пустой.

В итоге у меня получились три новогодние открытки.

Дарите настроение, с наступающим! =)

Оцените пост

5

Комментарии

0
Спасибо!
0
классно))) продолжайте в этом же направлении!!!
0
Сначала я думал, что будет так:
8JD637LETQ8E2fJTNQHJA8NT5i8663.jpg
Пост - супер, открытки - сказка. Всегда интересно заглянуть в закулисье: я и представить себе не мог, как ты их делаешь, столько всяких штуковин для этого надо.
0
Прекрасная открытка! А можно вопрос? На плиту прям положить или очень близко держать к поверхности! Спасибо....
Показать комментарии