чай без сахара и красные мальборо 10 Марта 00:14:20

Djey_and_Leo December 27, 2011
390
1
0
0

Ле стояла с сигаретой во рту у меня на лестничной площадке сегодня в три дня. В одной руке у нее был бумажный пакет из макдональдса, в другой - литровая бутылка пепси. Ле и её красные мальборо...

Ле стояла с сигаретой во рту у меня на лестничной площадке сегодня в три дня. В одной руке у нее был бумажный пакет из макдональдса, в другой - литровая бутылка пепси. Ле и её красные мальборо. красные мальборо и их Ле.
- пикник устроим, - сказала она. на Ле были короткая джинсовая юбка и черные легинсы, на Ле были клетчатая рубашка и черная кожаная куртка. Ле курила краешком рта и смотрела на меня своими большими подведенными глазами.
- ладно, - кивнул я. - а где?
- в гостиной, - ответила Ле. - я только докурю.
мы положили на ковролин гостиной полосатую арафатку брата. мы сидели по-турецки на полу и пили из высоких стаканов пепси. Ле заправляла волосы за ухо. через каждые несколько минут она заправляла волосы за ухо.
- ты нервничаешь, Ле, - я посмотрел, глаза у нее были такими грустными.
Ле поменяла позу и подтянула колени к груди.
- я пришла поговорить, - сказала она.
- поговори, - усмехнулся я и понял, что ужасно грубый, но решил ничего не менять. Ле вздохнула, как будто бы воздух в комнате был почти лишен кислорода. это я выкачал из него весь кислород своими словами.
и тогда я испугался. потому что я понял, со всей своей вечной неотесанностью. со всей своей дуростью. я понял, что она хочет мне сказать. и я испугался.
- боишься меня? - Ле - девушка. у девушек интуиция. рядом с девушками никогда нельзя бояться. я это знаю. но все равно боюсь.
- нет.
- врешь мне. и если я спрошу что хотела спросить - соврешь. не меня боишься. за меня боишься. обидеть боишься. не бойся. людей нужно обижать.
- зачем обижать людей?
- чтобы они не забывали, что надеяться не на что.
- какие глупости ты говоришь, Ле, - а у меня голос дрожал, я чувствовал. - что за депрессивное настроение?
- ты жалеешь, что я пришла, да?
- ну ты что, а?
- я тебе мешаю.
- нет.
- когда приедет Клаус, я буду тебе мешать, - она ревнует меня к Клаусу?
- прекрати, Ле! хватит. чушь городишь.
- тогда скажи мне, что я здесь делаю!!!? - и она заплакала. когда плачут девушки, что делать? их слезы похожи на дождь, ты чувствуешь их своими щеками. и тебе становится еще страшнее. потому что когда девушка плачет, это значит, что ты в чем-то виноват. мне нужно было быть честным. мне нужно было не врать. я должен был выбрать. продолжать делать то, что я делал раньше, или все изменить, снова дать кому-то шанс причинять мне боль.
- ты как вампир, Ле.
- какой вампир?
- как девочка вампир из фильма "впусти меня". тебя нужно обязательно впустить в свою жизнь, чтобы тебе не было больно. нужно сказать "заходи, Ле". это так глупо, знаешь. такие слова. или не глупо. я сам не знаю. - у меня вспотела спина. я смотрел, как она сидит совсем рядом со мной, но так сильно отделенная от меня.
- ты мне этого не скажешь?
- нет.
- почему? - ее голос дрожал. время заморозилось коротким молчанием. это такое страшное электричество в узком воздухе комнаты. тяжелейшее напряжение. как она выдерживает?* ее же сейчас разорвет на части.
- я не готов кого-то впускать. я не хочу врать тебе, Ле, - она кивнула. - Ле? ты можешь остаться рядом со мной. везде, где не дома, понимаешь? у меня должен быть дом только для меня.
я понимал, что я все разрушил. все в один момент треснуло и вот вот готово было разразиться рыданиями. шкаф, диван, телевизор, все с трудом сдавливало слезы. наконец закричали занавески, застонали батареи, заорали стены. и я заткнул уши. я сидел с заткнутыми ушами и зажмуренными глазами.
а когда я открыл глаза Ле обнимала меня. маленькая и хрупкая. в клетчатой рубашке. Ле совсем без груди, похожая на мальчика. она обнимала меня и шептала:
- я останусь, Джей. только никогда больше так. никогда так не пугай меня.
а потом мы лежали с Ле на полу гостиной в обнимку. и я целовал её в волосы.
я думал, что скоро вернется Клаус. что Клаусу плевать на Ле. что и мне на самом деле все равно как и что с ней будет. но я не знал, как сказать Ле, что мне все равно. Ле очень хорошая. в ней есть целая вселенная. из микки-маусов и пепси-колы. целая вселенная. намного более ценная, чем та, что во мне. и Ле достойна счастья много больше чем я. я лежал на полу, обнимал Ле и понимал, что так умирают наркоманы. каждый со своей тотальной зависимостью. один от пустоты внутри себя, другая от переполненности чьей-то чужой пустотой.
я так бы хотел, чтобы Ле ненавидела меня своим маленьким сердцем. я так бы хотел, чтобы она не перестала любить меня. я - эгоист.
Ле сегодня спит в моей комнате, в моей кровати, маленьким комочком человечности.
а я курю красные мальборо Ле и пью чай без сахара.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я хуею, это сколько надо было выкушать кислоты, што бы так долго мучить клавиатуру - двадцать восемь тысяч пяцот двадцать девять постов за несколько часов, мировой рекорд сцуко, не меньше.
Показать комментарии