• 33315
  • 233
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши социальные сети...

 

Социальные сети мне интересны, как с личной стороны (подглядеть, что делается сейчас в жизни моих знакомых), так и со стороны наблюдателя. Интерес такой возник благодаря все тем же «Контактам». Но если с российскими сайтами все понятно, они на слуху, и каждый нэт-пользователь хотя бы слышал что-нибудь о «Вконтакте», «Моем мире» и «Одноклассниках», то о казахстанских вряд ли кто-нибудь имеет представление.

Вот и возникло у меня желание найти-таки эти неведомые отечественные социальне сайты (не просто блоги, а именно с собственным профилем и фотоальбомами для показа друзьям-знакомым). Тема не нова, и на Ювижн тоже (была даже идея воплотить новый соц.сайт), но поделюсь и я своими впечатлениями о нашей народной социалке, может, что-то новое расскажу.

Итак, порывшись в просторах Казнета нашла я 11 адресов, зарекомендованных как Социальная сеть. Из них я смогла попасть на шесть, остальные оказались в нерабочем сосстоянии.

Начну по порядку, начиная с наибольшим количеством пользователей.

1. "Мой Нур".

 

 

Очень напоминает Мой мир) Так же у тебя автоматически появляется личная страничка, если ты зарегистрировал почтовый ящик. Упрощенный дизайн (без блогов и т.д.) обеспечивает удобство пользователям. Друзья разбиты по разделам (Семья, школа, ВУЗ, Работа, Армия и т.д), Под каждым аватаром есть кнопка "Жжот" - голосование за аватарки пользователей. Самый "проЖЖОнный" аватар будет торжественно сопровождать тебя на всех страницах Твоего Нура.

Поиск Одноклассников и Блоги в других отдельных разделах Nur.kz. Интересная фишка - можно "подмигнуть" или "выслать привет" другому пользователю. В целом, сайт хоть и не оригинальный, но вполне смотрибельный и удобный.

2. Birge.kz

 

 

Предназначен для знакомства и флирта, основной целевой сегмент - казахскоязычные жители регионов.Сайт изобилует картинками, все мигает, множество разделов путают, поэтому я как-то сразу потерялась, и администрация сайта вынесла мне приговор:

"Сейчас я никто!" - звучит грустно, развеселить после этого могут разве что перемешанный казахско-русский шрифт сайта)

Для тех, кто ищет "вторую половинку" - вам сюда!)

3. Homeclub.kz

Попасть в этот ХоумКлуб можно только по клубным карточкам) - то есть пользователям ХоумБанка. На сайте много технических недоработок, но есть интересные темки, - например, можно поразгадывать головоломки, есть регулярные фотоконкурсы, проходят конференции с руководством КазКома. Есть у них еще "Шахматы", но, как бы я ни вдумывалась, так и не поняла, в чем тут прикол.

Отличительная особенность - есть "ведущий" клуба, улыбающийся Хоумклабик (см. на рисунке), он там всем задачки новые подкидывает, отвечает на вопросы и дарит чашки кофе от какой-то кофейни в конце недели (увы! мне так и не повезло заполучить ни одной чашечки....)  А в целом все по-доброму, но чувствуется внутрикорпоративная атмосфера КазКома. Так что, если вы оплачиваете коммуналку через Хоумбанк, - смело можете вступать в этот "закрытый клуб"

4. Garm.kz

Здесь я уже меньше провела времени, - так же, как в Бирге.кз, слишком забитый интерфейс, - потерявшись в потоке информации, я вышла оттуда и благополучно забыла пароль) Поэтому предлагаю довольствоваться их собственным представлением о себе (см. рисунок)

5. Vseti.kz

Этот сайт должен стоять в моем рейтнге перед Хоумклабом (так как пользователей там больше), но так как я это упустила, пусть будет здесь. Тем более Всети удачно гармонирует со следующим сайтом. До боли родной дизайн, - как думаете, с какого сайта скопирован?))) В принципе, достаточно популярная (если сравнивать с другими кз соц. сетями) сеть, все по-родному, поэтому ориентироваться на сайте достаточно легко. Разве что раздел "Отправить СМС" так и не был постигнут моим скромным мозгом (ссылка направляет на какой-то другой сайт, а там вобще все непонятно

6. Vmire.kz

Здесь совсем все глухо. На главной странице радостно сообщают, что их уже 13 человек!!! Ура! Так держать) а вобще сравните текст на главной странице с Всети.кз

Судя по всему, руководство сначала открыли сайт Вмире.кз, потом перенаправили все свои силы на продвижение Всети. Хотя это Имхо. Может, просто текстовка похожа)

