• 2101
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

чай без сахара и красные мальборо 10 Марта 00:14:20

Ле стояла с сигаретой во рту у меня на лестничной площадке сегодня в три дня. В одной руке у нее был бумажный пакет из макдональдса, в другой - литровая бутылка пепси. Ле и её красные мальборо. красные мальборо и их Ле.
- пикник устроим, - сказала она. на Ле были короткая джинсовая юбка и черные легинсы, на Ле были клетчатая рубашка и черная кожаная куртка. Ле курила краешком рта и смотрела на меня своими большими подведенными глазами.
- ладно, - кивнул я. - а где?
- в гостиной, - ответила Ле. - я только докурю.
мы положили на ковролин гостиной полосатую арафатку брата. мы сидели по-турецки на полу и пили из высоких стаканов пепси. Ле заправляла волосы за ухо. через каждые несколько минут она заправляла волосы за ухо.
- ты нервничаешь, Ле, - я посмотрел, глаза у нее были такими грустными.
Ле поменяла позу и подтянула колени к груди.
- я пришла поговорить, - сказала она.
- поговори, - усмехнулся я и понял, что ужасно грубый, но решил ничего не менять. Ле вздохнула, как будто бы воздух в комнате был почти лишен кислорода. это я выкачал из него весь кислород своими словами.
и тогда я испугался. потому что я понял, со всей своей вечной неотесанностью. со всей своей дуростью. я понял, что она хочет мне сказать. и я испугался.
- боишься меня? - Ле - девушка. у девушек интуиция. рядом с девушками никогда нельзя бояться. я это знаю. но все равно боюсь.
- нет.
- врешь мне. и если я спрошу что хотела спросить - соврешь. не меня боишься. за меня боишься. обидеть боишься. не бойся. людей нужно обижать.
- зачем обижать людей?
- чтобы они не забывали, что надеяться не на что.
- какие глупости ты говоришь, Ле, - а у меня голос дрожал, я чувствовал. - что за депрессивное настроение?
- ты жалеешь, что я пришла, да?
- ну ты что, а?
- я тебе мешаю.
- нет.
- когда приедет Клаус, я буду тебе мешать, - она ревнует меня к Клаусу?
- прекрати, Ле! хватит. чушь городишь.
- тогда скажи мне, что я здесь делаю!!!? - и она заплакала. когда плачут девушки, что делать? их слезы похожи на дождь, ты чувствуешь их своими щеками. и тебе становится еще страшнее. потому что когда девушка плачет, это значит, что ты в чем-то виноват. мне нужно было быть честным. мне нужно было не врать. я должен был выбрать. продолжать делать то, что я делал раньше, или все изменить, снова дать кому-то шанс причинять мне боль.
- ты как вампир, Ле.
- какой вампир?
- как девочка вампир из фильма "впусти меня". тебя нужно обязательно впустить в свою жизнь, чтобы тебе не было больно. нужно сказать "заходи, Ле". это так глупо, знаешь. такие слова. или не глупо. я сам не знаю. - у меня вспотела спина. я смотрел, как она сидит совсем рядом со мной, но так сильно отделенная от меня.
- ты мне этого не скажешь?
- нет.
- почему? - ее голос дрожал. время заморозилось коротким молчанием. это такое страшное электричество в узком воздухе комнаты. тяжелейшее напряжение. как она выдерживает?* ее же сейчас разорвет на части.
- я не готов кого-то впускать. я не хочу врать тебе, Ле, - она кивнула. - Ле? ты можешь остаться рядом со мной. везде, где не дома, понимаешь? у меня должен быть дом только для меня.
я понимал, что я все разрушил. все в один момент треснуло и вот вот готово было разразиться рыданиями. шкаф, диван, телевизор, все с трудом сдавливало слезы. наконец закричали занавески, застонали батареи, заорали стены. и я заткнул уши. я сидел с заткнутыми ушами и зажмуренными глазами.
а когда я открыл глаза Ле обнимала меня. маленькая и хрупкая. в клетчатой рубашке. Ле совсем без груди, похожая на мальчика. она обнимала меня и шептала:
- я останусь, Джей. только никогда больше так. никогда так не пугай меня.
а потом мы лежали с Ле на полу гостиной в обнимку. и я целовал её в волосы.
я думал, что скоро вернется Клаус. что Клаусу плевать на Ле. что и мне на самом деле все равно как и что с ней будет. но я не знал, как сказать Ле, что мне все равно. Ле очень хорошая. в ней есть целая вселенная. из микки-маусов и пепси-колы. целая вселенная. намного более ценная, чем та, что во мне. и Ле достойна счастья много больше чем я. я лежал на полу, обнимал Ле и понимал, что так умирают наркоманы. каждый со своей тотальной зависимостью. один от пустоты внутри себя, другая от переполненности чьей-то чужой пустотой.
я так бы хотел, чтобы Ле ненавидела меня своим маленьким сердцем. я так бы хотел, чтобы она не перестала любить меня. я - эгоист.
Ле сегодня спит в моей комнате, в моей кровати, маленьким комочком человечности.
а я курю красные мальборо Ле и пью чай без сахара.

 
Djey_and_Leo
27 декабря 2011, 15:51
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я хуею, это сколько надо было выкушать кислоты, што бы так долго мучить клавиатуру - двадцать восемь тысяч пяцот двадцать девять постов за несколько часов, мировой рекорд сцуко, не меньше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19