• 98406
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые дорогие вещи 2011 года

Самые дорогие аксессуары и предметы роскоши, нашедших себе хозяев в уходящем году.

Каждый год дизайнеры радуют общественность — кого в прямом, а кого и в переносном смысле — своими шедеврами стоимостью как минимум с неплохую машину. Некоторые творения кажутся совершенно бессмысленными — как, например, шнурки за 19 тысяч долларов. Однако, раз есть предложение, значит, имеется и спрос. Вот список самых дорогих вещей, нашедших себе хозяев в уходящем году.

Иконическое платье — 4,6 миллиона долларов

Пожалуй, белое платье фирмы The Seven-Year Itch с полным правом можно назвать самым узнаваемым нарядом ХХ столетия — именно оно взлетело вверх, показав миру трусики Мэрилин Монро, когда та проходила по вентиляционной решетке. Платье было куплено в июле на аукционе вещей, принадлежащих 79-летней американской актрисе и певице Дебби Рейнольдс.

Бра — 2,5 миллиона долларов

luxatic.com
 

Модель Victoria's Secret и супруга Орландо Блума Миранда Керр в ноябре представила на показе марки бюстгальтер под названием Secret Fantasy Treasure Bra. Интимный предмет гардероба украшен драгоценными камнями, так что небрежно кидать его в стирку вместе с остальным бельем будущая хозяйка точно не осмелится.

Флакон духов — 1 миллион долларов

story.com.ua
 

Бренд DKNY в сотрудничестве с ювелирным дизайнером Мартином Кацем создал лимитированную коллекцию своих духов Be Delicious во флаконе из желтого и белого золота, украшенном 183 желтыми сапфирами, 2700 белыми бриллиантами и желтым бриллиантом в 2,43 карата.

Сумка — 203,15 тысячи долларов

oltiby.com
 

В начале декабря был установлен новый рекорд стоимости дамской сумочки. Hermès Birkin из крокодиловой кожи с застежками из белого золота с бриллиантами ушла с аукциона в Техасе более чем за 200 тысяч долларов. Полное название лота звучит так: Exceptional Collection Shiny Rouge H Porosus Crocodile 30 cm Birkin Bag with Solid 18K White Gold & Diamond Hardware.

Рюкзак — 39 тысяч долларов

dailymail.co.uk
 

Именно столько просят за свое детище сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен. И, надо сказать, потенциальные покупатели не крутят пальцем у виска, а выкладывают свои кровные. Черный рюкзак из крокодиловой кожи был первым предметом, который купили на презентации первой коллекции сумок созданного жадными близняшками бренда The Row.

Туфли — 26,385 тысячи долларов

collections.vam.ac.uk
 

Модель с маленьким каблучком была создана дизайнером Роже Вивье в 1962 году для иранской принцессы Сорайи, второй жены шаха Резы Пехлеви. Расшитые золотыми нитями и украшенные топазами туфли считались самыми дорогими для своего времени. После полувекового "турне" туфли вернулись домой — в начале декабря их с аукциона купил представитель бренда Roger Vivier Диего делла Валле.

Шнурки — 19 тысяч долларов

luxpresso.com
 

Первая мысль, которая придет в голову любому здравомыслящему человеку — да они должны быть золотыми, за такие-то деньги! Так и есть: колумбийский бренд Mr. Kennedy сделал шнурки из 24-каратного золота. Свое название бренд получил в честь не американского президента, а британца Харви Кеннеди, который и изобрел шнурки в 1790 году. Тем, кому 9 тысяч долларов кажутся запредельной суммой, Mr. Kennedy предлагает эконом-вариант — шнурки из серебра стоимостью в 3 тысячи долларов.

Шлепанцы — 18 тысяч долларов

skuky.net
 

Компания Chipkos неспроста заломила за обычные пляжные шлепанцы такие деньги — пара вручную расписана известным лос-анджелесским художником Дэвидом Палмером. К чести инициаторов этой затеи, высокие цели они ставят превыше личного обогащения: каждая проданная пара поможет спасти более 9 тысяч квадратных метров тропического леса.

Дизайнерский велосипед — 14 тысяч долларов

thegloss.com
 

Приличный байк без претензий можно купить за 800 долларов, однако, когда дело касается велосипеда от Gucci, этих денег хватит разве что на пару педалей. Проявив понимание, модный дом выпустил и более дешевую модель — "всего" за 6,2 тысячи долларов.

Галстук-бабочка — 8,5 тысячи долларов

Что интересно, галстук стоимостью в два квадратных метра московской квартиры создали не модельеры, а швейцарские ученые. Почему он такой дорогой? Все просто: в каждом галстуке содержится по 8 граммов золота. Нано-покрытие из драгоценного металла увеличивает срок службы обычного полиэстрового галстука до десяти лет, утверждают создатели, да и стирки он не боится.

Понравилась статья? Материал подготовил "Центр Финансового Планирования" подробнее http://cfp.kz.

Консультант FinPlanConsulting FinPlanConsulting
Консалтинговая группа ТОО «FinPlanConsulting» - это независимый финансовый советник для физических и юридических лиц в сфере финансового и инвестиционного консультирования. Добро Пожаловать на наш сайт http://cfp.kz
26 декабря 2011, 20:09
1211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10362
  • 102
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10731
  • 24
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9496
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7840
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7030
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4963
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3679
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2942
  • 61