Вот, в принципе, и все, что я хотеля сказать о наших национальных сайтах. Если где была не права, то сорри.) Интересно также узнать и ваше мнение о перечисленных сайтах. Или, может, я какой-нибудь упустила, -  оставляйте коменты)

 

Рината Галеева rifka
Открыта всему новому
11 ноября 2009, 12:50
1647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

есть еще интересная сеть resident.kz, новая закрытая sowa.kz, совсем свежая clubby.kz
Полазил, посмотрел, и конечно же легче всех воспринимается всети.кз, да и траф должен быть бесплатным )))
ужас...Ну Народ дает...Блин,а Я гуляю В ОДНОМ только МИРЕ =)))
k0p0Ha
0
0
ты за окно посмотри ;))
rifka
0
0
Чем дальше я копаю, тем больше сайтов нахожу.... Спасибо, ЛараЛаркин, за ссылки. Судя по названиям, эти сайты все тематические (Ночная жизнь)
Полазию, отпишусь в коментах)
LeON
0
0
траф с сайта Всети.Кз - внешний, проверено скоростью загрузки после исчерпания лимта на Хите )))
Также - Всети и ВМире - это сайты на одном и том же движке, кстати Гарм тоже! Просто на Гарме удосужились изменить текст приветствия, а на первых 2х - нет!
На данный момент идёт разработка ещё 2х соц. сетей! Яонлайн (адрес незнаю) - он вроде ещё не загружается, и КазКонтакт.КЗ (kazkontakt.kz) - этим сайтом занимаюсь Я. Поэтому прошу высказать своё мнение и по нему.
rifka
0
0
Леон, клево, посмотрю ваш сайт, отпишусь, как будет время)
Всегда было интересно посмотреть на людей, которые создают соц.сети. А вам какой каз.соц.сайт из выше описаных больше нравится?
LeON
0
0
Nur.kz - реально ловить нечего, народ мёртвый. Захожу только, чтобы новости почитать!
Birge - даже не социалка, а просто сайт знакомств! К тому же там русских НЕРЕАЛЬНО найти - это огромный минус
HomeClub - ну это закрытая сеть для меня!
Garm - мой прямой конкурент! Дизайн перегружен, много касяков, ничего своего - всё стандартное.
Vseti - полная копия ФКантакти, но сайт мёртвый, к томуже он на внешних серверах, а значит траф. платный!
Vmire - совсем новый сайт! Дизайн стандартный - абсолютно ничего не меняли ещё.

Итогом этого всего стало следующее:
Прямой мой конкурент - это Гарм, но если не будет изменений, то долго он не протянет! Когда ты лучший - это хорошо, но плохо когда нету конкурентов.
вообще основной критерий для выбора соц сети - это количество там твоих друзей, ну и бесплатность и удобность, конечно, важные фаторы.. Любители соц.сетей однозначно есть уже на Моем Мире, ВКонтакте или Одноклассаниках, где уже есть весь тот народ что им нужен... не думаю что у этих соц.сетей есть большое будущее.. Нужен какой-то уникальный подход....
rifka
0
0
imnotnegoro, наши социалки берут двумя вещами: возможность знакомится (как Бирге) и постоянные призы и конкурсы (как в Хоумклабе)
А вобще, - казахстанские сайты станут популярными, когда закроют российские (как в случае с ЖЖ))))) Но это был черный юмор)
Это вообще не юмор, я чуть вены не вскрыл когда ЖЖ заблокировали...
я вообще не вижу смысла в созданни отечественных социалок, только может из соображения бесплатного трафика. Наши привыкли только "обезьяничать", на тех социалках, которые были приведены выше даже заметны многие популярные движки. Купил хостинг, немного пределал шаблоны CMS, залил всю эту лабуду на хостинг и всё появилась отечественная социальная сеть. Ужас, вот по этому мы отстаём от всего мира по IT развитию порядком на 2 года. Какой смысл создавать родные социалки. Если всё СНГ сидит или в мире либо вконтакте(вторая соц. сеть и то мне не нравится), ну и конечно надо тут выделить одноклассники.ру.
Есть социалки, основанные на знакомствах, а есть - на полезном функционале. Со знакомствами, тут да, сложно конкурировать с российскими сетями, а вот в тематических социальных сетях - ниша пока не до конца заполнена и есть о чем думать ;)
пришлите инвайт на homeclub XD
и не надо писать, только для участвников ХомБанка, чатал, хочется попробовать просто XD

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8646
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6003
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3522
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2631
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2027
  • 6