• 2117
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вторничное утро. 01 Марта 2011 г 15:00:01

Ле любит будить меня по вторникам, когда ей не надо в университет. Она встает рано-рано и со своего конца города едет на мой конец города. Оцените Ле, она встает в пять утра. Я могу представить, как темно за окном. Как спят все обитатели её квартиры, Тедди и Эдди, два кота-оборванца. Как они просыпаются вместе с ней и требуют еды. Как она чистит свои мелкие белые зубки зубной пастой, обжигая мятой нежные уголки рта. Как умывает мылом лицо и вода скатывается по гладкой коже. Я с легкостью представляю, как Ле выпивает стакан белого и густого кефира, потому что её первый утренний кофе по вторникам традиционно принадлежит мне. Она надевает серую футболку с неприличной надписью, узкие джинсы, черный кардиган, полосатые носки, чтобы я любовался ее забавными ногами, когда она залезает на диван. И Ле надевает белые кеды, и черную куртку, и повязывает шарфом свою шею. Она садится в метро в шесть утра, когда метро только открывается. А в метро Ле слушает свой айпод и думает о том, как она приедети разбудит меня, такого вечно вторнично сонного.
Ле - любительница подобных забав. Да и я - любитель подобных забав.
Мне совсем не сложно представить, как она поднимается на лифте на мой этаж. А потом начинается актерская игра. Ле звонит в дверь. Я не слышу звонка. Ле садится под дверью и набирает мой номер до тех пор, пока я не отвечу. Когда я сонный открываю ей, она сидит на лестничных ступенях и курит. На коленях у нее пакетик со сладостями. Ле обожает супермаркеты 24 часа в шесть утра. Это её страсть. Поэтому Ле никогда не приходит с пустыми руками.
- Доброе утро, Ле, - говорю я.
- Привет, Джей, - она улыбается. Я сажусь рядом с ней и жду когда она докурит. По утрам я выгляжу очень темным. У меня крашеные черные волосы, рвано стриженые. Придурь друга брата. Следующим шагом я пообещался заплести себе дреды. С утра на мне черная футболка и черные спортивные штаны. Я чувствую себя неприлично готичным. Ле в который раз это подчеркивает.
- Ты опять мрачен.
- А знаешь, что у человека которого я любил сегодня день рождения?
Ле напрягается. Она знает человека, которого я любил. Человека из одних больших букв, вечно пьяного и вечно мучающего меня. И Ле знает, что сегодня у него день рождения. Может поэтому Ле курит уже вторую сигарету? А я чувствую, что у меня руки мурашками. Но это холод. Еще совсем не весна и в подъезде холодно, поэтому я забираю у Ле сигарету и веду её на кухню.
Мы пьем кофе из кружек меня и брата. Ле всегда требует у меня кружку брата. Только ей я это разрешаю. Брату обычно пофиг, а я какой-то сентиментальный тип. Я никому из своих знакомых не разрешаю пить из кружки брата, кроме Ле, которая для меня не просто знакомый, а хороший приятель. Я принципиально не завожу друзей.
- А ты его поздравил? - наконец спрашивает Ле, когда кофе готов.
- Нет, я должен был? - делаю первый глоток.
- Даже во вконтакте? - интересуется настырная Ле.
- Я слишком нецивилизован,- смеюсь.
- И ничего не чувствуешь что-ли? - это допрос, Ле?

- Мне кажется, что я давно уже ничего не чувствую, Ле, потому что я сижу дома, а потом я убегаю по работе, встречаюсь там с людьми, которые для меня ничего не значат, потом я иду на тренировки, где встречаюсь с людьми, которые значат для меня чуть больше, потом я приезжаю домой и пью вечерний чай с братом, или вечерний виски с братом, или вечерний кофе с братом. А когда я сам с собой, я смотрю сериалы, пишу или читаю. Понимаешь, Ле? Мне некогда чувствовать. Мне даже тебя некогда любить, не считая вторников.
- А ты бы хотел меня любить? - Ле замирает. Глупо вышло. Между нами ничего не может быть, но я ей нравлюсь. Я знаю, что я нравлюсь Ле. Иначе зачем бы она стала приезжать ко мне каждый вторник?
Я молчу и мое молчание висит в воздухе лимонным желе.
- Эй-Джей? - интересуется Ле. У девочки покраснело лицо, ее томное, немного восточное лицо. Она смотрит на меня вопросительно, в ее блестящих глазах надежда.
- Я бы хотел кого-то любить, - бурчу я и продолжаю пить кофе. Ле не выглядит разочарованной. Она должна была услышать в моих словах много больше того, что я имел в виду. А я не знаю, как говорить с ней по-другому. По правде говоря я очень боюсь потерять вторничные утра с Ле. С её полосатыми носками и тонкими запястьями, с её немного хриплым голосом, с её "Джей, детка, как спать-то хочется-а".
- Наш второй кофе будет ирландским, - говорю я Ле и обнимаю ее одной рукой за шею, целую в волосы. - Мы будем пить за здоровье человека, которого я любил.
- Пить за того, кого ты любил с тем, кого ты полюбишь, - Ле улыбается смущенно. Я часто порчу моменты. Я постоянно порчу моменту. Но в этот раз я делаю ровно то, что от меня требуется. Я целую Ле в кофейно-мятную мягкость. И я уже об этом пожалел.

 
Djey_and_Leo
27 декабря 2011, 15:48
362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8381
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2887
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3059
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2413
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2441
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1932
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2091
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2121
  • 15