Sablés de Noël или песочное рождественское печенье

LAVANDE lavande 2011 M12 26
1545
4
3
0

Привет всем! Предлагаем очень быстрый рецепт песочного печенья с имбирем и корицей.

Привет всем! Предлагаем очень быстрый рецепт песочного печенья с имбирем и корицей.

210 г сливочного масла, 230 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.молотого имбиря, 1ч.л. корицы, 350 г муки,1 / 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли

Разогреть духовку до 180 ° C.  Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и специи. Смешаем муку, разрыхлитель и соль.  Все соединяем и замесим тесто. Оно не требует, чтобы подошло через заморозку и мы сразу можем его использовать.

С ним очень приятно работать и всю дальнейшую работу отдаем нашим детям!

Раскатать тесто 5 мм толщиной и вырезать фигурные печенье. Палочкой/трубочкой для сока проделать отверстие (мы же можем повесить их на елку!).  Выпекать 8 -10 минут.

Глазурь - 1 белок яйца, 250 г сахарной пудры просеянной и несколько капель лимона. Взбиваем вилкой до гладкой однородной массы. По желанию добавляем краски))))). Доча украсила все по своему желанию!

Моей дочери очень нравятся занятия вырезания и раскраски   печенья,  а также с удовольствием дарит их в предновогодние дни!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Хорошо получилось! 5 мм нормально, не ломаются?
0
Спасибо))). Нет, не лопаются, ни капельки))))
0
у меня глазурь очень густая :-(..... не могу рисунок нанести..... почему так?
0
Когда взбиваете белок, то постепенно добавляете пудру до нужной констинтенции и в конце несколько капель лимона.
В вашем случае - добавить еще нес-ко капель лимона))). Удачи!
Показать комментарии