12 февраля 19:16:52

Leo_and_Djey 2011 M12 27
330
0
0
0

Аккорды, рвущие душу. Гитарными струнами, строчками, нотами. Темно и светло-серыми клавишами, покрытыми пылью. Все расставлено по оттенкам, все откровенно раскидано по своим грязно-серым углам...

Аккорды, рвущие душу. Гитарными струнами, строчками, нотами. Темно и светло-серыми клавишами, покрытыми пылью. Все расставлено по оттенкам, все откровенно раскидано по своим грязно-серым углам. Сумерками.
Одну на двоих сигарету. В груду свалены пустые упаковки из под колес. Разламываешь последнюю на две части, одну протягиваешь мне. Закрываю глаза, просто чтобы не видеть, просто чтобы не знать. Губами с твоей ладони, задыхаясь от близости.
Косым дождем на подоконник. Похоже, ты специально открываешь окно на распашку, чтобы я лужицей, по капелькам разлилась на пол. Смеешься. Смеюсь.
Подчеркнутые числа в календарике, продавленные диваны с обшарпанными подлокотниками, жесткие подушки. Развалиться, накрыться застиранным до неопознания цвета пледом и смотреть в серые разводы потолка. Улыбаться приклеенной скотчем улыбочкой.
Пожелтевшие от старости и сырости конверты с размытыми адресами. Тремя точками указан адрес отправителя. Тремя точками - адрес получателя. Черные и красные костяшки с крохотными белыми точками. Цепочкой из металлических кругляшков приделанные к брелку для ключей. Это - символ вечного игрока. Символ потери памяти, прошлого. Стертые отпечатки пальцев. Амнезия - как вечное счастье, пришпиленным магнитиком дипломом к холодильнику.
Расплавленным воском на гладкой, полированной поверхности стола. В фас и профиль - капли на холодном стекле.
Черно-белой фотографией в рамочке.

ты будешь говорить что в этом мире ничего ловить, я буду включать айпод и мы будем слушать наши песни, лежа под старым прожженным у краев пледом
я буду любить мешать абсент с мандариновым соком и мороженным, а по вечерам наливать тебе немного самбуки со жженным сахаром
ты никогда не бросишь курить, я не когда не брошу курить даже когда узнаю что у меня рак

Ты всегда будешь чувствовать подвох в моих словах. Будешь анализировать всё сказанное, немного наморщив лоб и отведя взгляд на мгновение.
Ты будешь выходить на балкон и всматриваться в предрассветный туман, в надежде, что за ним нет индустриального дерьма, в надежде, что увидишь свой песчанный берег с редкими выступами валунов, на которых в солнечную погоду греются ящерицы.
Я признаюсь тебе, что не умею рисовать и покажу единственный пейзаж 9летней давности, на котором изображен багряный закат над морем и две чайки. Ты скажешь, что мы иногда не правы.
Ты скажешь, что все мы немного запутаны и иногда отвечаем лишь бы ответить, а иногда спрашиваем, только лишь чтобы спросить.
Я достану 2 сигареты и скажу, что все мы бываем не правы.
Однажды залезем на крышу и будем кормить голубей. Голуби не будут есть, а будут греться на чердаке и мы достанем немного портвейна, чтобы отогреть пальцы. Вечером мы попытаемся разглядеть созвездия, и намеренно ошибаясь, придумаем свою карту звездного неба.
Утром проснемся от холода и я достану турку с верхней полки.
Ты будешь молоть кофе, а я обрывать листья мяты.
Я всегда буду немного не с тобой
Ты будешь со мной всегда.

 

Оцените пост

0