Что я думаю о "save kaznet"..

Мадина 2012 M02 6
1301
21
7
0

Сегодня самыми актуальными темами в интернете являются погода и закон о защите авторских прав. :) * Что касается первого, то зима на самом деле в этом году суровая. Может мы забыли прошлогоднюю, но...

Сегодня самыми актуальными темами в интернете являются погода и закон о защите авторских прав. :)

* Что касается первого, то зима на самом деле в этом году суровая. Может мы забыли прошлогоднюю, но все же.. Оттого, что тело ощущает дискомфорт –это уже нехорошо. :(

* Что касается поправок в законе об авторских правах, то тут у меня двоякое мнение.

Еще месяц назад перед отпуском я скачала 2 первых сезона сериала «Сплетница», которым периодически развлекала себя на берегах Сиамского залива.

2 сезона просмотрены, впереди еще 3. Если учитывать тот факт, что телевизор я включаю крайне редко (возможно, 1-2 раза в месяц), то понятно, что и фильмы на DVD тоже не смотрю. Да, я без зазрения совести смотрела скачанные братишкой «Битву экстрасенсов» и другие фильмы, которые когда-то не успела посмотреть в кинотеатре. В общем, некая часть меня негодовала.

Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то другая часть меня - "за".
Вот посмотрите на эту футболку.

Об этом принте «Almaty My first love» речь уже заходила в данном посте.
(кстати, с грамматикой английского языка мы дружим и частичка “is” тут не нужна) :)
Но не о том речь. Дело в том, что эта футболка была замечена нашей коллегой и куплена на китайской барахолке.
Это подделка!

Не 100%ная подделка. Ткань другая и размерная этикетка чужая, но ведь наша интеллектуальная собственность как раз и заключается в принтах. Самое смешное, на принте внизу красуется логотип "fab//s"

И пока мы оплачивали аренду за торговую площадь, боролись с ценами на товар, стараясь добиться меньшей себестоимости, кто-то выкрал/сплавил исходники (готовый файл для печати) и смело производит футболки с НАШИМИ принтами в большом объеме. Причем, коллега осторожно поинтересовалась, и ей сказали, что в случае необходимости, могут запросто произвести до 1500 единиц для распространения.

А вот этот принт один парень печатает на спортивных сумках.

А еще где-то на Ташкентского есть контора, которая наносит различные изображения на машины. О ней узнали мои знакомые, когда увидели эту самую ладошку, нанесенную на заднее стекло машины.

Так что вот, пока мы тут честно платим налоги, боремся за каждого клиента,  ищем дизайнеров, работаем, платим им за их идеи, кто-то смело проворачивает свой бизнес, используя нашу интеллектуальную собственность..

Кстати, а патентовать каждый принт нам обойдется в 50,000 тенге. Поэтому тут приходится выбирать, либо «золотой» товар продавать, либо надеяться на добропорядочность граждан.

Я не знаю, правильную ли параллель провела, но для меня эти ситуации кажутся схожими.

В любом случае, какой бы закон не принимали, нам приходится под него подстраиваться. И как бы неудобно было для вас, как пользователей, ищите плюсы в этих поправках. Может нынешнее растущее поколение будет больше выходить на улицу и дружить с соседскими ребятами, как это делали в детстве мы. :)

Ваша, Мадина

Оцените пост

7

Комментарии

0
чотка! согласен настопроцентовмля
0
Я не могу прочитать нижнее слово на майке. Хоть ты тресни!)
0
Love :) первоначально я тоже удивлялась, что яблоко вставили вместо V, а не О.
0
Мадина, все правильно. Но. У нас то в интернете забрали право пользования "не своим", согласитесь, качаем чаще всего зарубежное. А у вас воруют личное и это не есть хорошо, даж мне обидно...
0
спасибо!
Показать комментарии