место в рейтинге
  • 54727
  • 123
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Больше разговора и интернета – ниже стоимость услуг!

Европейский оператор Tele2 предлагает свое видение основных тенденций развития рынка телекоммуникаций в Казахстане в 2012 году. Основными трендами наступающего года, по мнению специалистов компании, станут мобильность и высокоскоростная передача данных.

  • Сохранятся темпы снижения стоимости тарифов на мобильную связь в Казахстане, в том числе услуг высокоскоростной передачи данных. Стоимость услуг может быть значительно снижена в зависимости от развития конкурентной ситуации, дальнейших мер органов государственной власти (например, введения регулирования ставки интерконнекта) и пр.
  • Если в странах Европы объем голосового трафика в услугах сотовой связи в 2012 году продолжит падение, то в Казахстане данный показатель будет только расти. Связано это с тем, что уровень MoU (количество выговариваемых абонентом минут в месяц) в Казахстане на уровне 130 минут – это один из самых низких в странах СНГ. Благодаря снижению цен на разговоры в будущем году показатель может вырасти до 200 и более минут.
  • В 2012 году казахстанские сотовые операторы значительную долю внимания будут уделять сервису передачи данных, чему будут способствовать следующие факторы: дальнейший рост количества пользователей Интернет, увеличение доли смартфонов, рост количества мобильных приложений (начиная от «прогноза погоды» и заканчивая приложениями для социальных сетей) и рост скорости доступа.
  1. Рост проникновения сети интернет. В настоящее время проникновение сети Интернет составляет порядка 49% от общего населения Казахстана. В 2012 году пенетрация может достигнуть цифры 60-65%;
  2. Смартфоны и мобильные приложения. Снижение себестоимости и затрат производителей мобильных устройств ведет к снижению цены на смартфоны и планшеты. Например, стоимость бюджетного смартфона с платформой Андроид уже составляет порядка 20-30 тысяч тенге, что делает данные устройства еще более доступными. Доля смартфонов, среди используемых сотовых телефонов, к концу 2011 года составляет примерно 15-20%, в 2012 году этот показатель может вырасти в два-три раза. Продолжится и рост количества мобильных приложений, при этом большой потенциал развития в Казахстане у приложений на казахском языке;
  3. Технология высокоскоростного доступа 3G. Рост скорости доступа влечет рост объемов потребления: за последние три месяца абоненты «Tele2 Казахстан» увеличили объем потребления мобильного интернета в 3 раза. Данный рост отражается на предлагаемых тарифных предложениях: если в начале года Tele2 предлагал абонентам интернет пакеты 1-3 гигабайта, то к концу года данная цифра выросла до 5-12 гигабайт, при этом стоимость интернет пакетов осталась на прежнем уровне.
  • Будущее 4G в Казахстане весьма перспективно, учитывая, что правительство заинтересовано в быстрейшем решении данного вопроса. Скорость внедрения 4G увязана с решением вопросов регулирования, а также обеспечением конкуренции.
  • Одним из катализаторов роста конкуренции на мобильном рынке Казахстана может стать технология «переносимость номера» (“Mobile Number Portability”), появление которой анонсировал Министр связи и информации Казахстана А. Жумагалиев в октябре 2011 года. Данная технология позволит решить ряд вопросов: появление механизма обязательной регистрации абонентов, понимание реальной картины проникновения сотовой связи, усиление конкурентной борьбы среди операторов, которые лишатся административного способа удержания абонентов.
  • Технология «Связь на близком расстоянии» или NFC (Near Field Communication), позволяющая использовать сотовый телефон как электронный бумажник, в следующем году вряд ли получит массовое распространение в Казахстане, в виду отсутствия необходимой инфраструктуры: отсутствие мобильных устройств с поддержкой NFC, нет массовой культуры электронных платежей, не урегулирована правовая база. При этом не исключается реализация отдельных «имиджевых» проектов для демонстрации возможностей технологии NFC, например – оплата проезда на метро через мобильный телефон.

Будем рады ознакомиться с Вашим видением на 2012 год и с удовольствием подискутируем на эту и сопутствующие темы.

с уважением,

Tele2 Казахстан

Tele2Kazakhstan
Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает более 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.
27 декабря 2011, 17:41
1517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ БИЛАИНА И КСЕЛА. ТАМ СПЛОШНОЙ ПОДВОХ. У БИЛАИНА ВСЕГО 1 ГИГ НА ЗG СКОРОСТИ ЗА 3000 ТЕНГЕ. (А ПОТОМ СКОРОСТЬ ПАДАЕТ. ТЫ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЗА МЕСЯЦ 2 ГИГА НЕ СКАЧАЕШЬ ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕШЬ КАЧАТЬ НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ИНТЕРНЕТ). А У КИСЕЛЯ 3G НЕ ВЕЗДЕ ЛОВИТ В ГОРОДЕ. А В ОБЛАСТИ ПОДАВНО ИМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ. А ЕСЛИ ЛОВИТ 3G У КИСЕЛЯ ТО ТАМ ЗА 4500 ТЕНГЕ ПОКУПАЕШЬ ВСЕГО 11 ГИГОВ. А У ТЕЛЕ2 5 ГИГОВ СТОИТ 1880 ИЛИ 12 ГИГОВ СТОИТ 3800. И ЕЩЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУПЛЕННЫХ ГИГОВ ДЕНЬГИ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ МЕГАБАЙТЫ УХОДЯТ ВСЕГО ПО 30 ТИЫН ЗА МЕГАБАЙТ.
И ЛОВИТ ДАЖЕ В ОБЛАСТИ И СКОРОСТЬ 2-3 МБ СЕК. САМ ПОЛЬЗУЮСЬ. НЕ ЖАЛЕЮ. ВИДЕО НЕ ВИСНЕТ ПРИ ОНЛАИН ПРОСМОТРЕ.
А как устроиться к Вам на работу. Высылал вам на hr резюме, но что то тишина..... Штат у Вас и впрямь малюююсенький, по сравнению с Пчелайном)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2