Инициация

Iconoclast 2011 M12 26
423
0
0
0

Столько всего сейчас происходит вокруг. Столько всего важного - для каждого из нас и для страны в целом. Всем этим событиям нужно давать свою оценку, их нужно комментировать, о них нужно спорить -...

Столько всего сейчас происходит вокруг. Столько всего важного - для каждого из нас и для страны в целом. Всем этим событиям нужно давать свою оценку, их нужно комментировать, о них нужно спорить - для того, чтобы пришло осмысление.Чтобы было понятно, где ты находишься, что делать и куда дальше идти.

И вот , не забавы пустой ради, а пользы личной для, я начинаю свой блог.

Сразу о самых главных вещах.

1. Жанаозен. Да, я согласен с теми, кто называет события в Мангыстауской области середины декабря уходящего 2011 года "водоразделом". Наша пока еще такая короткая суверенная история разделилась на "до" и "после" Жанаозена. Вы можете как хотите относиться к тому, что произошло: проклинать власть, поносить "зажравшихся нефтяников", обвинять во всем "беглых банкиров" и "зловещую руку Запада", но равнодушными вы, живя на этой земле, оставаться не можете. А если все же вы остались равнодушны, значит, либо у вас вместо мозгов жижа, либо вы уже сидите на чемоданах с паспортом какой-нибудь другой страны и билетом в один конец в кармане и нервно посматриваете на часы в ожидании своего рейса.

2. Многотысячные митинги в России по итогам думских выборов. То, что сейчас происходит в России - это архиважно. Таких массовых народных выступлений, как 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве не было с начала девяностых, а - учитывая то, что они прошли (тьфу-тьфу) мирно, без кровопролития - может быть, вообще никогда. Чрезвычайно многое теперь у нас, в Казахстане, будет зависеть от того, как дальше будет развиваться это движение "рассерженных горожан" в России и к каким политическим результатам оно приведет.

3. Предстоящие выборы в Мажилис. Это будет совсем скоро, 15 января 2012 года. Фоном будут проходить Жанаозен и российские демонстрации. Я жду утра 16 января. Я жду официальных итогов выборов. Я хочу услышать, какой будет эта цифра. От нее можно будет начинать отсчет.

У меня сейчас сильное чувство, что мы вплотную подошли к какому то важному историческому рубежу. Мы стоим на перепутье, и так много туч сгустилось над нашими головами, что помоги нам Аллах.

 

Оцените пост

0
Дальше