Апдейт

Адиль Нурмаков 2011 M12 27
1033
0
0
0

За последнее время многие вчерашние - хоть и преимущественно онлайновые, но довольно-таки взасос "дружившие" - френды друг друга обвиняли во многом. На меня тоже катили бочку как те, кто...

За последнее время многие вчерашние - хоть и преимущественно онлайновые, но довольно-таки взасос "дружившие" - френды друг друга обвиняли во многом. На меня тоже катили бочку как те, кто придерживался версии о "массовом расстреле рабочих", так и те, кто полностью оправдывал применение оружия и гибель пятнадцати человек. Есть в этом конфликте представителей нашего медийного и онлайн сообществ нечто очищающее, но об этом потом.

Пока же хочу повторить, что в правовом государстве должно преследоваться и наказываться не только нарушение общественного порядка, но и чрезмерные усилия по его восстановлению - не говоря уже о фактах и о правомерности лишения жизни.

К работе правительственной комиссии по расследованию событий привлекают общественность, экспертов ООН - ОК. Создание следственной группы, которая намерена изучить обстоятельства применения силы полицейскими - положительный факт. Идет служебное расследование в отношении троих полицейских, подозреваемых в превышении своих полномочий. Хорошо.

Давайте подождем результатов, и наши позиции, даже если они противоположные, получат больше пищи для аргументации, превращаясь в мнения, а не домыслы.

Оцените пост

0