Экибас. Достопримечательности. Часть 2

Patricia 2011 M12 26
2021
0
5
0

Свой предыдущий пост я посвятила красотам Экибастуза, достопримечательностям нашего города. В этой же записи я хочу рассказать о том, благодаря чему наш город известен даже за пределами страны. Само...

Свой предыдущий пост я посвятила красотам Экибастуза, достопримечательностям нашего города. В этой же записи я хочу рассказать о том, благодаря чему наш город известен даже за пределами страны. Само собой разумеется, что речь здесь пойдет  об экибастузском угольном бассейне, о его разрезах.

К слову сказать, недавно в наш университет по специальной программе приезжал преподаватель из Германии, для того чтобы обучить студентов всем тонкостям профессии. Приглашенный гость был в Казахстане впервые, и у него сложилось определенное впечатление как о нашей стране в целом, так и о Павлодаре в частности. И на одной из свободных бесед с ним, из его уст я услышала интересную фразу, которую я хорошо запомнила. А суть ее заключалась в том, что если спросить у жителей Германии что-нибудь о Павлодаре, они не ответят ни на один вопрос. Если же речь пойдет об Экибастузе, то многие ответят вам, что знают о существовании этого города и более того знают, что славится он и богат именно углем. Так вот этот факт меня очень радует.

Думаю нет смысла выкладывать здесь информацию об истории нашего угольного бассейна и о его разрезах. Если кого-то это заинтересует, то он с легкостью сможет найти эти сведения в интернете. В своем посте я хочу показать несколько интересных фотографий в хорошем качестве и показать нашу гордость в эстетичном, красивом виде.

Оцените пост

5
Дальше