Сход поездов в Карагандинской области. 11 составов задерживаются

Вчера фотоблогер zaritim отправился в новогодний отпуск в Экибастуз. Сегодня от него приходит смска: "Застряли в дороге. Где-то перевернулся состав, стоим уже 3 часа" Вот, что сообщают СМИ...

фото с vesti.kz поезда сошли с рельсКак назло, вчера фотоблогер Игорь Заритовский zaritim отправился в новогодний отпуск в Экибастуз. Сегодня от него приходит смска: "Застряли в дороге. Где-то перевернулся состав, стоим уже 3 часа". А произошло вот что, как потом сообщили СМИ:

"Авария на железной дороге в Карагандинской области парализовала движение поездов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДЧС.

Сход с рельсов 24 вагонов, груженных углем, парализовал железнодорожное движение. "В 01.02 28 декабря поступило сообщение о сходе вагонов грузового поезда №2912, следовавшего по маршруту "Экибастуз - Бурундай" в Шетском районе. В 01.20 к месту схода вагонов были направлены ремонтно-восстановительные поезда со станций "Сортировочная", "Балхаш" и "Сарышаган". К месту выехала оперативная группа ДЧС области, представитель акимата", - говориться сообщении ДЧС.

По уточненным данным, 27 декабря в 22.53 в 329 километрах от Караганды в южном направлении произошел сход 24 вагонов. Причем 17 груженных углем вагонов упали на бок, семь - сошли с путей. "Начаты работы по восстановлению дорожного полотна четных и нечетных путей. Ситуация привела к перерыву в движении 11 пассажирских и 17 грузовых поездов", - сообщили в ДЧС".

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/204749


Родственники некоторых пользователей твиттера тоже находятся в задержанных поездах:

Благо, жертв точно нет, потому что перевернулся грузовой поезд. Надеемся, все будет хорошо и скоро путь будет восстановлен. Данные с места происшествия будем стараться обновлять, но связи с Игорем пока нет.

UPDATE - Движение поездов восстановлено

В Карагандинской области восстановлено движение поездов, прерванное из-за аварии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". По данным компании, движение возобновлено в 12.00 28 декабря.

В КТЖ создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств схода 24 вагонов с углем. Выяснилось, что причиной аварии стал излом боковой рамы украинского производства одного из вагонов. "Все расходы по восстановлению пути и подвижного состава установленным порядком будут предъявлены заводу-изготовителю", - говорится в сообщении "Қазақстан темір жолы".

Напомним, что сход 24 вагонов с углем произошел 27 декабря в 22.53 в 329 километрах от Караганды в южном направлении. При этом 17 груженных углем вагонов упали на бок, семь - сошли с путей. Из-за аварии было остановлено движение 11 пассажирских и 17 грузовых поездов.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/204776/

Оцените пост

-10

Комментарии

2
"Мелочь на Бурундай!" — скомандовал начальник смены.
0
для чего в тегах "шетпе" - не понятно
1
Я с Игорем переписывался в М.агенте, но не долго:

Игорь Заритовский: 14:46
поезд в пути застрял
Тима: 14:47
нихассе!
ты где?
Игорь Заритовский: 14:47
в переди состав перевернутый
Тима: 14:47
пздц
Игорь Заритовский: 14:48
в сарышагане. однако я там пять часов назад должен был быть
Тима: 14:48
и че? не говорят когда тронетесь?

после этого он вышел из онлайна. На тенгриньюс говорят, что движение поездов восстановлено, уверен, что все хорошо!
0
Да ты успокойся! я сто раз так делал. я доехал. все суппер. поезд опоздал на 7 часов :-) я дома сижу радостный
Показать комментарии