Без вины виноватых станет меньше. Видео регистраторы на страже порядка.

Chelsea Smile 2011 M12 26
910
3
2
0

Сейчас все большую популярность обретают видеорегистраторы. Они предназначены  для видеофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке. Позволяет иметь доказательную базу при...

Сейчас все большую популярность обретают видеорегистраторы. Они предназначены  для видеофиксации обстановки вокруг автомобиля при его движении или стоянке. Позволяет иметь доказательную базу при возникновении спорных ситуаций на дорогах. В интернете стали появляться видеоролики снятые видеорегистратором. В основном, показаны ситуации возникающие при остановке сотрудником ГАИ, автомобиля, не нарушившего никаких правил. Заметившие камеру сотрудники автоинспекции или меняются в лице и отпускают(если остановили ни в чем не виновного водителя), либо начинают агрессивно просить прекратить видео запись, ссылаясь на то, что съемка незаконна.

 

Так можно снимать разговор с сотрудником ГАИ или все-таки это запрещено?

 

Работа автоинспектора носит гласный характер и направлена на профилактику ДТП и прочих неприятных ситуаций на дорогах. Следовательно, чего тогда боятся?

Правовые нормы, запрещающие производство видеосъемки в подобной ситуации отсутствуют, а значит не запрещены.

В случаях неправомерного поведения сотрудников дорожной службы, видеосъемка может послужить доказательством об административном нарушении (1 ст.604 КоАП РК).

 

Так что, видеорегистраторы в массы!

И без вины виноватых станет намного меньше.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Bliiin, na samom dele - eto klassno! U menya drug priobrel sebe etot pribor4ik) effektivno rabotaet :)
1
Да, вот например даже в ДТП попадешь, всегда будут доказательства.
0
Видеорегистратор: справедливость своими руками. Отправляем видео в ГАИ через интернет yvision.kz
Показать комментарии
Дальше